Дефолт США 2011-что грозит России?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babls, 23 июл 2011.

1. YuMax

YuMax Участник форума

18 окт 2008
    146
    А4 2.0ТFSI кваттро
    Ну, если всерьез подумать, то все в этом мире условно. Так что не стоит расстраиваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuMax

YuMax Участник форума

18 окт 2008
    146
    А4 2.0ТFSI кваттро
    Единствено, что имеет реальную ценность это то, что доставляет радость в этой жизни. Все остальное мы в следующую жизнь с собой не заберем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Ценность ценностью, но когда речь идет о том, как сохранить свои сбережения, то в такую "ценность" вкладываться не стоит. Про следующую жизнь промолчу :)

4. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    #64 NervousDenis, 28 июл 2011
    Последнее редактирование: 28 июл 2011
    Ехал-слушал по радио "авторитетных аналитиков" и пришёл к выводу, что они делятся на две категории:
    1) нифига толком не знаю, но делаю умный вид;
    2) говорю, как медведпутам удобнее.
    Блин, да какие вообще у нас могут быть последствия дефолта? Мы сырьевая страна. У нас будут покупать всегда, пока есть, что продавать. Пиндосия стремительно сдаёт позицию мирового экономического лидера, ей на смену придёт КМК Китай, с которым мы торгуемся без доллАров. ИМХО, единственная причина событий'08 у нас - глупая жадность власти, компенсирующая свои косяки из наших карманов...

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Когда экономики сжимаются, падает производство, спрос на энергоносители в мире падает, спекулировать на нефти не получается, цена идет вниз-мы в опе. Яркий пример 2008й:).

6. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Так-то оно так, но вследствие больших объёмов за удачный год трубовладельцы нагребают с запасом на два неудачных. Можно было бы сгладить просадки, умей властьимущие малость урезать свои амбиции и запросы. Но это из области фантастики.

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Дык конечно, кто будет резать финансирование Сочей и прочих мероприятий. Душить народ дальше много проще....

8. YuMax

YuMax Участник форума

18 окт 2008
    146
    А4 2.0ТFSI кваттро
    Во всяком случае, лучше потратить деньги на ОИ и ЧМ, чем на финансирование "бедного" американского народа. По крайней мере, значительная часть этих денег останется в экономическом обороте страны. Хотя на мой взгляд лучше было бы тупо построить дороги по всей стране и прочую инфраструктуру.

9. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Сдаётся мне, что большАя или сразу бОльшая часть сочинского бабла осядет не в госказне, а в чьих-то карманах.
    Нельзя у нас взять и тупо построить дороги - это ж сколько народу без работы/откатов останется!

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Один из признаков шизофрении если не ошибаюсь проговаривание несколько раз своих слов. Не знал что это проявляется и при написании ;). НЛ если что ;) :rock:

11. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    #71 NervousDenis, 28 июл 2011
    Последнее редактирование: 28 июл 2011
    Для AGA:

Шизой не страдаю, не страдаю шизой. :uhoh:
    3ато ей страдает мой голландский телефон (впрочем, как все и всё, что связано с Нидерландами) на пару со норвежцами из "Оперы"...:eek:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мне кажется - что если что-то произойдет негативное в экономике США - то все остальные рухнут за неделю. Так как экономика США -это самый крупный покупатель для Китая, это единственная идея существования экономики Японии, это отправная точка в определении всех экономических векторов в Европе.

Поэтому если глобальные изменения в курсе доллара негативно скажутся на экономике США - рухнем все и дружно. Но потом, все будет в точности наоборот. Сначала очень быстро встанет экономика США, потом КИтая и Европы и может мы тоже встанем. А может уже нет.

Все будет зависеть от того, на сколько наши элиты будут готовы башлять награбленное обратно в поддержание стабильности в стране. если будут башлять - то нормуль, как нить на гречке лет 20 продержимся, если нет - фиг знает что нас ждет. Поэтому все заинтересованны в том, чтобы после глобального изменения курса доллара -экономика США пострадала минимально.

13. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Один из главных сдвигов начала века, что до всех дошло, что мировую экономическую модель пора менять, Америка тоже это понимает, и по максимуму выжимает из положения, они не лучший партнер, как в анекдотах про джентельменов. Экономисты запросто все обоснуют, надо задачу поставить, только в чьих это интересах, на верхушке всех все устраивает, они и в кризис в плюсе оказались.

14. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    А почему Вы так скептически относитесь к этому высказыванию? Вы знаете больше нас? Или просто считаете, что авто будет дешеветь с каждом готов и это не поможет сохранить деньги?

Представьте что все деньги которые есть у вас и у всех остальных в 1 день обесценятся, что будет стоить новая ауди в салоне? 5 вагонов картошки? вы сможете ее купить в таких условиях? Человек предлагает обновить автопарк, беспокоясь о том, что не может этого сделать потом. В любом случае - это актив на его счету, так что Ваше высказывание, по меньшей мере глупо.

По поводу торговли с китаем НЕ за доллары, это только начинается, я подчеркиваю начинается, т.е. торги идут за доллары в основной своей массе.

У России есть ресурсы, у Китая - производство. Вместе мы сможем выстоять без доллара.

Что будет? Что делать? я не знаю сам. Переживаний особых не испытываю - повлиять на ситуацию я не могу, каких то глобальных накоплений нет, так что... справимся... но будет опять тяжело... а как если честно надоело затягивать пояса :(((( последнее уже личное

15. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Еще раз для Вас повторюсь, что вкладывать деньги в авто (новое авто) невыгодно. Как выше писали, есть более правильные вложения, сохранить деньги в таком же количестве как вы и вложили (хотя бы) в случае покупки нового авто точно не получится, а как заберете из салона еще и 20% потеряете. Про актив с Вами никто не спорит, но актив активу рознь. По-моему, для большинства это очевидно.

16. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    А ваш авто куплен б/у? Или вы сделали глупость? У Вас не было новых авто, ну те которые покупаешь и выезжая из салона теряешь 20%? Я не хочу сейчас спорить про то какой автомобиль лучше, речь не об этом и Вы меня понимаете.
    Поймите и еще одно, а вернее два:
    1.Вложить ещё более "правильно" безусловно можно, но а нужно ли это автору?
    2.Мой авто купленный новым даже сейчас по прошествии 3 лет стоит столько же. Вы можете я не сомневаюсь в этом привести свой пример.

ps
    Решил дописать на ваше
    Еще раз для Вас повторюсь, что вкладывать деньги в авто (новое авто) невыгодно.

Выгода в нашем разговоре - постараться сделать так ,что бы в кошельке был актив а не цветные бесполезные бумажки.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да не спорьте вы. Авто не вложение не фига. Особенно если серьезно рассматривать тему. Если США скажет -больше не можем - новая А6 будет стоить дешевле трех мешков картохи, буквально через полгода. Я даже не могу себе представить уровни цен в национальных валютах на всякую дребедень, типа авто, телеков и сотовых. Кто-нить думал над вопросом - сколько стоит в день содержать сервера со всей инфой мира?? И кто это будет оплачивать в случае дефолта США?

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Дефолт отменили:) Интересно доллар отрастет до 28,5 обратно:)

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    :D "Авантюрист" детектед?
    А6 быдет стоить столько же, сколько и стоила. А вот турку, который ее собирал, придется работать за мешок картошки или идти на войну. Имхо, ессно.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я был маленьким мальчиком, когда жители США бросали авто на дорогах, когда в них заканчивался бензин. Так как заправлять не на что было.

Сенат не утвердил вроде план еще? И на их месте я бы прошел через этот ад. Лучше переболеть, чем болеть все время. Мое мнение.