А зачем мы заходим в "Поговорить серьезно"?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем amikhailov, 20 сен 2011.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вроде большинство участников вполне себе взрослые люди с устоявшимся мировоззрением. Наивно полагать, что в результате читания/писания кто-то проникнется и перекуется. Хоть с лева на право, хоть с шиворот на выворот.

Неужели продемонстрировать, кто круче спорщик? Так тоже сомнительное удовольствие -- числиться таким мелким манипулятором, пытающимся в любом споре обязательно оставить последнее слово за собой, при этом обязательно унизив собеседника.

Тогда что заставляет нас приходить сюда снова и снова? Поиск истины? Желание услышать новые и неожиданные точки зрения? Желание быть услышанным самому?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Сдается мне,джентельмены, люди высказаться хочут.Точнее выписаться.А чужая вера или мировозрение всем поровну.

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Уважаемые участники!
    Убедительная просьба обойтись без оценок в чужой адрес.
    Отвечайте за себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    когда кого то отправляют в баню, то тут уже все оценено:nod:

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    А ТС не хочет ответить на заданные самим вопросы?

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
  7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Пока подумала. Вариантов на мой взгляд не так много.
    Рассмотрим новчиков. Они пришли на наш форум вообще и в этот раздел в частости. Вряд ли они прочитали правила раздела ПС, просто зашли, увидели - ответили. Никто из них не будет вникать, что тема трехлетней давности с тысячью постов. никто из них не будет читать пять страниц назад, чтобы влиться в дискуссию. Просто пришли - ответили. Некоторые пишут сюда по паре постов и больше их не видать. Некоторые вливаются, особенно те, кто листает темы назад :)
    Теперь старички: я пришла сюда 6 лет назад, у меня была ауди. Я знакомилась, чинила свою машину и т.п. В ПС и многие другие не заходила - не было интересно. Идет время, замужество, ребенок - тут и раздел Семья-дети появился. В 2005 как раз стала работать врачом, опыт пришел, появился раздел Здоровье. Время идет, я старею, ауди продалась, ремонт стал не интересен, знакомства устаканились, тусовки стали не интересны. Писать стала меньше в разделах, читать больше, вот тут и пришло время ПС. Долгое время просто читала, дабы не вступать в дискуссию, никто всерьез не воспримет :) С кем-то была согласна, с кем-то нет.
    Сейчас есть силы и время аргументированно обсуждать интересные для меня вопросы. Я здесь.
    Ну и модерация полуслучайно. :)

Как-то так.

8. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR
    Ни для кого не секрет, что все мы смотрим на какие-либо события через призму своего воспитания, мировозрения, обычаев, религии и быта того что нас окружает. Мне интересно посмотреть на какой либо вопрос с другой точки зрения, отличной от моей. Иногда нахожу что то новое для себя, иногда просматриваю несколько страниц флуда, наконец найти интересного собеседника не так просто в наше время который будет вести разговор на "отвлеченные" темы, а тут множество мнений- причем тогда, когда у тебя самого есть время.
    Как то так

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я как бы косвенно намекнул, что интересно мне: "Поиск истины? Желание услышать новые и неожиданные точки зрения? Желание быть услышанным самому?"

К сожалению, все это требует высокого уровня оппонентов и четкой работы модератора. А пока что конструктивные обсуждения торпедируются стараниями одного резонера.

Возможно, нам стоит создать отдельную тему для споров на терминологическом уровне? Мне она неинтересна, но есть же у нас любители софизмов...

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот поэтому стараюсь не заходить :nod:

11. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
    Говорить надо по душам на природе:shuffle:

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    АднАзнАчнА :thumbup:

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Возможно стоит научиться пользоваться кнопкой игнор? Возможно не стоит обращать внимания на неинтересных оппонентов?

Для вас интересные и подходящие для диалога с вами люди в ПС вообще есть?

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы не поняли -- тут дело не в моем личном отношении. А в том, что развитие темы прекращается, когда начинаются "уточнения уточнений", причем по надуманным левым поводам. Вам, как модератору, неплохо бы обратить внимание на явные жалобы пользователей.

А пока мы наблюдаем негативную селекцию, когда из форума уходят яркие и интересные собеседники -- санёк1, leh, musya и многие другие. А что происходит дальше -- читайте теорию. Если же лень читать -- просто смотрите, как падает уровень обсуждений.

Конечно же, мне и сейчас есть, с кем пообщаться. Да вы и сами видите -- умные люди плохо смешиваются с любителями "чиста паржать".

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    закрытая группа "Разговоры на кухне", которая теперь превратилась в закрытый раздел, просто умерла. Первые несколько месяцев еще шли обсуждения, а потом все стухло.

Там сплошные единомышленники, и Санек и Наталья и т.д. Никто не мешает общаться, уровень "высокий", а общения нет. Наверное, есть желание, чтоб и этот раздел умер также. Ну а чего, забанить тех, с кем несогласен - получится клон "Разговоры на кухне".

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Так тобою организованная травля некоторых юзеров и была нацелена на превращение Поговорим серьезно в раздел сплошных единомышленников.
    Что касается Кухни -этот раздел изначально был придуман Администрцией, а что касается спущенного сверху идей , то они не всегда приживаются.
    ЗЫ Да и вообще ты же незарегистрирован на Кухне , откуда у тебя информацию от туда ? У тебя есть левый аккаунт или информатор ?

ЗЫ 2 Не бойся тебя не забанят , если сам не напросишься .Главное что Поговорим серьезно не стал разделом Селигер форума и его единомышленников.

17. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Развитие темы прекращается, когда участники перестают её развивать. Уточнения ради уточнений конечно мешают, но уж вам-то "интересным и умным ораторам" ничего не стоит направить тему в нужное русло и привлечь новых оппонентов, не взирая на троллей, не так ли?
    Всё в ваших руках и вам никто не мешает!

То, что люди уходят - нормальная естественная реакция. На их место придут новые.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Сим, ты опять передергиваешь. Не тех, с кем несогласен. А тех, кто вместо разговора по делу начинает лить всякую дрянь под ноги... Ну вспомни хотя бы свой вброс про аэропорт. И как ты потом доставал всех... А еще раньше -- про танки.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Именно, что несогласен. И это не вброс, это тот же стиль твоего друга, что и с демотиватором того же твоего друга. Сначала наврать, а потом отстаивать ложь. Ну а если кто-то говорит. что ложь это ложь, то он льет "дрянь под ноги".

Что тебе мешает общаться в разделе, где сплошь приятные тебе люди, дрянь никто не льет? Почему ты не общаешься там, а хочешь этот раздел превратить в клон того?

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Не так. Ибо для постройки дома требуется слаженные усилия многих людей. А вот сделать его непригодным для жилья -- дстаточно одного гопника с коробком спичек.

То же самое и с дискуссией. Давно показано, что при бездействии модераторов один тролль убивает любой форум.