А6 С5 проблема с климотом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alextop2000, 4 апр 2011.

1. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    Возможно повторяюсь, новдруг кто то сталкивался :
    В ноябре прошлого года прекрасно работал кондиционер, тогда же приобрел кабель для диагностики и проверил все контроллеры, в том числе и климат. Все работало. Сейчас на улице +10..+15. Попытался включить климат, т.е. кондей на охлаждение. Не включается, не гаснет светодиод на кнопке Econ... но все остальные кнопки управления кондея работают прекрасно. Попробовал зайти в климат VAG-com и продиагностировать, но ничего не вышло. Пишет : "большое количество ошибок связи". При этом все остальные контроллеры прекрасно считываются. Кто сталкивался с подобной проблемой , где собака порылась и где искать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Проверяй кондер....

видимо фреон улетучился...

3. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    но в таком случае происодило бы включение кнопки Ekon... а у меня светодиод горит постоянно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    У меня фреон высох, но клима читается прекрасно. Тут другое что то. Блок климата не потонул?
    Екон горит всегда и выключаться не хочет и не будет.
    Система вакуум держит, а давление стравливает. Ищем "незатяг".

5. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    нет - машина не тонула, не кувыркалась, не плавала, под пеплом не была ))))
    но почему кламат не читается VAGом ?

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    шнурок не того........

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Чтоб "блок климата" утонул - не обязательно в море нырять.
    Он находится под коврами водительских ног. А вся вода стекает именно туда из за всяких вам не ведомых причин : и с верху и с низу. Могу рассказать - но тема не та.
    Вот от той сырости контакты киснут. И проблемы разные.
    Свет в салоне нормально? Концевики срабатывают? Накладку с порога сдернуть, ковер приподнять и пощупать. Даже колодку с блока снять и пролить спреем для чистки контактов. А вдруг? Но иллюзий не строю.

8. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    но ведь остальные контроллеры читаются, и ранее климат можнобыло смотреть через этот шнурок

9. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    свет, как и прочее все остальное - в машине нормально. Под ногами воды нет.. блок находиться с водительской стороны или пассажирской ?

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я вроде пальцем показал. Перечитай.
    Ближе к педалям будет маленький блочёк "положения кузова", а ближе к сидухе большой - он.

11. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    Соррии... действительно невнимательно прочитал

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.089
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
  13. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    Самое интересное, что везде разные ответы )

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.089
    Санкт-Петербург
    ответы везде одинаковые - "ОШИБКИ В СТУДИЮ" дай.
    а вот способы разные (шнурком или самодиагностикой),
    но пока ни того, ни другого.

15. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    вечером сниму ошибки и конечно же в "СТУДИЮ" !
    и как я понял, смотреть 19 канал необходимо ?

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.089
    Санкт-Петербург
    смотреть надо канал 00 (слева) , он между 89 (если климат на 89 каналов) и 01.
    а вот что будет, то и записывать.

коды ошибок, что я давал, 100% подходят к климату на 82 канала, но не факт, что подойдут к 89-канальной.
    http://forums.audiworld.com/showthread.php?p=15397810

17. alextop2000

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    ок. вечером сниму ошибки, завтра выложу. У меня была проблема ранее с климатом на С4, но там кондей на панели включался и дул телый воздух, компрессор ест-но молчал.... Здесь - ведет себя система по другому.... кондей вообще отказывается включаться.... вот мысли и наводили, что электроника ведет себя по разному...

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #18 Zerg()()()(), 4 апр 2011
    Последнее редактирование: 4 апр 2011
    я думал там комфорта, а там еще и климат запихнули:shock:

такое бывает если давление в системе низкое. заправьте кондей

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Видимо ошибся человек, бывает...
    ЭБУ климата - это панель управления климата в центральной консоли.

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    да можешь не снимать - стопудов давления нету. нажми чуток на золотник в магистрали. слабо пшикнет наверняка.
    там при выкл. компрессоре должно быть 6 бар примерно +\-.