Очень хорошо подмечено. Сам частенько задумываюсь об этом. Особенно сравнивая советский период, когда пенсий старикам хватало и на жизнь, и на внуков, и на смерть отложить. А что сейчас? ... Страшусь.
В любую страну не бывшую в СССРе))))) Ну и в списке не должно быть Китая, Африканских стран половины и Индонезии.
Я 6 лет прожил за границей (в италии), потом пришлось вернуться в Россию обратно, мне хорошо и там и тут, там всё чисто, красиво, вкусно, всего много и всё дёшего, у нас всего перечисленного почти наоборот. Зато у нас есть душа, люди Русские, общение, понимание, это конечно перевешивает заграницу, и её прелести. Я пишу своё личное мнение.
А что мешало общаться с Итальянцами? Ведь у них душа и менталитет очень на наш похож, как и бардак во всем))))))))))) Да и русских, с их русской душой -как грязи в Италии......Мне вот очень нравятся тамошние старички - такие счастливые лица - аж хочется застрелиться((((
Не - ты в 25 катишься работать ну, к примеру, в Норвегию, а в 60 возвращаешься в Россию и у тебя пенсия 2000 евро. Или ты не правильно вопрос поставил.....Российскую пенсию платят в Германии - но она такая, что ее не хватает на коммуналку((((
Ты хотел выяснить, что именно должно государство своим гражданам. Вот я и ответил. Мне туда за пенсией ехать уже поздно. Да и заработал я себе уже на пенсию. Главное не потерять теперь. Ну и что бы лакированным ботинком в грязную лужу из машины не ступать ) А вот 25-ти летним еще не поздно. Да и 30-ти летним думаю еще можно.
Я хотел узнать, что государство должно сваливающим, а не пенсионерам. Да и не государство, а родина и общество. Это понятно.
Razboy Ну собственно господа работодатели через пару-тройку постов и отписали причём тут и таджики и китайцы! А я их упомянул, так как ход мыслей прост: возьму на работу хоть манекена, лишь бы зарплату не платить и с его интересами не считаться! Сначала предпочтут москвичу приезжего, потом русскому таджика, всё закономерно! А в узколобую головёнку не приходит мысль о том, что есть элементарно свой народ, своя нация, которых надо поддерживать в первую очередь! Рассуждаете о сплочённости кавказцев, завидуете евреям, которые везде поддерживают своих, а сами готовы выгнать своего, русского, причём в большей степени даже не из-за денег , а из за желания помыкать безропотным стадом приезжих или гастеров, которые заведомо пойдут на любые условия! У москвичей гонор, у русских менталитет... Да чушь это всё собачья! Себя то не обманывайте! Вокруг полно нормальных русских людей, есть и украинцы и беларусы и никто не бухает, все адекватные и могут работать. Удобно просто такие ярлыки на целые народы вешать! Алчность всё это и желание власти. Ну в общем ответил я уже и для sha944 и для ChP! тоже
Ничем у них душа и менталитет на наше не похож, незнаю откуда у вас такая идея. И русские когда туда жить приезжают, меняются, и уже не те люди что были в России. И в основном там не русские а украинцы и молдаване. Интегрироваться тоже там не легко. Итальянцы (особенно молодёжь) не очень то охотно общаються на одной волне с иностранцами. Это другая страна, другая религия, понятия, мировозрение, яцык, и всё остальное, и русские, или те же немцы, там всегда будут иностранцами, во всех отношениях
возникли вопросы у тебя какой стаж руководящей работы? коллективами каких размеров довелось управлять (ну и нанимать персонал,само собой)? работал ли в областях,отличных от "купи\продай"? спасибо за ответы
пробовал найти в подмосковной деревне русскую бригаду непьющую? я не смог найти, хотя старался. И при чем здесь выделенное? Для меня решающим было при найме: выполненная работа. Все проще гораздо.
А он в чем-то прав, у меня примерно так и есть на работе, если бы не миграционка с их бешеными взятками, то давно бы русских не осталось: они и гордые, и зарплату вовремя, и отпуск по закону и т.д.
1. 2mc240 не вижу необходимости расписывать свой жизненный опыт в подробностях (руководил. не в мегаразмерах) 2. 2Rst74 я не тыкаю пальцем в тебя, лишь обрисовал замеченную тенденцию! да, многие пьют, это беда, причём наша общая. но неустану повторять, что это НЕ врождённое свойство русских!
Я ж тебе сказала, за 7 лет строительного опыта мне в кайф работать больше с таджиками, турками, белорусами и молдованами. Это что касается стройки. Потому что они РАБОТАЮТ, а не п*здят и п*здЯт. Кстати я их не нанимаю, я с ними по долгу службы сталкиваюсь, а те, кого я нанимаю - поголовно русские (не по нац. признаку, просто так получилось, есть один товарищ из НН (работает на порядок хуже тех же 5 москвичей, а гонору что ппц - лауреат конкурсов, не йух собачий). И платить мне ему приходится как не парадоксально больше ибо ноет "мне квартиру снимать", а москвичи в этом плане бюджетней как выяснилось обходятся. (у нас оплата сдельная, есть задача - есть ценик, берешь/нет?) Я сужу о рабочей силе объективно, без националистического калейдоскопа. Если есть 2 человека: один предлагает услуги хорошего качества и за адекватную цену, а другой - галимые понты и просит зп в 2 раза больше, забот выше крыше и соцпакет (а ещё бы служебную машину, оплачиваемый телефон, карту кредитную на представительские расходы... и ещё чего-нибудь, что в голову прийдёт). Это мне напоминает выбор машины: вы мне сейчас пытаетесь втюхать ладу калину, потому что это своё родное, когда я утверждаю, что рено логан или там деу нексия получше будет. Понимаете к чему я клоню? Это рынок, тут нет протекционизма - тут есть конкуренция.
тогда получается,что ты ерунду выше написал,раз не можешь обосновать свои собственные процитированные мной по ссылке слова.странно для человека твоего возраста и со стажем руководящей работы. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4897027&postcount=994 впрочем,другие одноклубники также указали тебе на это...