87-летний ветеран посылкой отправил в Москву все свои боевые награды после того, как воронежские чиновники отказали ему в получении жилья. Об этом сообщает издание Life News. Когда в 2008 году вышел Указ президента Дмитрия Медведева "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны", житель воронежского села Елань-Колено Василий Засорин несказанно обрадовался, ведь ветеран почти 50 лет жил в ветхой развалюхе без воды, газа, отопления и канализации. Полуслепой фронтовик, получивший ранение обеих ног и осколок в шею, который так и не достали, почти не может передвигаться самостоятельно. Если бы не дочь, которой пришлось оставить свою семью и переселиться к отцу, ефрейтор Засорин в лучшем случае коротал бы свои дни в доме престарелых, в худшем - давно умер бы от болезней и беспомощности. "Все удобства во дворе. Зимой хожу прямо в ведро, а летом кое-как удается выходить на улицу", - сетует старик, с трудом спускаясь по деревянным ступенькам покосившегося крыльца. Василий Иосифович полагал, что хоть на старости лет ему наконец-то удастся пожить по-человечески. Но ни в прошлом году, когда страна отмечала 65-летие Победы, ни в этом воронежские чиновники так и не озаботились проблемами инвалида. Комиссия местного самоуправления из райцентра, осмотрев протекающий потолок и развалившуюся печь, пришла к выводу, что для улучшения жилищных условий ветерана нет никаких оснований. Накануне праздника Победы местные власти решили все-таки поздравить ветерана и в качестве подарка принесли ему одну тысячу рублей. Василий Иосифович брать деньги категорически отказался и выставил дарителей из дома. После этого герой войны, награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией" и многими другими, решил отнести свои боевые награды на почту и посылкой отправить в Кремль. "Если я, фронтовик, оказался не нужен, то пусть заберут и мои награды! - заявил Василий Засорин. - Мы победили фашистов, но не смогли победить своих чиновников, которые относятся к ветеранам хуже врагов!" Старый солдат написал премьер-министру Владимиру Путину письмо: "Уважаемый Владимир Владимирович! От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович, возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице "слуг народа" стала мне мачехой". Василий Иосифович упаковал два ордена, 15 медалей и письмо в пакет и отнес на почту. Когда ветеран отдавал посылку, руки его тряслись. Он плакал. Но в своем решении воин-победитель остался тверд. (с) ------------------------------------------------------------------------ Вот ведь скоты чего творят, это же надо так довести стариков, нет слов просто!
И так каждый год: "Всех ветеранов обеспечим жильем!!" Всех уже, отвечают на местах, обеспечили. А они всё появляются, портя статистику.
" .......накануне 9 мая 83-летний ветеран Антон Караванец написал письмо Бараку Обаме и попросил предоставить ему гражданство США. ....." (с) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5253155&postcount=19
Нельзя так говорить! Это в 37-м и далее, была измена Родине и они бы пошли в лагеря, а сейчас идет десталинизация. Так что, это просто бизнес и ничего личного. Это раньше было почетно иметь боевые награды. Сейчас - лимон зелени, вот лучшая и почетная награда. И неважно, как он у тебя оказался
Вообще, ужасно. Но не везде так хреново, во всяком случае в Амурской области (точнее, в Архаринском районе). Там честно всем ветеранам выделяли деньги (около 2 миллионов) на приобретение или строительство нового жилья. Домики, вроде, неплохие им строили... У меня бабуля, правда, домик не взяла (дядька отсоветовал), но выкупила в райцентре квартиру с удобствами... На старости лет переехала в нормальное жильё (правда, жалуется, что делать ей там зимой нечего, типа в деревне так хоть за дровами/водой сходишь, печку растопишь, еды сваришь, вроде и день прошел... А тут всё готовое и ничего делать не надо))...)
Задумался. А правильно ли написаны окончания в этих двух словах? И какой смысл в них заложен? :very_cool: Родина действительно стала изменяться. И не в лучшую сторону.
как вы думаете чтобы случилось, если бы те кто погибли в войну увидели бы что творится со страной за которую они отдали свои жизни ? стали бы они проливать свою кровь бросаясь на амбразуры дзотов и направляя самолеты в колоны танков? меня терзают смутные сомнения...
Все равно стали бы. Потому что, они защищали свою Страну, свои семьи, без оглядки на какие-то-там-обстоятельства... Это как броситься с гранатами под танк - практического смысла мало, не факт, что добежит и остановит. Но никто не думал об этом. Они просто воевали, не думая о себе
озвучу свою точку зрения. Я думаю что причины подобных вещей вот в чем. Вся страна воевала, все люди отдали свой долг так или иначе, и ветераны ВОВ лет 50-40 назад считались обычными людьми, страной управляли те же ветераны, и та политика в сторону ветеранов была заложена самими ветеранами. Государство привыкло относится к ним как к обычным людям как к миллионам граждан. А когда они начали умирать и их стало меньше и меньше наши власти по инерции ничего делать не стали, ибо зачем давать что-то тем от кого ничего не получить, когда есть те кто дают. А виноваты в этом (не пинайте только меня так как это мое мнение) поколение ветеранов и следующее за ним, те которые привыкли к ним. То что происходит сейчас - это бесчеловечность нынешней системы и сегодняшних людей. стыд и позор.
Тогда они отражали вражеское нападение на их Родину. з.ы. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=217122
И вообще они все они скоро умрут. Пипец ситуация. Мне вообще начинает казаться, что лечение и социальные необходимости для Российского народонаселения вроде как являются обременением (и не совсем нужным) со стороны государства. Порой кажется, что что если все сдохнут, наше правительство/дума только облегчённо вздохнёт.