смех смехом, а тормоза в левом ряду приводят к гибели... Спойлер http://www.youtube.com/watch?v=RBAgw7gk1Dc&feature=player_embedded "о косвенной вине автора ролика. Он двигался в левом ряду при свободных правых на автомагистрали, что запрещено правилами. (2:28 и дальше), не говоря уже о том, какую пробку он собрал за собой- это можно увидеть когда включается камера заднего вида. Из-за таких людей и происходят подобные метания из ряда в ряд. Мерину пришлось обходить его справа." кошмар... начало один в один вчера на мкаде, мудлан на мазде так же пошел влево не видя меня... я шел в своем ряду... но предвидел сей маневр, дерганно эта помойка ехала по мкаду... маневр влево в полосе, чуть наклон мотоцикла и выставление колена для компенсации возможного удара, полный газ и бибибибиби... мощный гудок снова спас мне жизнь, чел обосрался и сиганул обратно вправо, аж через ряд... погибшему земля пухом, спи спокойно, мотобрат, надеюсь там не слепых уродов на меринах...
2keicy, имхо к теме не имеет отношения. Ваш пост больше к теме мото vs авто. Я лично против мото, у меня дядька на Каширке так разложил пилота, года 4 назад, спидометр мотоцикла замер на скорости 220 км/ч. Автор съемки нормально ехал, скорость совпадала с потоком, его никто не особо не обгонял справа, кроме виновника аварии. Ехал бы мотоцикл в правом ряду с разрешенной скоростью для данного вида транспортного средства - до сих пор ходил бы по земле нашей грешной. А так земля ему пухом.
alexn76 это как раз пример того, что медленно едущий в левом ряду вынуждает других участников движения прыгать из ряда в ряд и совершать прочие маневры... мерин как раз такой маневр и совершал... да неудачно оказался рядом мотоцикл... а как можно быть против мото? они есть и с ними надо считаться... не знаю подробностей аварии с вашим дядей, но почти уверен что стандартная отмазка "я его не видел"... так же как и этот проклятый мерин... и мазда вчера что чуть не впечатала меня в отбойник... куда они все смотрят?
Никого не хочу обидеть, но "летчики" на спортбайках- дебилы, не ценящие ни себя, ни окружающих, а любящие лишь свой кайф и адреналин. Хочешь адреналина- вали на трек и крути гашетку до отказа! Нах летать в городе 150+? Начинаешь маневр по правилам, тут откуда ни возмись "камикадзе" появляется причем в твоей полосе и в считаных сантиметрах. Да еще требуют уважения к себе, хотя на дороге сами никого не уважают- летают как вздумается. На видео последствия таких миллиметражей. Жалко конечно парня, но это его выбор- ловить кайф и жить недолго, или жить долго и счастливо, но без такого кайфа.
2keicy, это мое имхо. Редко вижу мото с грз, те подавляющее большинство налоги на платят, какие у них могут быть права? Если вижу движущийся мото между рядами по пробке, особенно когда бываю в москве, обязательно пододвигаюсь к соседу, чтобы зеркало мое было в 5-10 см от зеркала соседа. Вот так я против. Думаю тема о другом... ПС. Вы бы увидели мото со скорость 220, если бы разворачивались при видимости метров в 200? Посчитайте сколько он проезжает за 1 секунду.
mr. Di мототреков у нас нет, если что... особенно где можно газ до отказа... и на видео - не город... а последствия необдуманного маневра, цена которому - жизнь... вы сможете потом жить с такой ношей на душе? ASheff все прекрасно видно... если смотреть... да, и фары на большинстве мотоциклов включаются сами, при включении зажигания... но и это не всегда помогает, к сожалению... просто многие нас "не хотят видеть"... считают помехой... самоубийцами... отсюда и пренебрежительное отношение... почему никому не придет в голову повернуть налево перед камазом? а перед мотоциклом - каждый день без проблем... alexn76 на тему ГРЗ и постановки на учет... мотоцикл реально используется полгода, а налог считается за полный год... почему? вот наиболее частая причина непостановки на учет... ну как то получается что вижу...
Кого реально жаль из этого ролика - родителей байкера и водителя мерина. С первыми понятно, второй получил не хилую головную боль на ровном месте.
Никого не жалко, естественный отбор,один с завышенной самооценкой на мерседесе,другой "Я скорость" на мотоцикле которые в наглую лезут. Таким на трассе каждые 20 км цветочницы стоят. Мерседес жалко.
а ты кто такой, чтобы судить? "я свидетель! а что случилось? (с)" так что ли? ты там был, что б выводы делать?
По видео видно, что водила мерена начал маневр раньше байкера, просто он маневрировал не резким рывком в полосу, а аккуратно перестраивался. Что такое скорость 150км/ч , это 50м/сек. или около 2м/0.1 сек. т.е. байк появляется так неожиданно, что моргнуть не успеешь. Водила мерена его элементарно не увидел, он посмторел-никого нет, отвел на секунду взгляд от зеркала и именно в этот момент байк с ним сравнялся! вдумайтесь(!) это долисекунды и как водила мерена мог предуагадать появление за 0.1 секунды байка?
а где я писал, что нервничаю? я уж не помню когда и по какому поводу я нервничал и при чём, в данном случае, М4?