ещё не наступило "на холодную",хотя у меня уже свечки пару раз моргали и половинный подогрев включался точно.. зы 79л на 990км. город\трасса примерно 2 к 3.(400\600)
С моей компрессией мне пришлось свечки в адаптации до упора на максимум включить. В итоге они включаются уже гдето с +15+18 гр, по утрам уже начали включаться )
Вообщем появилась у меня такая проблема... Машина заводиться на холодную отлично,но потом через секунд 5-7 Начинают очень сильно гулять обороты от 1000 до 2000 и появляется сизый дым.. но когда прогреется всё отлично ни дыма,нету потери мощности.. Машина - А6 С5 2.5 tdi двигатель AFB Сегодня разобрался почему обороты гуляли,а гуляли из-за расходометра.Отключил его и машина запустилась без выше описанных симптомов,но потом появилась другая проблема.Начала моргать контрольная лампа свечей накаливания..Думаю какая-то из 6 свечей умерла.Так вот подскажите,в правильном направлении думаю? =)
1) Расходомер непричем. 2) Мигание лампы свечей = "Check Engine", читай ошибки. 3) Светлый дым на непрогретой машине может быть следствием плохой компрессии + не работает второй режим свечей (они минут 5 должны работать после запуска, как раз для исключения этого самого дыма). 4) Ну наверняка распылители у тебя подуставшие, все до кучи. 5) Угол впрыска тоже проверить.
читаю и вижу, что хочу увидеть? там написано русским по белому. длится максимально 4 минуты и прерывается при частоте вращения (оборотах) выше 4000. т.е. отключится по времени или по оборотам.
В представленном мануале по рвежимам накаливания написано, что свечи калят и этот момент на приборке горит спиралька. У меня с утра свечи греют но спиралька гаснет секунд через 2-3, а судя по просадке напряжения на вольтметре свечи работают еще после как погасла спиралька несколько секунд. Так и должно быть? или должна гореть пока работают свечи?
Всё сделали..и дело было в расходометре..там же 2 датчика в 1 коробке,один отвечает за температуру воздуха,2 за колв..теперь двигатель работает ровно.Вылечили это дело - банально почистили датчик и всё.Завтра побегу свечи заказывать,а то 2 штуки не работют
Свечи накаливаются,затем спиралька гаснет мол свечки накалились,затем заводите машинку,и свечам требуется секунд 5 чтобы остыть.нечего волноваться.Свечки как лампочки,либо работают,либо нет.А так,сопротивление свечей составляет 11.5 В,хотите проверьте.
вообще-то есть 2е реле на свечи,оно меньше ток в туда выдаёт.. про 4 минуты я не вкурсах, лично у мя работает даже в -10 меньше.. минуту после запуска максимум. сейчас-секунд 10,када до +7 холодало ночью..