Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Да.

Вот только что обсуждали это на работе. Считаю верным предложением.
    Вот почему в Европе и Америке не ездят по обочине?
    Попадали в пробки в Европе-ни один не едет по обочине и не пытается опередить таким образом других участников движения. Как-то даже дтп произошло примерно в полутора километрах впереди на дороге однополосной в каждую сторону+асфальтированная обочина, так не один не выехал на обочину, все сначала остановились, а потом минут через 5 мимо проехала машина полиции по свободной обочине и ещё через 5 минут все снова тронулись и поехали, и того на 10 минут тормознулись, постояли и поехали дальше-тут ещё скорость прибытия полиции конечно поразил и как они за 5 минут дтп отфоткали и машины на обочину убрали. А если бы попёрлись люди как у нас по обочине, то полиция не приехала бы так быстро, да ещё+всех кто поехал по обочине не хило оштрафовали бы, т.к. там по обочинам ездить ЗАПРЕЩЕНО и за это людей штрафуют серьёзно и у людей нет мысли даже там ехать-чтут букву закона. А у нас в утренний час пик люди по тротуарам едут(район метро Кузьминки) и ДПСники никак на них не реагируют даже если видят нарушителей, т.к. это не "их место", смена закончилась или ещё какие-то причины...
    Ужесточать наказания до лишения прав и точка, НО ГЛАВНОЕ тут ещё то, чтобы те кто должен блюсти закон были неподкупны и честно исполняли свою работу, а не зевали по сторонам и в носу ковырялись.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    А в голосовалке допускаете возможность передвижения по обочине)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И это не трудно решить(при желании)в местах где часто нарушают ставить камеры,и гаишников лишить возможности останавливать автомобиль,(только в строго определённых случаях)выдать всем камеры и пусть снимают нарушителей,а в конце смены сдают флешку и по ней отчитываются,а за нечитаемый номер на ТС штраф тысяч 10-20.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Когда-то меня оштрафовали на пол-оклада за выезд и движение по узенькой обочине :( лет 15 назад, около Пушкино.
    Обидно, что реально торопился, ехал аккуратно, а все тащились 30-40 кмч.....
    Сейчас там хорошая обочина в асфальте, плюс послеобочина грунтовая и пыльная. Все летят 3-4 кмч.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сначала страх, потом ум.
    сначала бешеные штрафы, потом дошло, что и правда, быстрее получается. Поскольку у нас денег много, а ума нет:laugh:....:icon_suicide:

6. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Ну то было два года назад видимо, переголосовать нельзя уже. Мнение с течением времени меняется видимо. Или же не может такого быть?:very_cool:

7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Ну да-это как на Мальорке продают сувениры россиянам в тридорога, а всё почему? Да стоит начать торговаться-они сразу в ответ тебе, ну у вас же там Абрамович есть, вы же все там богатые, что жаба душит купить за 50 баксов магнитик что ли?:laugh: Видимо и правда богатые все, только видимо у меня дырка в кармане и всё вываливается.:shock:

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а перегруженные фуры, которые едут и в правой и в левой полосе и трогаются по 3 минцуты, так что разрыв между ними и переднимимашинами по 100 метров получается тебя не радуют?
    проблема обочечеников не была бы такой острой, если бы грузовой транспорт соблюдал правила рядности, а ГАи следила бы за этим :umnik:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так они такие же как и обочечники,или им нельзя,а обочечникам можно?....начни с себя(с)

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

А ещё постоянные аварии в правом ряду между фурами и обочечниками залезшими под них, которых в автошколе не научили, видимо, что под фуру справа лезть не надо, а здравый смысл и ум не позволяет им додуматься, что у водителя грузовика там мёртвая зона.:icon_suicide: И тогда обочечники лезут ещё правее, а потом все снова в один ряд и вообще.... далее просто уже комментировать не хочется...всё уже высказал.

и фурщики в левом ряду так же нарушают как и обочечники, если не объезжают дтп или ещё какое-то препятствие.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    нет - у всего есть первопричина,
    первопричина наших проблем с обочинами - не воспитание, а общий бардак в дорожном движении
    повторю - ЕСЛИ БЫ ГИБДД ВЫПОЛНЯЛО СВОИ ФУНКЦИИ, хотя бы с рядностью движения - проблем было бы гораздо меньше
    уж я не говорю о грамотно организованных развязках
    я знаю не одно место, где обочина ускоряет ВСЕ движение - т.е. является благом для ВСЕХ участников

12. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    У Талькова песенка есть и в ней слова:
    Перестроиться не сложно, только вод ведь в чём беда- перестроить можно рожу ну а душу никогда:D:D:D

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет именно воспитание,я вот никогда не полезу вперёд,без очереди,(а пробка это очередь)мне стыдно.
    А я знаю сотню мест,где всё наоборот.

1 человеку нравится это.
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нынешних водителей заставить перестроить рожу,а у будущих уже с душой всё в порядке будет.

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #2735 Werwolf, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011

Ну я особо не перестроился. Всё так же против обочечников, только теперь смысла нет туда вылазить, даже если очень спешишь, нет. Она всё равно стоит наглухо, по крайней мере в тех местах где я сталкиваюсь с пробками и обочечниками.

А ещё я не пускаю тех кто повортник не включает, прижимаюсь к впереди едущей машине и хоть до столкновения того, кто ломится так. Доходило до смешного в центре: отрезал пару раз машину сопровождения от одного и того же майбаха.:) Как они начинают метаться сзади-УХ!

При езде всегда стараюсь держаться середины ряда, за исключением случаев большой колейности, тут приходится чуть правее или левее вставать.

Мотоциклистов пропускаю всегда, они могут ехать быстрее в пробке, т.к. им габариты позволяют и задерживать их не вижу смысла.

16. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Это точно!

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Эта проблема сильно преувеличена. Со встречкой ведь смогли справиться практически полностью - а ведь те же самые остались "оборотни в пгонах".

18. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Не знаю как со встречкой справились. Каждое утро примерно в одно и тоже время бмв или тойота камри с мигалкой по Рязанскому проспекту чешет в центр по встречной полосе. Я просто как раз в это время на работу еду в Жулебино, а этот ... мне на встречу. Так что решения вопроса с мигалками не наблюдаю совсем в конкретном случае.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Не в пользу этого утверждения говорит опыт езды НАШИХ водителей на НЕНАШИХ дорогах - в европе и т.д.
    Там их воспитание почему-то оказывается вполне приличным.
    Вопрос не воспитания, а дорожной обстановки, среды, организации движения ... черезжопная организация провоцирует хаос, невыполнение дорожными и милицейскими службами своих обязанностей - усиливает этот хаос, а разгребать приходится участникам движения, которые все вдруг должны оказаться сознательными и благоразумными ... а так не бывает - "коллективный разум" (по закону которого живет пробка) примитивен- его надо организовывать ответственными за дорожное движение службами.
    Т.е. проще один раз сделать так, чтобы проще и удобнее было проехать без нарушения, чем годами бороться с нарушителями.
    Тут уже вспоминали теорию разбитых окон - примерно так все и происходит - разруха на дорогах ведет к разрухе в головах ... и ждать в этой ситуации сознательности от граждан - бессмысленно.
    Бороться с обочечниками путем "непускания" - это борьба со следствием, а не причиной. imho.

PS Программа реконструкции М-7 принятая то ли в 93-м, то-ли 95-м кроме расширения дороги до 4-х полос предусматривала строительство обходов крупных населенных пунктов, в которых на светофорах возникают традиционные пробки ... до 2000 г дорогу благополучно расширили, а потом эту программу похерили - финансирование дорожного строительства сократили (( а мы тут войны между собой на обочинах устраиваем (((

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ну у нас в Питере с мигалками проще сильно. А обычные обыватели борзеть стали редко.