"Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы". И ключевое в этой поговорке "равные шансы".
Сходу: Бог создал людей слабых и сильных, а спортзал уравнял их шансы. Бог создал людей слабых и сильных, а ГБ уравнял их шансы. Бог создал людей слабых и сильных, а обычный нож уравнял их шансы. Бог создал людей слабых и сильных, а ТО уравняло их шансы. Выбирай любую
По простой логике моя точка зрения защищает нормального человека. Ваша точка зрения защищает"подьездных ссыкунов".
Спортзал, обычный нож, баллончик и травмат. Ни один вариант из набора не уравнивает шансы. И ни один из вариантов не имеет психологического свойства огнестрельного оружия. Один факт вероятности наличия ствола у жертвы заставит задуматься потенциального преступника.
Ну травматика и ножи может быть могут защитить. Но не ясно как быть с ножом против толпы, все таки без контакта не обойтись, а это не каждому дано как и спортзал. Травматика не воспринимается как смертельное оружие ИМХО...
У нас это как-то проще решилось, при помощи домофона. ЗЫ Вот всё-таки решается это, на уровне самоуправления. Возьмём Штаты. Там шерифы. Выборная должность. Справляется- получает зарплату, нет- уволен. В Союзе были дружинники. Давайте соединим две модели, посмотрим, что выйдет. Есть городок, или район в большом городе. Собираем жителей, организуем ЧОП. Определяем руководителя (он же шериф), численность постоянного состава 3-5-10-сотня, добровольцев из числа жителей, готовых встать под ружьё в случае чего. Экипируем, вооружаем. Заключаем договор с муниципалитетом об охране объектов каких-нибудь. Пусть скамеек в парке. С символической платой в 1 рубль. И вперёд- наводить порядок. Ежемесячные взносы- зарплата постоянному составу, прочие расходы. Добровольцы тоже вооружены на законных основаниях, но как плата за это- дежурство на улицах раз-два в месяц. В случае кипеша- все быстро встают под ружьё. Никакого самосуда- отловили хулигана- сдали в местное отделение полиции. Ну или пожурили и отпустили, попросив исчезнуть с глаз. Как то так, в первом приближении. Всё законно. Доступно хоть сейчас. Оторви зад от дивана и вперёд. Хочешь гладкоствол, хочешь короткоствол, хочешь безопасность на районе. Отчётность "шерифа" обеспечить, выборность. Подготовку и обучение обеспечить для всех участников. Контакт с полицией. Элементарно.
При условии, что "Бог создал людей слабых и сильных" - уравнивает Могу продемонстрировать на примере ГБ или спортзала. Со спортазлом правда не лично, поскольку появляюсь там не особо регулярно(1-2 раза в неделю). Но ради такого случая попрошу братишку младшого, он рукопашкой немного занимался, боксом, сейчас борьбой увлёкся, ну и попутно взял несколько призовых мест по пауэрлифтингу в паре субъектов РФ. Травму и нож не предлагаю из гуманных соображений.
Вы считаете что у меня не может быть своей твердой точки зрения? И мое мнение я могу аргументировать. 1. Оружие имеет психологический эффект останавливать агрессора. 2. Оружие имеет эффективное физическое воздействие на агрессора. 3. Оружие мне очень нравится.
Не все ли равно как она воспринимается , если нормально делает своё дело? Я предложил разные варианты. Каждый выбирает, что ему ближе. Тебе - ТО.
Так я же не спорю. Полностью согласен с тем, что у "агрессора" не может быть КС, оно будет только у хороших людей. Последний пункт - шедевр!
Конечно не всеравно. Например ядерное оружие. Оно как бы есть, но не применяется, но Россию все равно не бомбят. ИМХО также и с пистолетом, один его вид может остановить агрессора.
твоя точка зрения говорит только об желании пострелять (опираюсь на твои посты в смежных темах). и я против того чтобы подобные тебе застрелили меня, за то что я наступил в толпе кому-то на ногу (а может и не я, но кто-то не захотел вникать) или моего сына, который подрастет и захочет попеть песни под гитару в чьем-то подъезде). или не дай бог чей-то сынуля, наслушавшись папиных речей о всемирной справедливости возьмет папин ствол и пойдет палить в однокашников, которые ему стул мелом натерли и смеялись над его беспомощностью....