Камрады! посоветуйте - встанет ли резина размерности 225/55/17 на профильную машину? Вообще, мучаюсь выбором что ставить на зиму: 205/60/16 225/50/17 и вот нарисовался вариант 225/55/17 Зимой у меня много трассы, поэтому высокий профиль, конечно, бонус (меньше пробивается)
Отлично станет, если на17. Себе зиму поставил 225/55/16, лето- 225/50/17 - машина официал с пакетом " плохие дороги"
у меня тоже официал, про пакет не знаю. наверно он на всех официалах? зима арки не цепляет? потеря мощности не заметна?
Все правильно 225-родной размер,ТОЛЬКО если на 16" то 225/55,а на 17" 225/50А человек спрашивает про 225/55/17-они конечно войдут,но я бы не стал ставить данный размер,правда если не "по халяве" достался бы
Себе такой размер поставил, лето откатал. Всё супер. Настолько, что и зиму Хаку 7 такую взял. Бигфутами не смотрятся. Влезут и ещё больше. Видел на зимней 215/65R16. Вот те смотрятся уже несуразно. Ща фоту поищу...
я не зря про это спрашивал - у меня есть ещё Астра, так вот в кризисный период я поставил на неё старую резину со своего Passat B6 (получилось 215/55/16 вместо 205/55/16). Она нигде не цепляла, НО потеря мощности была заметна очень сильно (чуть изменилась в большую сторону длина окружности, причём изменение было копеечное, а разница чувствовалась существенно). Поэтому и хотелось бы услышать ответ от тех, кто ставил, потому как Авоська на 2.8 и так не ураган, а если ещё и за счёт резины поубавится... Ребята, и ещё вопрос - был ли у кого-то опыт перемещения по просторам нашей Необъятной (трасса вне города по всей центральной России) на липучке? или вообще совсем не надо в ту сторону думать? (я на липучке вообще ни разу в жизни не ездил...)
Я потери мощности не заметил. Может и есть, но с 3,0 TDI не ощутимо. Что действительно изменилось заметно, так это показания спидометра и одометра. Первый стал показывать точную скорость (в стоке чуть завышал, проверял навигатором), второй стал врать в меньшую сторону (на дальняк особенно заметно, процентов на 7 - 8)
Кому как. Из списка выше - может и так. 215/60R16 неплохой вариант если нужен профиль повыше и именно на 16.