Re: Кортики Офицерский и Адмиральский У меня остался со времен службы офицерский кортик. Такие вещи не продаются (по моему мнению)... Надеюсь, речь идет просто о сувенире?
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский В смысле не продаются? А у Вас он взялся из "воздуха" или все-таки военное министерство заказало их изготовление, оплатила и потом наградила Вас за службу? Да это сувенирные кортики не являющиеся оружием т.к. клинок имеет твердость менее 25 HRC хотя сталь клинка качественная ЭИ107, кортик покрыт никелем 20 мк, а также золотом 24К слой толщиной 9 мк.
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский афтор наверное имеет виду что не продается!(то что это память и тд) как реликвия)
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский Именно! Несколько болезненно воспринимаю, когда продают подобные вещи, ордена, медали...
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский Так это ни у кого не отбирали и ни с кого не снимали. Это златоустовкая продукция. Можно считать, что сувенирная.
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский Зачем столько бодяги из-за обычной сувенирки, которая в свободном доступе в продаже?
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский Да большой бодяги пока нет, человек вроде пытаеться продать дешевле рынка.
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский Я и говорю, просто продать, за хорошую цену, сувенирную продукцию.... Удачи в продаже! Причём здесь Родина, офицерская честь, Отчизна, патриотизм... ещё крейсер Варяг вспомнить осталось и броненосец Потёмкин.
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский +Ап предложение пока еще в силе, после 24-го июля лот снимается с торгов
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский твердость меньше 25 это только на стену. Данные изделия не имеют отношения к оицерским кортикам, да и внешне не похожи, насколько я помню.
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский Так все-таки "насколько Вы помните" или можете привести точные параметры различия? А во-вторых "на стену" - это как?
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский Сразу прошу прощения на оффтоп - но какая разность какая твердость у кортиков? У данных экземпляров специально мягкая сталь чтобы классифицировать данные образцы как СУВЕНИРНОЕ оружие. Если сделать их из нормальной стали, то производитель получает статью - за производство и сбыт холодного оружия, а покупатель за ношение и хранение. Да и не будете же вы ими картошку резать и бутеры мазать. Или есть желающие посчитать качество стали в лосях? В лосях измеряли качество стали ОХОТНИЧЬИХ ножиков. Совсем другое дело НАГРАДНОЕ оружие - но это совершенно другая песня. А кортики красивые. Жаль что новодел... Было бы им лет 50 - вот тогда бы на полку к другим)) Ап)
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский Вы совершенно правы, а я думал, что предыдущий автор собирался ими свиней колоть)
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский Они Гостируются?) Честно говоря Вы взрослый человек, а описание детское(кстати техника рисовки почему Вас не смутила?), по клинку вы можете быть уверены, что в наградном кортике он каленый? То что Вы приводите сравнение с наградными кортиками, то скажу Вам следующее - я знаю завод на которых они производятся, стоят эти "неказистые" изделия порядка 6 тыс. руб. и при чем реально боевые кортики уже давно никто не заказывал (их делали ограниченной серией для награждения спец.служб) Остальное все - либо с сертификатом сувенирки, либо для ношения с парадной формой (ослабленный клинок либо пропил в опасном сечении)
Re: Кортики Офицерский и Адмиральский Покупая вещь привык покупать ВЕЩЬ, а не видимость. Лучше быть, чем казаться.