Вопроса по Замене маслосьемных колпачков

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем repz, 19 апр 2011.

1. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Ну господа, я все еще с вами, хотя машина стоит 4 месяц.
    мне идет двигатель AKE - с которого я буду снимать головки,
    сразу хотелось бы на них поменять маслосьемные колпачки - но вот вопрос - что для этого надо.

Elsa есть, но очень далеко.
    Скажите - нужны ли какие либо сьемники ?
    и вообще какой порядок работ.

лучше если объясните на пальцах.

притирка клапанов вообще нужная вещь ?
    сколько эта притирка стоит ? ее я наверное сам сделать то не смогу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Чтоб притереть самому нужны естественно соответствующие навыки и приспособления, аккуратность и терпение, керасина малеха для проверки. Если люфт имеется в направляющих клапанов, необходимо будет менять сами направляющие втулки, а это целая история. Запрессовка на горячую, развертка по необходимости, седла после установки новой направляющей клапана необходимо будет шарошить, и далее притирать. Расход масла в основном большой не из-за колпачков маслосъемных убитых, а из-за именно направляющих клапанов. При снятой голове пошевелите клапан туда-сюда, если люфт большой, то простой заменой маслосъемных колпачков не отделаетесь

3. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05
    Для чего тебе притирка? Что-бы абразива внести побольше в пару седло-тарелка клапана?
    Ты-же вроде из Сургута? Позвони +79226547845, Александр, он тебе сделает без всяких притирок, с мойкой и пр. радостями.

4. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    это хорошо,
    грустно на 11 гонять!
    никаких проблем у тебя не возникнет, меняются очень просто...рассухариваешь,снимаешь старый сальник,,ставишь новый,засухариваешь и ставишь валы.
    притиркой не заморачивайся,так как ты не менял ни клапана, ни направляющие...
    при замене сальников клапанов не перепутай местами их, то есть какой снимаешь тот и ставь в то же место!
    также обрати внимание на фаску клапана и на его седло, там не должно быть ни раковин ни нагара,если есть то притарать.
    притарка клапанов дело довольно простое, но требующее аккуратности. смотри чтобы абразивная паста не попала внутрь направляющей, после притирки промой всё несколько раз чтобы абразив не остался ни в седле ни в его окрестностях.
    если присутствует люфт в направляющей то необходимо поменять втулку, проверяй все!

всё правильно!не надо привентивно менять всё в подряд! тебе итак вон как везёт!

+100
    точно не помню какой должен быть допустимый люфт, но поищи и сам найдёшь! если что, я найду!

5. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    #5 igorjek, 19 апр 2011
    Последнее редактирование: 10 фев 2012
    вот для наглядности проверка осевого люфта, как видно на рисунке предел 0,8...

6. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    #6 igorjek, 19 апр 2011
    Последнее редактирование: 10 фев 2012
    вот мануал по замене из эльзы

7. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    спасибо за помощь, мужики.

надеюсь через 3 дня новый двигатель (Б\У) будет у меня в гараже,
    сниму с него головки и начну делать.
    постараюсь фотоотчет сделать - так как по АКЕ я его не нашел.
    а вот отчет по поводу работы Компании ЕМАТИК - которая мне двигатель поставляла - я точно напишу (и не факт что это будет хвалебный отчет).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ну как? к 1-во маю поедешь?

9. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    присоедениюсь
    как дела?

10. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    :rock::rock:у нас уже колективная группа поддержки!:rock::rock:
    Даёшь роуда к первомаю?:[:]||||||

11. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    мужики, спасибо за поддержку - но пока обрадовать не чем,
    походу ремонт еще растянется на 2 месяца

12. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    почему? двигатель привезли-то?

13. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    написал пока в личку, не все так просто...

14. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    я думаю всё будет хорошо, не может так долго быть ботва!

15. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Я, отказался в своё время ,от их услуги!

16. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    из-за чего?

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #17 АВС, 2 май 2011
    Последнее редактирование: 2 май 2011
    Не было, скорее всего и нет ни представительства ни толковых партнёров (сервис где заменить ) в Москве, То бишь , транспортной компанией пришлют или типа того, забирай и волоки куда хочешь.:) А, если вдруг чего!? :) тогда как..? Это во первых. Во вторых , Какие то не одекватные ответы были на мои вопросы,( То, двигун у них в наличии в Москве,, то уже нет, и по заявленному пробегу, чего то не понятно (100 тыщ. за 14-16 лет) и так на все практически движки,, А волокут по слухам, они часть движков из Латвии :) Да и гарантия что выше 1 месяца платная,,, Как то так,,

18. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    :icon_suicide:
    у кого были преценденты по данному вопросу?
    какие?
    и самое главное как решалось?:ded:

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вообще б/у само по себе лотерея. Никогда не знаешь на что нарвешься. Когда планировал свои головки делать было желание взять подменные и восстановить. Приготовить, так сказать. А потом тупо снять-поставить. Но не вышло. Состояние головок было настолько удручающим, что решил все же вскрыть свой мотор.
    По-любому, думаю, б/у головы стоит отдефектовать и максимально восстановить. Чем профессиональнее будет подход, тем дольше проработет без повторного вмешательства.
    http://www.spbmotor.ru/about/182/shlifovalnyi-stanok-vvr120 или
    http://spbmotor.ru/about/174/stanok-serdi-50-videofilm

1 человеку нравится это.
  20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #20 АВС, 2 май 2011
    Последнее редактирование: 2 май 2011
    +100:thumbup: Я вот в лотерею выбрал,,, пока нормально ,а на сколько это ... ??? пока катаем...
    У меня такая же проблема была!! Только вот времени не было для восстановления,,, да, чего там воставливать ? после стольких лет,, лучше не видеть всего этого,