Адаптация ни кому еще на а3 не помогла, по крайней мере отзывов об этом не было. И про то, что после адаптации, обязательно нужно выкатать коробку на всех передачах по 5 минут, тоже знаете? И про то, что обороты двигателя должны быть в этот момент определенными, тоже? Зачем этот геморр, если с коробкой все нормально?
Я себе представляю что естькак минимум два вида адаптации- динамическая - при которой надо ехать н-время с определенным моментом и так на всех передачах. А есть статическая ...когда коробка на месте начинает "точку схватывания" подбирать
У меня точно такая же машина, звуков никаких не слышал. Может не прислушивался, но никаких лязгов при переключении нет, вообще не ощущаю работу коробки. Только по тахометру видно что что-то там переключается.
Все продольные ДСГ - лязгают, нужно просто слушать во дворах, где есть отраженный звук (например, стенки гаражей, домов) и небольшие неровности (например, разбитая дорога, гравий, лежачие) А рывки - еще доставят массу удовольствия, особенно в пробках. По отзывам по москве первые проблемы где-то в районе 20-30 ткм начинаются.
Никаких звуков в коробке нет, зато есть звуки при движении назад в заднем правом колесе (уже записалась на осмотр у дилера).
Они и будут эти целчки, как вам коробка передачу нежную воткнет, этож не вариатор, а роботезированная мехеническая коробка.
на октавии рс фл которая, печальная статистика. после пробега 15-19 тыс. лязгание переходит в рывки. приговор как правило замена модуля сцепления, если не помогло - замена мехатроника. если стружка в коробке - замена коробки в сборе. в редких случаях рывки уходят после прошивки коробки.
Щелчки-это нормальное явление, ведь при включении передачи смещается вилка, которая включает синхронизатор, который и дает некий щелчек.
Ребятки!! Хелп!! У меня другая проблема с коробкой. Итак, суть. На 13 500 км появился хрустяще-рычащий звучок из коробки..при понижении D4-D3-D2. Так как на носу было ТО, соответственно дилерам об этом было озвучено. Катались, слушали, услышали, поставили на диагностику, приговорили одно из сцеплений. Поменяли сцепление. Все стало отлично и тихо...до 25 000...звук появился опять, стал гораздо громче и отчетливей, но уже не только при понижении передачи, но и при повышении D3-D4...поехала к дилеру..покатались, послушали, услышали и...сказали звук штатный, так работает коробка на Ауди..ездить можно, пообещали написать запрос на завод.. К 30000 тыс звук стал настолько громким, что на меня стали оглядываться из соседних машин...на втором ТО опять же озвучила проблему..покатались, послушали, услышали, сказали "Боже ж, мой! Громко-то как! Быть такого не должно!" Поставили на диагностику, приговорили левую опору двигателя, поменяли!!! Забрала машину, через пол-часа езды услышала знакомое хрустение- "рычание"...позвонила дилеру...привезла назад, сделали перепрошывку, обновили ПО...все так и осталось...Дилеры разводят руками...ШТАТНЫЙ ЗВУК на А1 ! Ребят, что сейчас делать?? Звук может и штатный, но грохочет так, как будто я езжу на старой шестерке с раздолбанной коробкой! При этом на холодной машине идеальная тишина...звук появляется через пол-часа-минут 40 езды..Никаких щелчков, именно хрустящий звук..Похоже очень на звук (может кто слышал), когда в автобусах водитель передачу переключает машина слегка тормозит и раздается характерный хрустяще - рычащий звук Есть еще у кого такая проблема???
Настаивайте на диагностику со снятием мехатроника, в случае неисправности механической части на магнитах вилок будут продукты износа в виде стружки, если такого нет, возможно это снова сцепление, хотя сомневаюсь что оно может давать такой громкий звук.
Абсолютно такая-же проблема 13500км d4 d3 d2 шум из коробки без рывков и ударов. Звук какбудто какие-то сухие шестеренки крутят. Записаны к диллеру... Чем закончилась ваша история?
проблема на D3 "тырчит " ну уже очень громко Похоже у меня такая же проблема на D3 "тырчит " ну уже очень громко. ездила на диагностику к ОД сказали так работает коробка... Создается впечатление либо они сами не до конца понимают, что это такое либо врут ... Не дергает , но звук позорный , от audi точно не ожидала уверений что так и надо (( Скажите у кого чем закончилась история ?!