Всем привет... Посоветуйте пожалуйста стойки газомаслянные на передок Ауди-100 (AAR, 1992, пер/привод)... не люблю ездить медленно, но не хочется для лучшей управляемости и меньших кренов жертвовать комфортом, особенно на наших дорогах... На данный момент у меня стоят Каяба газомаслянные, но не помню модель (брал в феврале 2009 по ~2000-2500 за шт.(без учета скидки)). в принципе они не плохие, но все равно летом собираюсь в подвеске поковыряться.
ставил себе на предыдущий машин а100 боже турбо, отличныё воспоминания. ни разу не было ощущении что аммортизаторы как-то неисправны. для понимающих между управлением и комфортом (управлением) то что надо.
Здоровенькі були. Да наверное буду брать газомасляные , а то газовые хороши только на хорошей дороге, а с нашыми дорогами ....
Я сегодня сел на opel astra 2010года НОВЫЙ БЕЗ ПРОБЕГА! И ТАК ЖЕ БРЯКАЕТ ЗАД. ДУМАЮ ВСЁ ЖЕ ЭТО НЕ АМОРТЫ А ОТБОЙНИКИ ИЛИ ПЫЛЬНИКИ НА МОРОЗЕ ДУБЕЮТ..
в настоящем автомобиле тем более новом брякать ничего не должно даже при низких температурах, повторяю в настоящем!
Нужен совет, Ауди А6 2003г., купил амортизаторы на перед, приехал на замену в сервис. Через некоторое время Сервисмен ответил, поменять не сможем, т.к. не откручиваются болты с обеих сторон, которые стягивают, 2 верхних рычага ( с шаровой), болт, говорит, поломается и его надо будет высверливать. Если не ломать болт, то его надо греть горелкой, тогда сгорит пыльник шаровой, результат :+ еще замена верхних рычагов.По другому прогреть не получится, если что-то подложить, все равно будет нагрев пальца шаровой и уже выйдет из строя она (изнутри). Похоже на бред, но такое же мне подтвердили еще в 2-х сервисах. А еще в одном сервисе, мастер сказал что как-то можно вроде бы поменять все через верх, методом откручивания 3-х болтов и снятия чашки. Вопрос: так ли это? Не очень хочется менять амортизаторы вместе с рычагами, они оригинал и "живые".
Борода! Но делать надо...иначе никак. Только в толк не возьму...у меня на а4 я снимал всё вместе с чашкой...и откручивал стойку, два рычага совсем не мешают...Может а6 по другому...?