Добрый день одноклубники! Появилась проблема: на стыке бампера и заднего крыла стала облазить краска, причём с внутренней стороны. Заметил случайно, т.к. немного стало передаваться на внешнюю сторону. Машине всего 1.5 года!!! Это что же за качество такое хваленное?? У дилера предложили перекрашивать всё крыло, но спрашивается зачем же мне такой геморой, если у меня машинка без ДТП? Обращался с проблемой в головной АУДИ, но там девушка на просьбу понять что это не тоже самое как поменять по гарантии запчасть и что перекрашивать всё крыло меня не устраивает отвечала, что мы готовы перекрасить по гарантии. Связывать с кем-то способным решить проблему отказалась. Что делать не знаю.
Не, ну человека и правда можно понять! Он купил новый люксовый авто, а краска, как на жигулях..... и помимо просто покраски, он наверняка хочет еще, каких-либо бонусов, и это нормально! Автору: проверь, не крашенная ли вообще твоя машина (хотя б толщинометром) просто, я может открою тайны, но даже новые машины в салоне, с 10 км пробега бывают битыми и крашенными (аварии при траспортировке или в салоне). Вот может твою просто оч.плохо в этом месте покрасили.... а это уже будет повод пободаться.
Подписываюсь! Автор проверь! и на наличие шпаклевочки. Понятно что неприятно...Очень похоже на сход краски которую нанесли в спешке поверхность под покраску не матовали либо не обезжиривали
Вот кое-что похожее: "В декабре 2010 года владелец дорогой иномарки подал иск в суд, полагая, что ему продали машину с браком — явным нарушением технологии окраски автомобиля на заводе-изготовителе, что является существенным недостатком товара. В рамках судебного процесса была проведена экспертиза лакокрасочных материалов и покрытий машины: эксперты подтвердили, что выявленный дефект связан с процессом изготовления автомобиля до ввода его в эксплуатацию. По решению суда ООО «Мазда Мотор Рус» обязано произвести замену автомобиля марки Mazda 6 на товар этой же модели и выплатить Тихонову 37 тысяч рублей неустойки и компенсации судебных расходов. Помимо этого с ООО «Мазда Мотор Рус» взыскан штраф в размере 15 тысяч рублей."
Была такая ситуация на новом ML, года через 1,5-2 на дверях кусками отваливалась краска (размеры отвалившихся кусков приличных - сантиметров по 10-15). Т.к. владелец спокойный человек, то он сам за свой счет все перекрасил, но был явный косяк с заводской покраской. Если хотите пободаться и поставить Ауди в неудобную позу, то как уже написали делайте экспертизу. По результатам ее либо дилер, либо экспортер ответят. Если хотите просто решить проблему, то красьте и забывайте. При продаже документ о покраске по гарантии покажете, адекватный человек все поймет.
Спасибо друзья за советы, для начала проверю краску. Просто до сих пор в ступоре нахожусь, ну никак не ожидал я подвохов со стороны краски на такой машине. И к сожалению практика показывает, что адекватных людей сейчас очень мало и даже при любой перекраске будут проблемы при продаже. Да и самому неприятно... Ещё мне не понятно о каких высоких технологиях перекраски говорит АУДИ, если технология везде одна: зачистил, зашпаклевал, покрасил. И эта технология совсем ничего не гарантирует (в отличии от заводской, как я думал до недавнего времени).
Если дефект локальный, а не "облезает вся машина", то проще покрасить по гарантии. Хваленое качество ауди с развитием эпохи копроэкономики уже давно кончилось, лет 15 назад. Посмотрите где делается большинство запчастей в новых машинах и кем они собираются... На ум приходит фраза русского космонавта из фильма армагедон. Русские блоки, американские блоки.... всё сделано на Тайване Ауди с облезанием краски это ещё детский лепет. Моторы говно пошли. А у японцев и металла-то нет, машины в серьезных ДТП рвутся как бумажные.
Всем привет,это болезнь что у фольца что у ауди.У меня две машины этого концерна грёбаного.Поло двугодовалая и авдотья пятилетка дак у ебеих крылья облезли просто так .Взяли и облезли.Оцинковка будь она не ладна.Короче покрасил и не парился.
на днях заметил у себя очень похожее...на краю крыла в месте стыка с бампером облезла краска Но мне показалось что это не само по себе...а от какого-то внешнего воздействия
Машина 2008 г. тоже облезает краска почти на всех крыльях с внутренней стороны - там, где крыло загибается в арку. Похоже, что песок и камни летят от колес на эту часть крыла и оббивают краску. По идее подкрылок должен закрывать эту часть крыла, но почему-то подкрылок заходит под крыло, а не наоборот. На старых Ауди как-то иначе было сделано. Надо будет посмотреть.
Тут ничего удивительного! Всем давно известно что практически все машины возят в салон на автовозах, ну а по пути всякое бывает, то сколы, то царапины, то еще какие-нибудь коцыки. Вот они и делают предпродажную подготовку, красят у какого-нибудь дяди Васи и продают как новую!
Только после того как забрал машину из салона, уже ничего не докажешь. У меня на работе клиент один CRV новую купил. Когда на улице лужи, в салоне вода была. Поехал к дилеру они долго диагностировали и сказали, что машина битая, сварочный шов сделан плохо, форточка задняя не родная и т.д. Ну он говорит я у вас брал новую, как это битая? А ты где сигнализацию ставил? А это тут при чем? Дак вот они и разбили ее, и на скорую руку покрасили. И все иди мы дел не знаем, разбирайся с ними. Он им и судом грозил и работает в министерстве. В итоге за доплату 150 штук поменяли на новую, но не в чем не со знались. Поэтому нужно красить по гарантии. Еще читал что у 08 года была такая проблема.
Если это дилер продал "неновую" машину им было бы проще ничего не говорить этому клиенту - просто промазать герметиком, чтобы вода не попадала и все. По поводу облезающей краски - больше похоже на косяки 2008 года + странное инженерное решение - раньше на крыльях кромка стального листа загибалась на арке на 180 градусов "вверх", а теперь только на 90 градусов, да еще эта кромка подкрылком не защищена. Вот и пескоструится летящей от колеса грязью. Было бы странно, если бы краска не облезла.