Имеется ауди 1.8 Т, ANB. Хочу поменять ремень грм, два ролика и помпу. Может чего то не хватает в этом наборе? Подскажите! И посоветуйте пожалуйста, не оригинальных производителей , какие лучше. Буду заказывать на экзисте.
Мне кажется стоит поменять сразу основной ремень, который крутит всё остальное (генератор, компрессор, вискомуфту, ГУР). Ну и совсем хорошо бы помнять натяжитель этого ремня. ГРМ- вещь ответственная. Поэтому, я брал ролики Лемфердер (ремень оригинал) - не так уж и дорого, даже для моего кармана. Этой фирме я доверяю безоговорочно.
Ролики Ina хорошие, натяжитель я себе ставил VAG решил не экономить (оригинал), помпу поставил Hepu)))
Народ, подскажите, как заказать на экзисте все остальные ремни и все что к ним надо? Ремень ГРМ и два ролика я нашел.
Кстати насчет помпы)))) Прошлый раз менял ГРМ, сменил и помпу, ну так на всякий случай, сегодня в гараже копался, и нашел старую помпу))) У нее на внутренней части, уже трещины пошли в сторону центра))) Вот так)))) Badik VIN код дай свой)
Это что , всего четыре ремня придется менять вместе с ГРМ? А что из не оригинала лучше, думаю БОШ заказать?
Натяжитель ремня 058903133D, ролик кондиционера 058260511. Поликлиновые ремни и ролики менять с ГРМ не обязательно, всё зависит от их состояния. В натяжителе можно заменить подшипник, там стоит 6203.