если сравнить картинки то видно что трубки и пайп отличаются. кулеры вроде одинаковые, хотя на В6 кажется покороче но пошире. в общем хочу болт-он, ищу на В6
У меня уже два года стоит такой кулер. С установкой проблем небыло, но поколхозить пришлось. Сейчас, после установки Тохиного гибрида k04-22, есть подозрение, что кулер не справляется: при интенсивном разгоне (2-3-4 передачи до 6200) температура на впуске поднимается к 60, при температуре на улице - ~20. Особенность кулера в размерах его ядра 450х230х50. Получается, что он слишком высокий, из 230мм только 160мм обдуваются, остальные прячутся за бампером и не работают. Я всерьез задумался о его замене Прилагаю лог, кого заинтересует. Там не все с турбиной в порядке, но видно как идет нагрев.
врядли дело в кулере на 0.6 бара там бы было как и на улице 20 просто чип и не обдуваемый родной кулер - три раза до отсечки с 40 до 90 прыгнуло а если наваливать там и за 100 :icon_suicide:
Турбина плохо управляется на верху, передувает. А колхоз с кулером состоял в основном в подрезании бампера. Кулер вроде бы и тонкий (50мм), но его невозможно расположить близко к радиатору, а поэтому всеравно пришлось резать и бампер и усилитель и юбку. Что получилось - на фото.
CORE SIZE:21.0''X 7.0''X 2.5''. COMPRESS AIR FLOW RATE: 700CUBIC FEET/MIN. TUBE AND FIN,HIGH FLOW,LIGHT WEIGHT DESIGN,SUPPORT UP TO 350HP AND 35PSI. не слишком ли оптимистично для таких размеров ядра?естьданные реальных замеров? чтобы не получилось как
Андрей, ты че-то не разглядел: там 1,3бара избытка и обдуваемый фронтальный кулер и +60 после кулера. Мне кажется это многовато. Думаю, что если поставить кулер с размером ядра ~550x150x65, который при том же объеме будет иметь большую площадь обдува, то можно получить меньшую температуру после кулера. Теперь собственно, о том, что я хотел сказать ввязываясь в разговор - этот кулер продается под брендом Autobahn88, хоть и Китай, но сделано все аккуратно, пайпинги все подогнаны, в общем приятно взять в руки. Но есть нюансы: 1. если кто, также как и я раньше, думает, что благодаря малой толщине (50мм) его можно установить и не пилить бампер, то это не так. 2. как его не устанавливай, но 1/3 часть кулера будет находится за бампером и не будет обдуваться, а значит КПД этого кулера будет недостаточным, что и демонстрируют мои измерения. Поэтому тем, кто ищет себе кулер под более-менее сильную турбину (от k04-22 и круче), я бы посоветовал рассмотреть другие варианты. Мне лично нравится решение с кулером от А4 В7, продемонстрированное в соседней теме Andreiaudi.
вообще странно, так как тут автор говорит что он у него встал вообще без проблем и ничего не пилилось: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5289260&postcount=14 в проблема с вестгейтом уже всех запарила на этой турбе, мне кажется второй раз предстоит ее снимать.
Не представляю как можно его поставить не пилив усилитель бампера. Я ставил так как изображено здесь на фотках. Это высокое положение кулера, в нем он закрыт бампером наполовину. Чтобы его так поставить пришлось пилить усилитель и в верхней его части и в нижней. Можно кулер опустить ниже, как у меня сейчас и стоит, в этом случае усилитель нужно пилить только в нижней его части. Может быть у автора бампер какой-то другой? Вот фотка, на ней виден кулер и, дрожжащей рукой, отмечен выпил в усилителе, в нижней его части. Крестиком обозначена точка в которой кулер вплотную соприкасается с некой хренью, имеющей отношение к кондиционеру, и непозволяющей придвинуть его еще ближе к радиатору.
Вот, плиз. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4673482&postcount=164 Если бы Андрей не торопился и потратился на блестящий пайпинг, то было бы вообще секас.
У меня такой-же кулер - под брендом Autobahn88, примерял на выходных, но пока не поставил, все нормально встает в верхнее положение (как на фотках http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5289260&postcount=14) без пиления усилителя - вплотную к радиатору кондея (если практически выпрямить крепежные пластины), бампер - европа.
в общем буду заказывать, у меня бампер америка ультра спорт, там решу что пилить. ссылка есть у кого дешевле 500 евро?