Заскочил на минутку... По дороге: По Мурманской всё ок, до Каналакшского поста 2 часа. Но покрытие, уложенное под чутким руководством чухонского бригадира уже начинает рассыпаться Не границе с Карелией ремонт 9 км, терпимо. Карелия Ремонтные работы везде. Уроды напилили поперечных канав под стык с новым полотном на год вперёд, знаков нет :icon_suicide: На юге Карелии несколько участков глобальная реконструкция, движение реверсивное по одной полосе. В пятницу и воскресенье, когда местные на дачи валят, можно глобально заторчать :smile8: М10 "Россия" ф хлам, разваливается быстрее, чем успевают латать, в тёмное время крайне нежелательно. Бенз соляр везде без проблем, кризиса не видел. Хотя и заправлялся только 2 раза - в Пушном и в Сяське. Каг бы таг. Про авто позднее отчетец выложу. На улице лето, 26... Отдыхать особо не приходится: "хорошо иметь домик в деревне, хуже когда домик в деревне имеет тебя"... Зы Всем привет!
Убываем-с сегодня в Питер (там визу по приглашению оформим), а потом в шенген (Латвия). есть какие-нить подсказки как лучше через границу ехать на машине(грин карта уже на руках): через зелёный или красный коридоры (ни чего что надо декларировать нету), в какое время и день лучше пересекать границу (чтобы поменьше стоять) и вообще советы есть?
едь с богом. тесть когда гнал машину, прошел и Литву и Латвию за светло , проблем вроде не было. Если будешь везти резину назад б/ушную то наши таможенники будут наезжать....сунь им сотку деревянных и закроют глаза. ну а так вроде жратву к ним нельзя в больших количествах
Слышал про ПРОСТО АААФИГЕТЬ какие большие очереди на границе, мол часов 12-ть можно простоять, вот и думаю - когда ехать?))) жратвы минимум... а до техники типа: ноут, хотик не докопаются? резину везти не буду, я туда к родственникам)))
стыки убрали... а так всё как и написано... реконструкция двух участков километров по 15-20 на юге Карелии. отличная дорога в Кандапожском районе (как зеркало), проезжал ночью - ДПС нарядов не было, ехал быстро))))
хочу рассказать о своей поездке к морю! итак.. 1. Маршрут : Мурманск-Олонец(карелия) -Москва(по М10) - Ейск(Краснодарский край) -Приморско-Ахтарск - Бэта - Сочи. 2.Экипаж: я и жена 3.авто 22 апреля выезжаем в 8 утра Мурманск провожает нас снегопадом.В области дорога отличная еду не напрягаясь но не более 120.Приближаемся к Республи Карелия дорога все в кочках и ухабах но почти без ям на троечку с минусом. 1150 км за спиной останавливаемся в Олонце на ночовку в гостинеце "Ладога" снаружи современное здание изнутри,камбэк ту 60 СССР в номере холодно,душ ужастный. 23 апреля едем далее.Ленинградская область встречает разбитой дорогой,М10 под Питером 4 полосы в обе стороны на твердую четверку. Летим 140 и тут "ПИПИПИП" виришит радар-детектор,по тормозам,через 500 останавливают ДПС "У Вас превышение 126 км\ч" первый штраф на 300р.Пока оформляли пролетел Х6 под 180 не успели его остановить Близь Торжка начинается не дорога а просто Ад,огромные ямы с острыми краями асфальта,крадемся 10-20 км\ч на протяжении 100 км.Очень выматывает. :evil: :evil: На везде на МКАД столица встречает глухой пробкой стоим 3 часа Приехали к дому брата ближе к 23 часам 24 апреля отдыхаем,гуляем по Москве. 25 апреля,мчим дальше до Ейска.М-4 прекрасная дорога.Круиз контроль очень полезная опция оказывается. приближаемся к Ростовской области и тут начинается ДпС каждые 5 км поджидают отпускничков с деньгами.Не буду повторятся уже писал об неприятности тут: http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=8122 Добираемся до Ейска за 14 часов абсалютно не устав.3346 км на бензин ушло примерно 8000т.р. Ейск для меня родной город,жил там долгое время.Не большой,зеленый городишка с теплым не глубоким морем,кучей кафешек.Подходит для отдыха семьей и компанией молодежи.Развлекательный программ масса.Цены приемлемые по сравнению с черноморскими курортами 27 мая решили поехать в Приморско-Ахтарск 230 км от Ейска,дорога ровная,ДпС отсутствует. Останавливаемся в станице Бриньковской несколько фот Ил-12 пямятник летчику испытателю первых совецких реактивных самолетов Бахчиванджи Григорию Яковлевичю Сам Приморско-Ахтарск не понравился,море ооочень мелкое вода из крана вонючая с превышением содержания йода в 80 раз.Вообше на любителя,спокойный город.цены не высокие. 7 июнь едем в Сочи с остановкой в Бэте близь Джубги. В Краснодарском крае на завесть другим регионам отличные дороги. К обеду приехали в Бэту.Молюсинкий поселок на берегу Черного моря,красиво,интересно но не более чем на пару тройку дней. Уезжаем утром.начинается серпантин Туапсе-Сочи 140 килломитровый участок проехали за 3.5 часа учитывая пробки в Туапсе.В горных условиях хочу отметить свою машинку.очень хорошо тянула на всех горочках и держала в крутых поворотах. ДпС караулят сплошные,строят ловушки с крадушимися тракторами.Вообшем вытряхивают из людей деньги. Сочи.Ну что тут сказать....олимпийская стройка,год не был а город уже не узнать.Очень красиво и очень дорого.С 8 утра до 20 вечера пробки. Красную поляну вообше не узнать стройка,стройка,стройка. Вид на сочи с горы Ахун Агурские водопады дорога на красную поляну 22 июня поехали обратно в Мурманск через Москву,Ярославль,Вологду и Медвежегорск Экипаж я,жена и котэ Джазз на М4 дон начались восстановительные работы до Москвы ехали 17 часов 1300 км за Воронежем огромная пробка.Очень устали. До Вологды дорога хорошая потом заплатки кочки но есть и гладкие как стекло участки 180 спокойно,за 500 км не одного экипажа ДпС и даже намеков на посты Остановились В Медвежегорске на ночь в гостинеце "Онежская" не понятна политика номер без удобств за воду в душе отдельная плата 140р с человека На следующий день последний рывок до Мурманска в 730км.Опять Карельская дорога кочки, ухабы ям нет И тут вдруг прямая дорожка новый асфальт лечу аж 100 км/ч внезапно без предупредительных знаков участок с дырами в асфальте и опять прямая затормозить не успеваю пролетаю маневрируя передними колесами,"БАХ" "ТраХ" сильные удары...останавливаемся левая задняя покрышка разорвана дыра 2 см,на передней левой здоровенный шишак.Заднее меняем,запаска полноразмерная выручила.На переднее тихо молимся чтоб не лопнуло дотянуло 650 км до дому. В Мурманске,поврежденные ремонту не подлежали,купил две б/у покрышки прокатал один диск В итоге минус 8000р из кармана ЗА почти 10.000км пробега в отпуске машинка не разу не подвела за что я ее стал любить еще сильнее. :good: :good: :good: Спасибо Всем кто дочитал до конца.Не судите строго это мое первое путешествие на машине.Что интересно спрашивайте!!
Отчет просто супер, как сам побывал! огромное тебе спасибо за подробный рассказ и за то что не поленился так красиво все оформить. Фотки суперские! машинку хвали свою, она у тебя молодец(КОТЭ тож кста))))))))) за баллоны соболезную канешна но как грится такова селяви. Если честно то маленько напугал ты меня даже своими колесьями. В репу спешу тебе благодарность заносить, почет и уважение!!!!!! 10 тыс верст это круто!
"пролетел Х6 под 180 " ну не знаю))) 1 июня вернулись из Турции, пролетали на самолете и никаких Х6 и подобных а тем более экипажей ДСП не встречали))))))) Отдыхать - не работать, понял сразу же по приезду сюда)))))
Согласен, отчет просто замечательный и самое главное, что с КАРТИНКАМИ. то что ато у тебя замечательный я даже и не сомневался и что он тебя не подведет я знал. Как к автомобилю относишься так он тебе и отвечает. На счет колес, обидно но что было то было. Будет наукой на будущее.
Maxiimm, отличный отчет! вопрос номер раз - скока денег на бэнзин ушло, и км поконктретнее? интеесно со своим расходом сравнить в прошлом отпуске. вопрос номер два и самый главный!: так что, ты, получается, рекомендуешь через вологду ехать? просто я четыре раза ездил в отпуск на машине и всегда по ленинградке через кириши. Эта, еще скажи пжалста, скока в этом году за ночлег берут
Спасибо парни. На бенз ушло примерно 8300 в одну сторону 3340км. Да рекомендую через Вологду ехать,дорога по совокупности легче чем М10,меньше машин,фур еденицы.ДпС вообше нет.Полотно 70/30,ниже среднего(вполне терпимо,без ям) / идеально ровное покрытие с прекрасной разметкой.В Медвежегорске в гостинке "Онежская" взяли 1500 с двоих без удобств за душ 140р дополнительно не понятно вообше что за цены такие. Порекомендую в гостинеце Малая Медвежка остановиться по отзывам там все впорядке. В Олонце взяли 1400 с душем в номере,но впечатления вообше не айс.
к сожалению за пределы России мне уезжать,улетать нельзя. И всетаки в путешествии на авто есть свой неповторимый драйв.