согласен с тобой вот думаю ехать теперь к дилеру на диагностику или нет, записался же уже, по телефону они ничего разъяснить не смогли...
C 2011г. вроде как ESP отключаться не будет, это касается не только A4 но и всех остальных моделей Ауди. Такая вот ВАТА!!!
Чем можете подтвердить??? Не может оно не отключаться на мой взгляд. У меня машина собрана в конце января 2011 и при выдаче манагер особливо обратил мое внимание на двуступенчатое отключение ESP. Кроме того, они в таких случаях делают вклейку в мануал, если не успели изготовить новый. Да и кнопка отключения ESP присутствует как бы не для красоты)))
у меня машина в середине января произведена а у тебя мануал, такой же как у меня не точный или уже подредактированный? если не точный, то ты обращал внимание менеджера на это? менеджер, когда заострял внимание на двухступенчатом отключении ESP как то прокомментировал то что слово ESP на экране БК не встречается, даже при второй ступени отключения?
Мануал такой у меня. Внимание манагера не обращал, т.к. она решила это упомянуть про между прочим при рассказывании про то как чем пользоваться и производилось это на заглушенной машине. Очевидно одно, что неисправностью тут не пахнет. Вот какие выводы. ESP действительно полностью не отключается, так как включает в себя разные подсистемы - ABS, EBV, ASR, EDS, не все они отключаются. Но отключение у нас с Вами действительно двухступенчатое, об этом говорит как минимум то, что при длительном нажатии на кнопку реакция системы другая и тоже загорается желтая лампочка с машинкой и надписью OFF.
Вы могли бы поделить этим электронным мануалом? Пропадаю! Купил Ауди, а инструкции к ней нет ни на одном из языков, которым я владею ))
электронный мануал по A4 B8 на русском языке: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4654859&postcount=6045 печатная версия мануала по A4 B8 на английском языке в pdf-формате: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4653523&postcount=6041
Точно не скажу. Думаю что скоро активируются те же чиповщики и за отдельную плату все будет отключаться.
Спасибо друг! Думаю тогда у меня все OK, раз уже у нескольких человек на форуме с совсем свежими машинами все надписи на бортовом компьютере такие же как у меня. Буду по видимому отменять запись на сервис к дилеру
Для статистики: еще один наш одноклубник со свежей машинкой, 2.0Т Кватра Эс-Троник, посмотрел у себя, у него так же все надписи на БК один в один как на моих фотках и в инструкции такие же неточности как у меня
Та же проблема А4 Allroad'13 Доброго времени суток! Та же проблема на свежем аллроуде как у топик стартера. Хотел покататься боком на ледяном озере и ESP вмешивается в работу - будь то Offroad режим, будь то ASR-off. Инструкция на машину не соответствует надписям на дисплее.
А на предыдущей А4 quattro 2011 г.в. все было в точности с инструкцией - двуступенчатое отключение работало.
Катаюсь на а4 FL 2013г.Кнопка есть но ESP не отключается вообще,ошибок нет по диагностики.Нафиг она вообще тогда нужна?
Не появилось возможности двухступенчато отключать ESP? Может нужно перешить блоки какими-нибудь старыми прошивками?
Кнопку нажимаем только один раз и держим секунд 10, если нажимаем повторно при отключенной АСР, то правильно - она включается обратно. ЗЫ. Не прочитал всей темы - ответ уже был)).