На 17кв.м. надо 12шку ставить. 7рки на 9-10кв.м. Ставь Samsung AQ12TSB - тихая как 7рка. (09-ка говорят не самая удачная)
У нас появились соседи-арендаторы, фирма торгует такими же кондеями. Вчера разгружали две газели этих Carrier`ов, от мала до велИка. Поинтересовался че за изготовитель, тож говорят типа начинка импорт Тошиба, просто сборка Китай. Сказали у них будет все в наличии, если что приходи и монтаж организуем. Вот и задумался. Есть еще у кого-нибудь такие машинки? Как ведут себя? Надо как-то зайти прайсик для интересу поклянчить.
Сегодня установили мне кондей из фирмы квин сервис Поставили за 1,5 часа. Приехали со своими инструментами, лестницой, и.т.д. И пылесос был, после установки убрались, и во время сверления тоже сразу пылесосили чтоб без пыли)) P.S. Если кому нужно установить кондей, пишите в ЛС. Мастер оставил свой номер, может ставить в обход фирмы, на много дешевле. Мне как мастер и как сделал понравилось)
Пример стандартного монтажа, самый распространенный вариант: 1. 220 есть - ближайшая 2. дренаж на улицу 3. наружка под окном 4. Материала: 3 метра (трубы 6,4 и 9,5 + межблочный провод+ 3*2,5 до розетки + кронштейны) трубка короткая - можно обрезки и короб тоже. 5. Без штробы 6. Внутренний блок весит по ходу трубок. Хороший вариант для ориентирования по ценам.
LG S 09PT подойдет ли для комнаты в 18 метров ? Ну и как модель сама по себе? Заодно и установка необходима 2 шт. Установка стандартная, как на фото Shkiper1. Если есть предложения, можно в личку обратиться.
Что-то тут так много написали, не успеваю читать... Я отхватила себе Хитачи RAS10EH2 за 28500. В начале мая планируется установка. Уже мысль, что кондиционер у меня - греет А проблема с кондеями реально существует. Ну в смысле что многих просто нет, а у других цена взвинчена. Правда и Хитачи мы купили процентов на 35 дороже, чем могли бы взять до НГ. Но не купили за 35-38, и то ладно... Кстати, есть моделька Самсунга инверторная - AQV09PSBNSER. В одном инет-магазине пару недель назад она была всего лишь за 17300. Хотели и ее взять, но только позвонили - потом ее уже не стало. Сказали, что должен быть еще завоз. Но та тема уже не актуальна для меня. Фирма топтел.ру, правда там того Самсунга уже нет(
у меня дружок выбирал, я даже голову себе не ломал, он грит начитался где-то отзывов хороших. Думаете не стоит связываться с такими кондеями?
может и мне кто что посоветует, а то столько всего перечитал, а на чем то конкретном так и не остановился(но однозначно инвертер). Комната ~20м,+ (так как дверь постоянно открыта) коридор кухня в общей сложности около 35м.бюджет - за сам кондей хотелось бы в 35 уложиться ну и + соответственно установка (отдельно). На сколько я понял то знатоков в теме хватает может скажут свое слово))
Через дверной проем холод практически не проходит, если конечно кондей не будет дуть прямо в него. На кухню надо ставить отдельный блок. 9-ку в комнату и 7-ку на кухню, тогда в коридор с обоих сторон что-то дотянет, и то если кондеи долго будут работать.
собсно в корридор и на кухню он не нужен, это я так для общей картины, планируется только в комнате установить. Самое основное с маркой определиться. хочется не 1 день пользоваться.
Здравствуйте! Я не профессионал, и даже не любитель - сама недавно выбирала долго кондиционер. На данный момент он лежит у меня на балконе, установят его скоро - так что за его работу ничего не скажу. У меня Hitachi RAS 10EH2 - инвертор. Я к нему пришла, посетив выставку в Экспоцентре - выбирала в жилую комнату, где спим - шумность была важна. Выбрала этот Хитачи с характеристиками в 21 дБ в ночном режиме. Все, что смотрела из данной категории было шумней. И отзывы хорошие на Яндексе были. Как установят, как попользуюсь - так уже объективно напишу мнение о его работе. Как говорят, мне очень повезло, что мне он достался за 28500 (хотя когда я начинала искать они были в районе 22). В той фирме, где я покупала - они уже 35 тыс. На сайте совместных закупок есть за 30 с лишним. Когда уже Хитачи нигде не могла найти по приемлемой цене, присмотрелась к Самсунгу - AQV09PSBNSER (тож инвертор). Но его по сладкой цене не оказалось в магазине (17300), а начинались ценники почти как у Хитачи. Ну поэтому решила не менять свой изначальный выбор. Вот моя история) Кстати, я недавно читала статью про инверторные кондиционеры. До этого не знала, по какому принципу они работают, а теперь поняла - итак, инвертор - это климат-контроль в машине, а неинвертор - обычный кондей в машине. Разница ведь есть - если кто ездил в машине и с тем, и с тем. Так что я поняла, что инвертер - удачный выбор