пробовал сам сделать шестерёнку, но ооооч геморно... на местном форуме нашёл магнитолку, там как раз оказались 2 шестерёнки)) но обязательно нужно такую магнитолку у которой есть перемотка в обе стороны!!! иду ставить и тестить!
Всем доброго времени суток. Вот проходил мимо и решил поделиться опытом. Недавно друг попросил посмотреть приборку,говорит спидометр работает,а одометр стоит на месте.После разборки панели выяснилось,что сломана маленькая жёлтая шестерёнка.начались поиски замены. После долгих рысканий в инете нашли замену. такая же шестерёнка есть в компьютерном CD приводе,подходит один в один и по зубьям и по диаметру оси.тока нужно отрезать от неё скока надо по длинне. Вот она собственно:
А у меня красненькая. В старом мафоне нашел, малость подточил (не зубья шестерни, а верхушку), поставил и всё ОК.
Добрый день. У меня иногда подклинивает одометр и километры не мотает в приборке с тахо- и спидометром на 280 км/ч. Есть вторая приборка, но там часы и спидометр на 240 км/ч. Свой старый спидометр на 240 км/ч благополучно сломал) Вопрос в следующем: как на новый спидометр выставить пробег со старого? С подклиниванием одометра понял - надо разобрать и по предварительным данным проблема в шестеренке. P.S. При установки спидометра 240км/ч (1994г.в.) вместо спидометра 280км/ч(до 1994г.в.), спидометр на 240 км/ч не вставлялся в приборку до конца. Взаимозаменяемы ли эти спидометры? Зависят ли размеры от года выпуска?
Еще вопрос, на старом спидометре стрелку просто вытащил и на ней оказался продок типа пружинки, который естественно оторвался от чего? Есть какие-нибудь варианты как это починить?)
А вот если шестерни все целы, в чем тогда проблема??? Причем иногда работает иногда нет. Например стартуешь на трассу-обнуляешь суточник и перестает работать. Потом через какое то время, то ли от тряски то ли еще от чего, смотришь уже наматывает версты...Хотелось бы разобраться. P.S. В FAQ заглянул, но там без фоток, не понял где этот "шаговый двигатель"? Я так думаю, раз шестерни в порядке рыть надо в пайке.
http://images.yandex.ru/yandsearch?...iki.audi-bel.com/images/1/12/Rempribkm056.jpg Вот он справа на спидометре прикреплен. Пропаиваются все места пайки, т.е. все точки.
Отвечу тут, потому что тема всплывает постоянно: -Картинок в моём факе нет, потому что в фотике не сохранились, а хостинг, где они лежали, скоропостижно умер вместе с фотами. -Вращение стрелки может привести к поломке оси. А может не привести. Выбор за вами.
Всем добрый день! У меня не работал одометр, (ни суточный ни общий). Начитавшись по форумам про злополучное колёсико и про то как снять стрелку я решил попробовать. Колёсико оказалось целым, пропаял контакты на движочке, собрал. Заработало только после второй разборки видимо при сборке подклинило колёсико на счётчике. Короче, всё работает. Только теперь спидометр начинает показывать скорость не сразу,а на 20-30 км/ч !!! Вопрос. как вернуть? или что я не так сделал? Всем спасибо за внимание! Незнаю как но всё стало норм))
проблема такая.спидометр работает но километраж не мотает ,менял панель все равно не мотает.В чем же дело подскажите.заранее спасибо
Темку подлечил, фотки вставил, у http://www.audi-club.ru/index.php?members/integral.239075/ есть шестеренка )). Пока есть.