Уважаемый (пока что), "чувак" помоему это Вы. В самом первом посту, указано Агенство рыночных исследований и консалтинга в котором разрабатывался данный бизнес-план и уж поверьте, стоил он не одну тысячу $... Большая просьба не флудить в данной теме, нет денег и заинтересованности, проходим мимо!
имхо, с Вас тупо содрали бабло за этот бизнес план, на коленке сделанный в подъезде. но если получится, останется только порадоваться. повторюсь, удачи, ничего личного. ещё немного оффтопа: на Рязанке, на пересечении с Луховицкой, стоит павильон фейерверки уже несколько лет. не закрывается.
Вау, в агентстве они план делали, круто! Кучу баксов отдали! И при этом за 5 сек в инете находятся аргументы, которые этот план ставят раком. Флуд - это скорее те абсолютно необоснованные вещи, которые тут пролечиваются. Заказали они БП в агентстве. Вам агентство за ваши бабки в этом БП влёгкую напишет, что абсолютно все в коломне есть пиротехнические маньяки, которым жизненно необходимо взрывать пукалку за пицот р. не реже раза в час.
На сегоднячный день: 1. Закрыл ИП, создал ООО (с февраля) 2. Online магазин с декабря 2009 г. 3. Оffline магазин 37 м2. 4. Товара на 600 000 (цена продажи). 4. Команда из 4-х человек. p.s. то, что я могу без инвестора сделать за 5 лет - с инвестором я бы сделал за полтора года. Мне ДИКО жалко этих лет...
VID ЗДЕСЬ НИКОГО НЕ НАЙДЕТЕ доказывать никому не надо ищите на профильных сайтах сумму инвестиций я бы поправил в меньшую сторону 9 лямов много для того что описано в бизнес плане, если только не закладывается агрессивная реклама
Кто ищет - тот всегда найдет! (с) Работаю, развиваюсь, но и попутно привлекаю инвестиции. 9 млн. - это как раз, чтобы войти в тройку лидеров дистанционной продажи
чем то на русские сказки похожи про Иванушку-..... хочется проснуться и стать богатым за чужой кошелек )))
Cтавка дисконтирования для данного бизнеса с учетом реальной инфляции, банковских депозитных ставок, ставки рефинансирования, рисков, конкуренции сильно-сильно занижена Норма рентабельности для старт-апа для первых 3-х лет бизнеса сильно-сильно завышена и явно взята с потолка. И даже при этих цифрах индекс прибыльности рассчитан неверно. Ну а про 10% населения провинциального колхоза готовых выложить по тыс. рэ за данную хрень - полная-полная чушь.
Эх ребята, ребята, не буду я Вам здесь нечего доказывать, был бы реальный интерес от Вас давно бы уже встретились и обсудили бы всё...
С интересом прочитал всю тему. Хоть просили не флудить, но не могу удержаться, уж простите. Тут много умного и грамотно, на мой взгляд, написали про сомнительные перспективы. Не размахивая цифрами и расчетами, исключительно по жизненным наблюдениям, я бы тоже сказал что не верю в перспективность идеи. Живу в 17 км от МКАД, езжу на дачу в пределах 40 км от МКАД, жил в Москве и бывал в Коломне. В городке нашем подмосковном я вижу работу ферверков в непраздничные дни и стоимостью около 2000р примерно...ну.. раз 5, хорошо - 10 раз в год. В Москве на окрестных улицах не чаще. На даче тоже раз 10 за лето. Администрация нашего городка устраивает афигенный салют, но 2 раз год: день города и 9 мая. Работал еще до кризиса в крупных ИТ-компаниях, лидерах ИТ-интеграторов России. За 10 лет ни одного пиротехнического шоу. Не думаю что приезд на новогодний корпоратив группы Bad Boys Blu (знаете наверняка, очень популярны были у нас в 80-х) был сильно дешевле. Не хочу ничего плохого сказать про Коломну, но город не произвел впечатления богатого. Вот что на вскидку выдает Гугл: г. Коломна: около 150 тыс. чел. (6-е место среди городов Подмосковья). Доля трудоспособного населения - около 50%. Коломенский район: 41 тыс. человек без учета Коломны (более 85% - сельское население). В каждом из сельских поселений Коломенского района число жителей не превышает 3.5 тыс., многоквартирных новостроек в продаже нет. Плотность населения около 2.3 тыс. чел. на 1 кв. км - меньше, чем в среднем в городах Подмосковья Наибольшая средняя зарплата, предлагаемая соискателям в Коломне - 28.7 тыс. руб., - специалистам по проектированию зданий Вы надеетесь на свадьбы? Вот немного статистики со свадебного коломенского форума. Она как мне кажется косвенно покажет активность интернет аудитории при подготовке к свадьбе и их количество Среднее количество пользователей Оnline в день: - 8.37 Максимум Online: - 20 Сегодня Online: - 5 В Коломне ЗАГС не один – имеется, как городской отдел, так и районный, оба они расположены на одной улице. К сожалению не нашел сколько свадеб сыграно в год. Но судя по количеству ЗАГСов - их не много. Исходя из данных по Коломне я бы на нее не расчитывал.
AUN, не теми масштабами мыслите... В Коломне по 40 свадеб в неделю и все кто хочет провести фейерверк они покупают у нас. а так же приезжают/отвозим в ближайшее города В бизнес-плане расписано: у нас пока нет лицензии на проведение пиро-шоу и приходиться привлекать сторонние организации, помните недавно в Чечне грандиозный праздник был, так те кто проводили салют у них. работают с нами или мы с ними ))) Вы даже представить не можете сколько млн. рублей обошелся этот салют (они так же -1000 лет Казани и т.д.) очередной ИМ как у всех у мну уже есть, я же хочу и, что самое главное знаю как войти в тройку( ну хотя бы в пятёрку)) ) лидеров рынка, как продажи бытовой пиротехники( и профессиональной ), так и проведение пиро-шоу. приезжаю на русский фейерверк и вижу там людей которые только у этой ТМ закупаются на 5-7-10 млн рэ., а ведь есть и другие ТМ... ПиС. модераторы, плиз, закройте тему, буду сам развиваться