Нужно фото оригинальной помпы.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vovan, 3 дек 2010.

1. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #1 vovan, 3 дек 2010
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
    Всем привет. В общем приговорил я свою помпу. Еще летом были подозрения на ее пониженную производительность. (карлуша чаще включался и вообще. Попой чуял, что что-то не то). Ситуация такая. Родная помпа поймала клина. НУ я ее , дурак, на помойку. Притащили мне сервисмены другую помпу, типа все путем. Будет как зверь пахать. Вот после ее замены я и почуял сперва летом вроде как машина больше греться стала. А сейчас начались морозы-на холостых не продавливает она печку. Чуть обороты подымешь до 1100-1200-руку обжигает горячий воздух их печки. А на холостых-еле теплый воздух и наплывами так-холоднее-горячее. Радиатор печки не забит (сдергивали с него патрубок, давал газу-антифриз хлещет дай боже.) Воздуха в печке нет по умолчанию. Не первый раз замужем. Лоханулся с помпой сто процентов. Либо лопасти там неправильные либо их количество наши китайсткие друзья уменьшили. В общем просьба такая. Может у кого есть фотка рабочей части оригинальной помпы. Чтоб посмотреть какая она, посчитать лопасти и не купить в магазине еще одну кетайскую поделку. А тож продадут в красивой обертке аля оригинал...

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    не факт...идет по двум сотам\трубкам из 20...а когда газуешь - "пробивает" остальные.. Так что проверь радиатор для начала. Если напор есть то с помпой все нормально.
    Считай...
    http://spynet.lv/~sp_home/AudiA6/Remont_01/25_04-03.jpg
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Согласен был бы на такой вариант. Если б со старой помпой на ХХ тоже бы так грело. Со старой то путем все было. На ХХ ташкент. А тут вдруг... Ну хотя, чего в жизни не бывает. Может просто совпадение-замена помпы и чего-то в радиаторе отопителя случилось... За фотку спасибо. Пойду завтра посверяю, чего у нас продают...

4. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Чего то какой то бред получается. Начитался тут умных мыслей. Пошел в гараж. Два патрубка на печку. Верхний чуть тепленький. Нижний огненный. Ну думаю хуже то не будет. На верхнем патрубке на печку есть метка и дырточка сделана. На заглушеной машине с отвернутой пробкой на расширительном бачке, стягиваю этот патрубок с дырочкой так чтоб дырочка окзалась уже не на патрубке, а шланг до конца не слез. Откручиваю бачек расширительный, поднимаю его. Из Дырточки начинает струйкой антифриз бежать. Ни пузырей воздуха ничего. А вот дальше начинается бред. Шланг натягиваю на место. Завожу машину. Сажаю супругу за руль. Говорю нажми вон на ту педальку, чтоб вот эта стрелочка показывала 2000-2500. (Ага она так даванула, чуть не поседел от ужаса:icon_suicide:). Ладно. Научилась давит на газульку, обороты 2000-3000. Стягиваю опять этот верхний патрубок-а из дырточки на шланге ничего не бежит:smile42:. Газуем в разных режимах-не бежит. Глушу. Задираю расширительный бачек-бежит. При этом сам шланг на патрубке не трогал. Бред какой то...

5. AVT33

AVT33 Участник форума

10 июн 2009
    416
    Audi A6/45 1.9TDI (1Z) 95г.
    Когда на печке один патрубок чуть теплый, а второй горячий - это либо воздух, либо радиатор вообще забит наглухо(я промывал напором из крана). Ну не может ведь помпа вообще не качать, иначе машина бы тут же перегрелась.

6. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    А в расширительный бачёк на ХХ и прогретой машине в тонкий патрубок сверху бачка что-нибудь бежит? Если нет то помпе скорее всего конец пришёл, не создаёт она давления и только и способна что месить внутри движка жижу в лучшем случае, закипеть так можно на ХХ. Меняй помпу на оригинал и будет дешевле! ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...