Единствено, что имеет реальную ценность это то, что доставляет радость в этой жизни. Все остальное мы в следующую жизнь с собой не заберем.
Ценность ценностью, но когда речь идет о том, как сохранить свои сбережения, то в такую "ценность" вкладываться не стоит. Про следующую жизнь промолчу
Ехал-слушал по радио "авторитетных аналитиков" и пришёл к выводу, что они делятся на две категории: 1) нифига толком не знаю, но делаю умный вид; 2) говорю, как медведпутам удобнее. Блин, да какие вообще у нас могут быть последствия дефолта? Мы сырьевая страна. У нас будут покупать всегда, пока есть, что продавать. Пиндосия стремительно сдаёт позицию мирового экономического лидера, ей на смену придёт КМК Китай, с которым мы торгуемся без доллАров. ИМХО, единственная причина событий'08 у нас - глупая жадность власти, компенсирующая свои косяки из наших карманов...
Когда экономики сжимаются, падает производство, спрос на энергоносители в мире падает, спекулировать на нефти не получается, цена идет вниз-мы в опе. Яркий пример 2008й.
Так-то оно так, но вследствие больших объёмов за удачный год трубовладельцы нагребают с запасом на два неудачных. Можно было бы сгладить просадки, умей властьимущие малость урезать свои амбиции и запросы. Но это из области фантастики.
Дык конечно, кто будет резать финансирование Сочей и прочих мероприятий. Душить народ дальше много проще....
Во всяком случае, лучше потратить деньги на ОИ и ЧМ, чем на финансирование "бедного" американского народа. По крайней мере, значительная часть этих денег останется в экономическом обороте страны. Хотя на мой взгляд лучше было бы тупо построить дороги по всей стране и прочую инфраструктуру.
Сдаётся мне, что большАя или сразу бОльшая часть сочинского бабла осядет не в госказне, а в чьих-то карманах. Нельзя у нас взять и тупо построить дороги - это ж сколько народу без работы/откатов останется!
Один из признаков шизофрении если не ошибаюсь проговаривание несколько раз своих слов. Не знал что это проявляется и при написании . НЛ если что
Для AGA: Шизой не страдаю, не страдаю шизой. 3ато ей страдает мой голландский телефон (впрочем, как все и всё, что связано с Нидерландами) на пару со норвежцами из "Оперы"...
Мне кажется - что если что-то произойдет негативное в экономике США - то все остальные рухнут за неделю. Так как экономика США -это самый крупный покупатель для Китая, это единственная идея существования экономики Японии, это отправная точка в определении всех экономических векторов в Европе. Поэтому если глобальные изменения в курсе доллара негативно скажутся на экономике США - рухнем все и дружно. Но потом, все будет в точности наоборот. Сначала очень быстро встанет экономика США, потом КИтая и Европы и может мы тоже встанем. А может уже нет. Все будет зависеть от того, на сколько наши элиты будут готовы башлять награбленное обратно в поддержание стабильности в стране. если будут башлять - то нормуль, как нить на гречке лет 20 продержимся, если нет - фиг знает что нас ждет. Поэтому все заинтересованны в том, чтобы после глобального изменения курса доллара -экономика США пострадала минимально.
Один из главных сдвигов начала века, что до всех дошло, что мировую экономическую модель пора менять, Америка тоже это понимает, и по максимуму выжимает из положения, они не лучший партнер, как в анекдотах про джентельменов. Экономисты запросто все обоснуют, надо задачу поставить, только в чьих это интересах, на верхушке всех все устраивает, они и в кризис в плюсе оказались.
А почему Вы так скептически относитесь к этому высказыванию? Вы знаете больше нас? Или просто считаете, что авто будет дешеветь с каждом готов и это не поможет сохранить деньги? Представьте что все деньги которые есть у вас и у всех остальных в 1 день обесценятся, что будет стоить новая ауди в салоне? 5 вагонов картошки? вы сможете ее купить в таких условиях? Человек предлагает обновить автопарк, беспокоясь о том, что не может этого сделать потом. В любом случае - это актив на его счету, так что Ваше высказывание, по меньшей мере глупо. По поводу торговли с китаем НЕ за доллары, это только начинается, я подчеркиваю начинается, т.е. торги идут за доллары в основной своей массе. У России есть ресурсы, у Китая - производство. Вместе мы сможем выстоять без доллара. Что будет? Что делать? я не знаю сам. Переживаний особых не испытываю - повлиять на ситуацию я не могу, каких то глобальных накоплений нет, так что... справимся... но будет опять тяжело... а как если честно надоело затягивать пояса ((( последнее уже личное
Еще раз для Вас повторюсь, что вкладывать деньги в авто (новое авто) невыгодно. Как выше писали, есть более правильные вложения, сохранить деньги в таком же количестве как вы и вложили (хотя бы) в случае покупки нового авто точно не получится, а как заберете из салона еще и 20% потеряете. Про актив с Вами никто не спорит, но актив активу рознь. По-моему, для большинства это очевидно.
А ваш авто куплен б/у? Или вы сделали глупость? У Вас не было новых авто, ну те которые покупаешь и выезжая из салона теряешь 20%? Я не хочу сейчас спорить про то какой автомобиль лучше, речь не об этом и Вы меня понимаете. Поймите и еще одно, а вернее два: 1.Вложить ещё более "правильно" безусловно можно, но а нужно ли это автору? 2.Мой авто купленный новым даже сейчас по прошествии 3 лет стоит столько же. Вы можете я не сомневаюсь в этом привести свой пример. ps Решил дописать на ваше Еще раз для Вас повторюсь, что вкладывать деньги в авто (новое авто) невыгодно. Выгода в нашем разговоре - постараться сделать так ,что бы в кошельке был актив а не цветные бесполезные бумажки.
Да не спорьте вы. Авто не вложение не фига. Особенно если серьезно рассматривать тему. Если США скажет -больше не можем - новая А6 будет стоить дешевле трех мешков картохи, буквально через полгода. Я даже не могу себе представить уровни цен в национальных валютах на всякую дребедень, типа авто, телеков и сотовых. Кто-нить думал над вопросом - сколько стоит в день содержать сервера со всей инфой мира?? И кто это будет оплачивать в случае дефолта США?
"Авантюрист" детектед? А6 быдет стоить столько же, сколько и стоила. А вот турку, который ее собирал, придется работать за мешок картошки или идти на войну. Имхо, ессно.
Я был маленьким мальчиком, когда жители США бросали авто на дорогах, когда в них заканчивался бензин. Так как заправлять не на что было. Сенат не утвердил вроде план еще? И на их месте я бы прошел через этот ад. Лучше переболеть, чем болеть все время. Мое мнение.