Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. По моему автомобилю я брал копию запроса (письма в бел.таможню), за подписью начальника поста и несколькими визами
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да не. Еще не вывезли. Есть. У меня пару знакомых только сейчас созрели продавать. Гребут сильно россияне машины стоимостью до 10К долларов. Ходил вчера во второй половине дня по базару - поразило полное отсутствие машин стоимостью до 10К. А выше - полно стоит и я бы сказал, что не особо народ интересуется. В субботу на подъезде к Минску со стороны востока заправлялся - стоял караван дешевых машин на транзитах и граждане РФ не европеоидной внешности готовились к перегону. Машины явно не евро-4. Насколько я понял - евро-4 пофиг - главное абсолютная цена. За 5к машины улетают просто. Например, на огромном базаре не было ни одной ауди А100/А6 в кузове С4.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Текст письма: ---------------------- На Пикинский таможенный пост центральной акцизной таможни с целью получения ПТС представлен автомобиль Ауди А4, VIN ________ (далее ТС). Информация о ТС в базах данных электронной информации об автомобилях, ввезенных и выпущенных в свободное обращение на территории РБ в период с 1 января 2004 по 31 декабря 2009 года, и автомобилях, ввезенных и выпущенных в свободное обращение на территории РБ в период с 1 января 2010 года по 1 июля 2011 года, и размере уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов в отношении таких автомобилей отсутствует. В соответствии с п.3 ст.5 Соглашения о взаимной административной помощи таможенных органов государств-членов Таможенного союза, подписанным на уровне Правительств государств-членов Таможенного союза 21.05.2010, и п.10 Решения коллегии ФТС России от 01.10.2010 "О проблемных вопросах, возникающих в деятельности таможенных органов, в связи с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза и международных договоров, составляющих нормативно-правовую базу таможенного союза", утвержденного приказом ФТС России от 25.10.2010 №1962, в целях подтверждения статуса ТС, как товара Таможенного союза, прошу информировать Центральную акцизную таможню о завершении таможенного оформления данного ТС в РБ.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. LeshiyS Ну наконец то объявился а то как за машиной уехал и пропал поздравляю с покупкой чтоб только радовала. А вот у меня перенесли производство на 14 неделю получать если все будет хорошо в середине апреля.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. LeshiyS, ну наконец то! А я ведь волновался:bt: как вы и что вы:bt: По своей ситуации. Подал документы 1 марта. 10 марта документы не покидали стола таможенного сотрудника, в журнале не значится зарегистрированным заявление, поднял скандал. 14 марта (вчера) поинтересовался по номеру письма где моё заявление. Лежит в шкафу с пометкой запрос в РБ, никто не шевелился чтобы этот запрос сделать в течении 2-х недель (лежит в шкафу стопка заявлений). Пошёл на приём к зам начальника московской акциозной таможни (кажется так у нас в Краснодаре называется это место, начальника сняли, есть и.о. но его не было на месте). В итоге задал вопрос о неправомерности требований и нарушении процедуры выдачи ПТС, аргументировал тем, что сотрудники таможни применяют к моему заявлению процедуру, которая описана у них на стенде для авто введённых в обращение до 01.01.2010г (б/у автомобилей). Зам начальника посмотрел документы, взял справку счёт и пошёл к исполнителям. Вернулся через 10 минут, полез в базу. Сказал что данных на мой автомобиль по VIN коду нет (на новые авто с 01.01.2010г данные в базу якобы белорусская таможня не присылает, только на б/у, поэтому вашего авто нет). Я спросил и что дальше, оригинал ГТД с указанием ставки 30% не поможет на принятие решения? Зам начальника покопался в компьютере и сказал, что меня должны были на границе РБ и РФ таможенники остановить и пробить машину. Я сказал что они не посчитали нужным этого делать, так как я им предоставил оригинал ГТД (этого достаточно). В итоге он сказал что я должен бы поехать на границу РФ с РБ и взять оттуда справку. Я сказал -с удовольствием!!!! Дайте писменный отказ в выдаче ПТС и пошлите меня на границу с РБ, я с вашим отказом через 3 часа буду в прокуратуре. Решили не посылать меня на границу. В итоге сослался на письмо ФТС России №01-11/63040 от 24.12.2010 Сказал что запрос в РБ нужен. (я нашёл в этом письме ссылку "Если сведения об автомобиле отсутствуют в Реестре автомобилей, должностное лицо внутреннего таможенного органа направляет формализованный запрос в МЦТ.") К сожалению есть указание на то что они имеют право сделать запрос (но не 3 недели тянуть только с отправкой запроса?) Я спросил, почему заявление лежит в шкафу, когда прошло уже 2 недели и движения по заявлению нет. Вопрос а откуда вы узнали о судьбе вашего заявления? Я отвечаю-у меня есть номер, я спросил у секретаря, мы его нашли его сегодня в шкафу без отметки о регистрации (а в прошлый раз на столе у сотрудника). В итоге я услышал, что запросы отправляются за подписью самого главного таможенника РФ, для этого ему привозят запросы лично зам начальника нашей таможни (мотается на самолёте Краснодар-Москва) и моё заявление до конца этой недели (пройдёт уже 3 недели) зам начальника лично отвезёт в Москву :smile42: Я спросил- это всё мне не интересно, ваши внутренние процедуры, когда будет конечный результат-отработка заявления. Ответ Белорусы отвечают через 2 месяца в среднем на запросы (показал бумажку факсовую-был у нас один случай что ответили за 5 дней, но это нонсенс, единичный случай и тому подобное). Итог мне предлагают подождать с момента подачи заявления ещё неделю (будет 3 недели), потом 2 месяца подождать запрос из РБ и ЩАСТЬЕ! я нашёл это письмо, там предлагается даже самостоятельно пробить VIN своего авто по ссылке http://portal.ivs/info/belauto но она не работает вообще!!! Это по-нашенски, всё для народа, даже сайт есть (но не работает). Хочу удостовериться точно что там нет/есть VIN моего авто.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. LeshiyS, вопрос, а как объяснял мьсе полицейским факт отсутствия номерных знаков, временных номеров, ПТС? Я пока езжу на машине жены, но не всё же время так ездить. P.S. Я пока ездил в таможню и на сертификацию на А4, меня останавливали мьсе полицейские, но тогда ещё справка счёт была свежая, а как насчёт законности передвижения на авто на котором нет иных документов кроме справки-счёта (у неё вообще есть "срок годности"), копий ГТД, ДКП с дилером и иных малозначимых документов? Я, к сожалению не догадался взять копию заявления в таможню...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Лучше сразу приходить к ним с копией своего заявления и ТРЕБОВАТЬ , чтобы на копии канцелярией (или любым органом, который у них принимает заявления) был проставлен штамп с датой и разборчиво фамилия сотрудника, который данное заявление принял. Зарегистрировать заявление они обязаны СРАЗУ. Естественно, что движение по нему будет наступать только по истечении определенного, установленного законом срока. А вот та копия со штампом, датой и подписью будет вполне легитимным основанием для обращения в надзирающие органы. Иначе потом окажется, что Вы никуда не приходили и ничего не подавали (и к сожалению, обратное доказать будет сложно). Касается далеко не только таможни.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Кстати, здесь можно направить официально заявление, жалобу, получить раъяснение по таможенным правилам - в трехдневный срок будет рассмотрено, никуда ходить не надо. http://reception.customs.ru/index.php?option=com_questions Проверено, работает. И по таможне и по налоговой. Отвечают.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Спасибо. Но я даже знаю что ответят. 1) сошлются на письмо ФТС России №01-11/63040 от 24.12.2010-что запрос в РБ законен 2) на то что долго приходит ответ из РБ-скажут что они не могут отвечать за деятельность другого ведомства в другой стране 3) на то что почему так долго не отправляется запрос-ответ что в центральную таможню на Яузской запрос из Краснодара не приходил, постараются разобраться (а за это время через недельку запрос привезут из Краснодара) Что мы в итоге выиграем? Надо этот запрос через 2-3 дня после подачи заявления делать в регионах....но "сам дурак" я это уже понял
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. P.S. Подумав, я всё-таки написал по вышеуказанному адресу жалобу на проволочки в таможне. Вдруг поможет.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Спасибо за информацию, но смущает выражение что с 1 апреля (дата то какая символическая) приступят. В России никогда не спешили исполнять законы, видать и здесь чуток (полгодика) потянут:[:]||||||
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. http://www.belta.by/ru/all_news/eco...-pri-vvoze-na-svoju-territoriju_i_546052.html
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. в Комсомолке по-другому написано и нет ни слова про новые корчи http://kp.ru/online/news/850043/
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Спасибо. Для машин, ввезенных в РБ до 2010 и купленных россиянами, процедура скоро упростится. Нас же интересуют новые авто, соответственно нам нужен не обмен данными, а скорее Единая база онлайн. Например, заказные позиции, как у многих из нас. От таможки в РБ до выдачи авто дилером и пригона по месту прописки проходит от 10 дней до пусть месяца. И нам нужно, чтобы информация была уже у российских таможенников. Отсюда пока риторический вопрос: как часто будет обмен информацией? А иначе ждать ответ на запрос:icon_suicide: