Может кто сталкивался, чем тише делаешь салон машины внутри тем больше звуков пролезает снаружи К счастью (или к сожалению) обладаю хорошим слухом, по-этому с каждой машиной начинаю удалять все скрипы и непонятные стуки. В A6 (4F C6) обнаружился интересный стук, стучат пальцы в направляющей скобе Задних Тормозных механизмов с плавающей скобой. Номер детали 4F0 615 425 Cкоба с направляющими пальцами. На кочках приходят стуки, не скажу что особо слышимые, из моих механиков, услышали только 1 из 3х Едиственное что можно сделать, добавить VAGовской спец густой смазки, но это не сильно помогает. Постукивают почти на всех А6, что мне встречались. Просто изначально кажется что звук в салоне, грешили на раскладные спинки, оказались они не причём. Желание залечить, хотя есть предложение обложить шумкой задние арки и пол багажника и заднего дивана, но в пустую утяжелять машину не хочется это раз, и то что можно будет заглушить полностью нет уверенности, это два. Подскажите, кто сталкивался. Спасибо. :drunk2:
менял скобы с направляющими целиком.стук пропал. там направляющая нарезана ступеньчето.т.е. у основания широкая а к концу потоньше и при определенной выработке появляется стук.менять только направляющую ничего не даст потому что в скобе то же есть износ и люфт останется.кстати новый комплект что мне установили там этот задротский болт уже одинаковой толщины по всей длине.
Интересно, как обнаружил стук, потому как из салон непонятно откуда идёт? У меня машина 7го года, и этот "задротский болт" одинаковой толщины и совсем без выработки, хотя может в самой скобе выработки - не снимали. Не уверен что поможет, у тебя как, всё затихло после замены?
Спасибо за совет, заказал, цена вопроса 8тр за 2е скобы с направляющими. Как поменяю отпишусь. :drunk2:
я уже на пяти джетах устранил проблему. заменой ступенчатой напровляйки на обычную беру от ваз2110 дешево и сердито мож на а6 поможет
Мда, посмотрим как проходит. Судя по снятым деталям, выработка не на пальце (подкрашено на чертеже красным) а в самой скобе (подкрашено на чертеже синим). Из высокотехнологичного говна их что-ли делают?
практически на всех Ауди, (было 6шт) начиная с С3, гремели эти направляющие.. лечил только заменой.. неужели и на С6 тоже самое?!
Сами скобы (оригинал) из плохого металла сделаны (на силумин похоже) в них со временем появляется выработка, и пальцы болтаться начинают, смазка не помогает.
Привет всем, Такая же проблеммы болтается суппорт. Если я поменяю только пальцы-болты(красные на картинке выше), устранится люфт или всё таки надо всю скобу? Так как очень странно получеться что сама скоба изнашивается а не болты.