Надежность Audi A3?

Тема в разделе "A3", создана пользователем shutashuta, 19 янв 2011.

1. shutashuta

shutashuta Новичок

20 июн 2010
    33
    Всем обитателям форума еще раз привет!

Хотел бы поинтересоваться у владельцев трешки насчет надежности данного аппарата.

Собираюсь брать новую A3, и волнует вопрос надежности. Слышал разное на отзывах, что и турбина летела на новой машине, и что коробка автомат ломалась после 500 км пробега. Отзывы которые я читал были очень похожи на настоящие.

Были ли у кого нибудь из владельцев Audi A3 на этом форуме проблемы с новой машиной да и вообще?..

Марка Ауди конечно не так надежна как раньше, но вот подобные поломки как турбина и коробка это какой то ахтунг...

Как с надежностью у трехи?

2. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т

У меня на сухой семиступке ДСГ после 36 тысяч была замена сцепления по гарантии) друг проблем не было в принципе!

3. shutashuta

shutashuta Новичок

20 июн 2010
    33
    Достаточно серьезная поломка, на мой взгляд

4. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Надеюсь, эта тема вами прочитана полностью http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=77150 ?? ))
    Ведь вы ж не зря задали этот вопрос, не потому что лень читать было? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    кроме коробки особых недостатков нет. турбины будут ходить долго, если постоянно не жарить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    #6 regniws, 20 янв 2011
    Последнее редактирование: 20 янв 2011
    Есть подозрения, что даже если постоянно жарить, то ничего с ними на пробегах в 150-200 ткм не будет.

UPD:
    Имею ввиду с турбинами ничего не будет.

7. shutashuta

shutashuta Новичок

20 июн 2010
    33
    а что значит "жарить"? Я привык гонять машины в хвост и в гриву, езда активная очень. Выдержит?

8. shutashuta

shutashuta Новичок

20 июн 2010
    33
    А что с коробкой не так? Разве что некоторым автолюбителям не нравятся определенные неизбежные дергания. Или вы говорите о ее плохой надежности на предмет поломок?

9. shutashuta

shutashuta Новичок

20 июн 2010
    33
    конечно смотрел. Просто там проблемы по большей части вроде пдель не так стоит, дворники не так работают. А хотелось бы надежность в принципе обсудить и выяснить все за и против. Не подводила ли кого машинка по-крупному, да и по-мелкому тоже. Я хочу взять машину так чтобы даже с большой вероятностью по гарантии не нужно было в сервис обращаться. Чтобы работала и я о ней даже не думал. Сгодится ли ауди а3 для таких целей?

А то что то немцы по надежности сдавать начинают. Мерсы, бэхи, тигуаны вон докучают владельцам. Об ауди тоже отзывов начитался не всегда лестных.

10. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Если нужен автомат, то а3 - не тот выбор. ДСГ - шлак.

11. shutashuta

shutashuta Новичок

20 июн 2010
    33
    чем же?

12. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Значит все же не всю тему читали.

И так:
    1) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=77150
    2) http://www.gti-club.ru/forum//showthread.php?t=9426
    3) http://forum.skoda-club.ru/search.php - а там DSG, например http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=27&t=27570&p=1202794&hilit=dsg#p1202794
    4) http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов но люди голосуют все равно за ДСГ (мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)
    5) Ну и основное http://www.google.ru/search?as_q=+m...h=&as_rights=&safe=images&btnG=Поиск+в+Google

13. Vlache

Vlache Участник форума

10 окт 2008
    114
    Audi A3 Sportback 1.4 tfsi S-tronic
    #13 Vlache, 20 янв 2011
    Последнее редактирование: 1 фев 2011
    По надежности машины в целом, и по коробке DSG 7G в частности, я могу поделиться своим опытом.

Машина куплена осенью 2008 года. Весной 2009 года начались проблемы с коробкой. Они выражались в периодическом подергивании машины при переключении с 1 на 2-ю, и со 2-й на 3-ю передачи.

В течении весны периодически заезжал на станцию ОД, оставлял машину на день, на следующий день получал машину со словами: «мы сделали перепрошивку коробки, теперь всё будет в порядке…». Уже потом я заметил одну маленькую тонкость, никаких документов о посещении ОД мне не предоставлялось. И когда, наконец, я попросил предоставить документы, подтверждающие проделанную работу, мне было в этом отказано, сославшись на то, что данная информация клиентам сервисного центра не предоставляется.

Проблемы с коробкой продолжались до конца лета. Началась осень. И когда, на скорости ~ 100 – 120 км/час начались сильные удары при переключении передач ОД взял машину в работу по замене «мехатроника» коробки передач.

Четыре дня ОД менял мехатроник коробки. Но, после его замены были отмечены появившиеся сильные вибрации при движении на малых скоростях. ОД признал проблему, и через неделю машина была взята в работу еще на три дня. После получения машины прошло ещё пару недель и машина стала глохнуть при движении на малых скоростях.

ОД признал проблему, и через неделю машина была взята в работу еще на три дня. Очень напоминает deja vu.

Прошло пять месяцем с момента последнего обращения к ОД по поводу коробки и два месяца с момента окончания заводской гарантии.
    Машина на эвакуаторе доставлена в сервисный центр ОД. Приговор – замена коробки передач, цена вопроса 360 тр, без учета стоимости работ.

Занавес…

Возможно, не повезло с коробкой. Возможно.

Но, как объяснить то, что фары головного света в машине ОД менял ТРИ раза. Причина – появление трещин на пластике фар в районе крепления к корпусу машины. В этом месте пластик закрыт капотом и посторонние предметы (камни) попасть туда физически не могут. Напрашивается два варианта – первый, компания Ауди СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПОСТАВЛЯЕТ БРАКОВАННЫЕ ДЕТАЛИ на свои автомобили. Второй вариант – сертифицированные специалисты Официального дилера компании Ауди НЕ СПОСОБНЫ ОБСЛУЖИВАТЬ автомобили, технически сложнее Жигулей. Оба варианта представляют автоконцерн Ауди в не очень красивом свете.

Возможно, это тоже несчастливое стечение обстоятельств.

Но, как объяснить то, что логотип Ауди отвалился от декоративной крышки двигателя 1,4 TFSI после полугода эксплуатации автомобиля? После настоятельных просьб ребенка была куплена новая декоративная крышка… Логотип от которой отвалился через четыре месяца эксплуатации автомобиля. Опять напрашиваются всё те-же два варианта – первый, компания Ауди СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПОСТАВЛЯЕТ БРАКОВАННЫЕ ДЕТАЛИ на свои автомобили. Второй вариант – сертифицированные специалисты Официального дилера компании Ауди НЕ СПОСОБНЫ ОБСЛУЖИВАТЬ автомобили, технически сложнее Жигулей.

Я описал три разных по значимости ситуации. Их объединяет только одно – их СИСТЕМАТИЧНОСТЬ.

Были ещё пара неприятных моментов. Например, в процессе эксплуатации автомобиля, в гарантийный период развалился и был заменен (за счет клиента, т.е. за мой) топливный фильтр. Проблема была обнаружена при весьма неприятных обстоятельствах – при остановке для посадки пассажира увидел, что бензин тонкой струёй течет из под днища машины. К счастью до станции ОД было не далеко, и я быстро доехал. Ремонт занял минут десять, не более. Так, что этот эпизод забылся быстро и упомянут здесь только в связи с общими косяками машины.

Возвращаясь к надежности/ненадежности коробки можно отметить то, что вариантов выбора автоматической коробки у Ауди А3 и Ауди А1 просто нет – только DSG 7G

Так, что делайте выводы…

14. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Добавлю.
    Имею почти точно такую же историю с заменой мехатроника на пробеге в 20 ткм.
    На 30 ткм - продал, дабы не испытывать дальнейших проблем.

15. shutashuta

shutashuta Новичок

20 июн 2010
    33
    на шкоде ети такая же точно коробка стоит? С ней такие же проблемы?

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    да
    у ВАГА сейчас везде ОН. Думал об альтернативе но ее нет.

17. shutashuta

shutashuta Новичок

20 июн 2010
    33
    то есть взяа тигуан ети гольф поло я с такой же вероятности как и с ауди могу заполучить подобные проблемы?

18. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Совершенно верно.

19. Vlache

Vlache Участник форума

10 окт 2008
    114
    Audi A3 Sportback 1.4 tfsi S-tronic
    Возможно, дело в отношении к клиенту ОД. И Ваши проблемы, если они возникнут, будут КВАЛИФИЦИРОВАННО исправлены.

20. shutashuta

shutashuta Новичок

20 июн 2010
    33
    Ну и что брать тогда?:laugh: Какую машину?) Выбору сразу сузился, потому как у вагов почти все что понравилось на этой коробке было. Может выпуска 2010-2011 годов уже пофиксили проблему и коробке можно верить?