Ну если проводить аналогии то до 17-го года осталось немного. И господа временщики по логике скоро должны получить коленом под зад. Думаю до расстрелов 37 года я доживу. И надеюсь на меня старика пулю пожалеют за этот мой пост.
Если вы про декабристов так они на баррикадах и не были =))) А в 1993 году на баррикадах были бабушки голодные. А успешные люди сидели в доме правительства с одной стороны и на танках с другой... еще раз. Сытый голодного не разумеет. Блогерство все это и болтовня, пустая болтовня. Я пойду на баррикады? Нет, потому что я не дебил. Моей зарплаты хватает что бы хоть и скромно, но прокормить семью. А перемен мне в 90е хватило. На баррикады пойдут нищие , геи гламурные тупые недоделки что бы потом залепить лук в Контакте, только после первого выстрела останутся одни нищие... Болтать все можно и болтаю в основном те люди которые не знают о чем говорят, вот если бы поголодали пару недель, не на диете,а от того что есть просто нечего и купить незачто, потом дай стабильную зарплату на которую можно хоть что то но купить и никто бы никогда никуда не пошел. Потому что человек понимает что баррикады это не определенность и разруха может и голод, не надо нам этого пробовали. Так что все это пыль в глаза... Мне все это напоминает, "Наша Раша". http://www.youtube.com/watch?v=FgHYv9xytng
Встречал мнение, что в гражданском обществе гражданин и гос-во равны... У нас не то, что гос-во у нас ИДПС с ПИДАРАСами всякими или как их там выше на голову. И ты помни, что Каплан, например, плохо кончила
Психология "премудрого пескаря" тоже имеет право на жизнь. Только не стоит людей с другой психологией сразу записывать в "гламурных геев" и в "нищих". Люди, имеющие хоть немного мозга в черепной коробке, понимают что такой беспредел, что твориться сейчас, не имеет право на существование. Вы просто наверно не сталкивались с системой. Я столкнулся и итог потеря квартиры. Так что первого, кого я убью, при заварухе знаю точно.
А я про что у тебя есть повод. А у нее какой? От того что она на форуме лабуду прочитала и ей стало грустно? В Москве баррикад точно не будет, если и будут, то локальные аля долщики, которых ОМОН быстро разгонит.
Давайте вместе подведём итоги правления (типо) Демократов: 1) Тотальная коррупция абсолютно везде!!! 2) Полное уничтожение образования( какие инновации, когда почти не осталось институтов, образование вскоре станет платным. Молодые специалисты и ученые уезжают из страны, а те кто получал образование за рубежом там и остаются. 3) Уничтожена армия 4) уничтожена медицина 5) Демографическая катастрофа. Самые нищие в этой стране не пенсионеры о которых так пекутся чиновники в сми, а многодетные семьи. 6) Уничтожено производство, практически всё закупается за границей, а заводы (импортные), которые сейчас строят не смогут и не будут если что выпускать всё для обороны и нападения. Добавляйте список если хотите...
ДА! НО Есть!!!! Одно НО! Я сейчас живу лучше чем мои родители при СССР и обратно не хочу (я не коррупционер =)) Зарабатываю честно...
Не дай бог Вы заболеете и тогда Вы поймете. Или когда вместо Вашего ребенка на бюджет в институте возьмут гордого кавказского парня с 100-й в ЕГЭ а Вам придется башлять приличные суммы на образование. Вы живете более менее в достатке пока есть силы. Вспомните свои слова когда на пенсию выйдете.
Ты так и не понял. Настоящий раб не знает что он раб, а когда узнаёт искренне удивляется. Раньше было завтра и послезавтра. Были другие приоритеты. А сейчас: "сегодня хорошая з.п., а завтра шиш. Нефть упала - денег нет, валюты нет - закупать товары не на что, а своих нет вот тебе и голод, и баррикады. Даже если вы станете главой правительства через неделю, что вы будете делать? Какие у вас идеи для народа? Где вы возьмёте огромные деньги для революции?
Вообщем если что встречаемся на М. Барикадная! Я лично считаю нынешний строй вполне терпимым за исключение того, что нет консолидации народа в области отстаивания своиз прав, аля Европа забостовки и.т.д.
Я бы не был так уверен что лучше. Возможность в данный конкретный момент покупать кока-колу и джинсы - не большое завоевание. Про продукты уже много обсуждали. Сейчас их вроде полно, но качество... А там где качество там цена. А где цена вот вам и "доступность". Я думаю не так много людей готовы много чаще жителей СССР покупать сейчас продукты СССРовского ГОСТа. Товары массового спроса, ИМХО, создают сейчас иллюзию улучшившейся жизни. Чуть только пикнем на мировой арене по серьезному поводу, начнем гнуть свои интересы - быстренько введут какое-нить эмбарго и пипец отверточным производствам. Кончатся телеки, холодильники и тостеры, а так же всякие ECCO и прочие TERVOLINA и т.п. Возможно владельцы небольшого бизнеса могут быть немножко спокойней за старость. Но основная масса "наемных" работников - боюсь очень расстроится увидив свою пенсию в 2040-х годах. Если вообще увидит. Так что с этой стороны лучше ли сейчас - не уверен. Если бы сейчас был СССР, я был бы более спокоен за образование и трудоустройство своих детей. У меня большие опасения как и чему мы будем сейчас учиться в школе и ВУЗе. Нам, правда, пока до школы далеко, но направления реформ внушают недоумение и опасения.
Зачем, другие станы помогут. Для справки. Ленин после прихода к власти сделал заказ в швейцарской фирме 600(могу ошибаться) паровозов и отдал за это треть Российского запаса золота по тем временам. (Россия была второй по запасам после Америки). Отсюда вопросы: Почему на западе, а не у нас, когда надо было развивать промышленность??? Почему в фирме никогда не производившей паровозов? было всего поставлено 25-30 шт. Тем самым Ленин отдал долг, который брал для революции. Почему когда к власти после Ленина пришёл не Троцкий ,а Сталин началась активная поддержка Гитлера. Откуда у Гитлера появились деньги???? и т.д. Вам хорошо, пока вы хорошо устроились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С последней фразой согласен. Но предыдущий текст, отровенно не понял. "Кто на ком стоял?" Про паровозы предположу следующее. Паровоз нужен фактически завтра. Свои рабочие вместо того чтоб отливать детали заседают в комитетах. Много погибло на первой мировой и в результате понятных событий. Многих не привлечь потому как "бывшие царские прихвостни", ненадежный элемент. Разбираться со всем этим нужно время. Новые свои специалисты из своей классовой среды появятся лет через 10. А паровоз нужен завтра. Капиталисты зная такое положение ломят цену безбожно. Деваться то некуда. Вот вам результат.