Дополнительный обогреватель на дизеле

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем alldim, 10 мар 2011.

1. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    #1 alldim, 10 мар 2011
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
    Добрый день уважаемые форумчане! Осенью приобрел ALLROAD TDI 2003 г. АКПП. Ездил всю зиму по доверенности и вот только сейчас стал полноправным обладателем этим замечательным автомобилем, переоформил на себя. Проблем особых нет, если не считать 4-х сломанных свечей накаливания,2-е из которых я смог выкрутить. Но это так,лирическое отступление. А теперь по теме. Только недавно узнал что на дизелях должен стоять дополнительный обогреватель, который греет воздух в салоне пока не прогреется двигатель. Стал по утрам проверять но особого тепла не почувствовал. Мой вопрос больше относится к дизелистам. А как у вас работает печка с утра. Нашел информацию проверки:
    016 Дополнительныи отопитель
    1) Нагрузка генератора
    [%]
    2) Условия отключения
    X X X X X X X 1 температура ОЖ > 70 °C или температура всасываемого воздуха > 5 °C
    X X X X X X 1 X генератор неисправен
    X X X X X 1 X X напряжение АКБ ниже 9 В
    X X X X 1 X X X частота вращения двигателя ниже 800 /мин
    X X X 1 X X X X запуск двигателя в течение последних 10 секунд
    X X 1 X X X X X датчик температуры ОЖ или температуры впускного коллектора
    неисправен
    X 1 X X X X X X игнорировать
    1 X X X X X X X игнорировать
    3) Коммутируемыи выход
    X 1 реле малои мощности обогрева включено
    1 X реле большои мощности обогрева включено
    4) Бортовое напряжение
    [В]
    Сегодня утром подключил VAG-COM, открыл 16 группу и в 3-м окне увидел оба нуля, то есть оба реле отключены и воздух из печки прхладный. Включил тест исполнителей, оба реле щелкают и вольтметр на приборке сильно отклоняется в минус, значит электроспирали работают. Господа дизелисты, если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста а как у вас? Нужно проверять при т-ре ниже 5-и градусов за бортом и ниже 70-и градусов ОЖ. А то зима скоро кончится и придется ждать следующей. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

2. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    была а 6 дизель тож както заморочился этим все проверили работает но эфекта ноль

3. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    в морозы примерно минут несколько и теплый воздух идет, как то так)
    з.ы. Тоже особо интересно как эта система работает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ну у нас на улице уже + поэтому скажу как у меня идёт воздух, правда с вебастой у меня машина.
    если завести просто машину и климат стоит на Авто- то после заводки авто включается сама вебаста( виден дым из под капота и т д).... если завожу и на климате включено "ЭКОН"- то ничего не включается двигатель греется как есть-- то есть долго :)

у кого нет вебасто по идее должна стоять спираль накаливания.. хотя не уверен-- просто слышал где то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    да спирали в корпусе печки

6. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    У меня в стоке и вебасто, и дополнительный электроподогреватель. Потеплевший воздух зимой начинает идти минуты через 3 после заводки. Вебаста вроде без команды не врубается (на приборке индикатор не мигает), хотя могу и ошибаться - не присматривался к наличию дыма из-под капота...

7. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    А может кто ковырялся в районе печки? должны же туда провода подходить. Все электросхемы просмотрел, ничего похожего нет. Если там спирали греются то нагрузка приличная идет, должны быть предохранители, где их искать?

8. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    До урлика была А6 АКЕ 2,5 - так вот ВЕБАСТО работает отдельно, а не вместе.
    Т.е. я мог с вечера запрограммировать ее на включение в 6-30 работой на 30 мин. В 7-00 выходил - машина теплая.
    И работает она так - сначала греет двигатель по малому контуру, затем по достижени определенной температуры включается клима и обогревает салон.
    ЗЫ... Все это при условии хорошего аккумулятора, если он г..., то ВЕБАСТА не включится.
    ЗЫ 2... Можно было включать с брелка...
    ЗЫ 3... При движении можно было ее включить и станолвилось гараздо теплее...
    Как то так...

9. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    #9 alldim, 10 мар 2011
    Последнее редактирование: 10 мар 2011
    В книге по А-6 нашел блок реле и предохранители. Но думаю они целые, так как при тесте вольтметр отклонялся в минус.

10. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    351
    Allroad 2.5 продан
    Есть уже такая тема.... Читай здесь!

11. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    когда у меня стоит просто АУТО как я писал вебаста работает- но на панельке тоже не мигает индикатор, но дымок идёт и слышно.
    когда с пульта или когда программирую её, тогда да индикатор мигает..

короче походу у всех разные комплектации или алгоритмы работы.
    у меня ещё есть кнопочка ОФФ на кондиционере-- тока что она даёт не знаю-- нажимаешь и ничего не изменяется, у коллеги на А4 нажимаешь и климат вырубается:))

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #12 Михася, 11 мар 2011
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
    Утром завел-через небольшое время идет тёплый воздух.
    Работу фена(не путать с автономкой) можно увидеть по отклонениям стрелки вольтметра, ну или ВАГом в канале описанном в 1-ом посту.
    Етка: 4B1819011
    С ув.

13. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    У меня по вольтметру видно только работу свечей накаливания где то в течении 1-й минуты. Потом стрелка встает на 14 в. Вот я и хочу узнать почему обогрев не работает. У брата мерин "VITO", почти сразу после заводки из печки дует теплый воздух. Откуда он там берется он не знает. Если есть такая опция на дизелях, то она должна работать.

14. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Тут заметил, перед пуском когда свечи греются, только спиралька пропадает и идет звук похожий на взлет реактивного самолета, только тихо, где-то из под торпеды, эт оно?

15. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    это вебасто включается_))

16. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Вот нашел его местоположение №17
    Может кто нибудь посмотрит с утра 16 группу. Пока температура на улице позволяет. Заранее благодарю!

Вложения:

17. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Видимо тема уже не актуальна, весна на носу. Будем ждать следующую зиму.

18. LNNLeon

LNNLeon Участник форума

24 дек 2010
    132
    Allroad 2,5TDI BAU
    У меня в комплектации дополнительный обогреватель есть, вроде его отключает включенная кнопка екон. Я им правда толком не пользовался....

19. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Целый день рылся в интернете и вот что нашел:

Дополнительный воздушный отопитель

На автомобилях с дизельным двигателем устанавлявается электрический автономный агрегат с воздушным отоплением.
    Он представляет собой комбинацию нагревательного PTC-элемента (Positiver Temperatur Coeffizient) с интегрированным блоком управления.
    Он устанавливается за теплообменником и служит для дополнительного обогрева салона после холодного запуска.
    Отопитель нагревает поступающий в салон воздух.

Всю необходимую информацию для выбора режима работы он получает от шины CAN Komfort.

Условия включения:

Воздушный отопитель активируется если:
    - автоматически на 2C-Climatronic и Climatic по шине CAN и на системе отопления, если пассажиры задали через панель управления мощность обогрева более 90% (аналоговый сигнал),
    - температура охлаждающей жидкости менее 75°C,
    - число оборотов двигателя больше 500 об/мин,
    - не активирована защита от перегрузки сети,
    - не нажата клавиша ECON.

Значение защиты от перегрузки сети
    Блок управления бортовой сетью отвечает за нагрузку сети, которая особенно влияет на режим работы отопителя.
    Блок управления может частично или полностью деактивировать работу отопителя.
    Статус нагрузки сети отображается в блоках измеряемых величин
    отопителя.
    Уменьшение мощности может происходить поэтапно на 75%, 50% и 25%.

Правда это про Фольцвагены, но думаю от Ауди не сильно отличается. Нужно на климе выставить температуру побольше и проверить ВАГом включается или нет этот фен. Утром попробую.

20. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    уже попробывали?