Всем добрый день=). Тут наткнулся на комплект рычагов фирма HDE(цена просто смешная 6500).Кто ставил или слышал про нее? нашол это на сайте фирмы auto-gur,тагже вопрос кто нибуть там что нибуть покупал?ибо цены там занижены в 2 раза!Цены вкусные а заказывать страшно хрен знает что в реале.
Вполне реально. На немецком Ебэе комплект подвески (12 рычагов) стоит в районе 130-150 евро. Ессно, это не оригинал. А вот некоторые продавцы барыжат очень интересные варианты, оригинальные ВАГовские комплекты в пределах 150 евро (оригинал 250-300), но с зашлифованными логотипами. Откуда берутся эти детали людям с русским мышлением гадать долго не приходится, везде работают люди и на складах ВАГа тоже. А вообще более-менее серость комплекта можно оценить по болтам. У нормальных производителей все болты одинаковой шляпки, когда коплект неизвестного производства, то пихают разнобой, то 16 голова, то 17.
VW98998 (ATS) в Эксисте 6800р., а с моей скидкой 5500р. Только ходят такие комплекты соответственно цене и комплектация в них другая.
про ats я в курсе.Просто смотря на цены оригенала на этом сайте можно подумать что эта фирма hde должна стоить тоже дороже поэтому и вопрос что это она из себя представляет=)
Про auto-gur могу сказать что ребята работают нормально,правда немного напрягло что деньги нужно отправлять на карточку СБ... Но после перевода прошло не более суток как ГУР был отправлен из Питера в Челябинск и уже поставлен на машину жены.
Люди! Кроилово ведет к попадалову! Может проще поставить оригинал и забыть о подвеске надолго, чем ставить бюджетные варианты, постоянно их менять (платить за работу и развал). По клеймам раньше на бмв приходил лимфердер с запилиными клеймами бмв ( это означало, что деталь непрошла контроль качества бмв). Так же такую фигню делают люди тоскающие запчасти контрабандой.
Мне лемфердера по дорогам курска и украины хватило на 40 тыс, сейчас поставил восстановленные (7 тыр за все) - 24 тысячи - полет нормальный
hde - фирма белорусская, на рынке совсем немного, около года, завозиться из Китая в Германию, затем расходиться по странам СНГ с возвратом ндс. Цена такого комплекта в Китае, менее 100 долларов. как правило верхние рычаги 5дол. низ не дороже 15дол. По качеству сказать ничего не могу, но скорее всего фигня как Jp, ATS, dello и т.д и т.п. Таких фирм сейчас просто миллион и все Германия. Как правило владельцы таких фирм это логистические компании и многие многие из них русские или выходцы из России. Схема предельно проста, поэтому мы видим такое изобилие производителей автозапчастей на рынке, особенно за последние 5 лет и толе еще будет. Если пробить в экзисте 8d0498998, то вы увидите огромное множество этих самых фирм и основная масса фирм Германия. В реалии 95% это Китай. И зачастую, эти производители автозапчастей не имеют представления о качестве их автозапчастей, т.к. не имеют возможности контролировать производство. Качество автозапчастей остается на совести Китайцев, которые в основном не располагают технологиями изготовления качественных деталей, либо не заинтересованы производить качественные детали, в силу финансовой составляющей.
Я заказывал в автогуре комплект оригинальных рычагов. Пришли рычаги, действительно оригинальные, в оригинальной упаковке все как надо. Только без двух верхних передних. Написал письмо - прислали еще недостающие. Вроде, все нормально - поставил, только через 2 мес лопнули пылиники на шаровых, которые вниз смотрят с обеих сторон. Пришлось снимать и ставить новые пыльнички.
Судя по отзывам, рычаги hde действительно хорошие, я больше им отдаю свое предпочтение чем другим за эту цену, ибо с го..ом на рынок не пробиться. а там видно будет)