Русские

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 24 сен 2011.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Предлагаю обсудить наше будущее на нашей земле. Есть ли шанс выжить? Долго мы еще будем жить по принципу "моя хата с краю"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    встречатся надо чаще (с)
    тогда и хата не с краю будет .......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это проявление крестьянского менталитета. Русский человек с детства усваивает, что "от меня ничего не зависит" и что "они там наверху" могут сделать со мной всё что угодно. Кажется Кончаловский сказал в своё время мудрую вещь: "Если хотите жить как в Швеции, езжайте в Швецию". В России никогда ничего путного не будет.

4. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94

непонятный пост
    по вашему это правильно и хорошо или наоборот?
    непонятно и то согласны вы с Кончаловским или нет...

мне кажется что русским надо и встречаться чаще и общаться теснее и поддерживать друг друга охотнее, тогда проблем будет меньше

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да какая разница, что думает Хороший .
    Что сам думаешь?

Если действительно хочешь понять "Хорошего", почитай немного его другие сообщения.

6. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    То что сам думаю - я написал
    Заниматься исследованием сообщений нет времени и желания, поэтому и спросил.

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    ...мы рискуем перестать быть русской нацией по ходу строительства «нации россиян». Мы уже поняли, кем хочет видеть нас власть. Но пока не уверены, кем хотим быть сами....

Статья целиком:
    http://expert.ru/expert/2011/36/pyat-prichin-byit-russkimi/

8. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    #8 Jamiroquai, 26 сен 2011
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
    Ребята, я категорически не понимаю постов (вопросов, криков, заявлений) про судьбу русского человека на русской земле и все такое. Мне кажется, все гораздо проще, чем возвышенные демагогии про национальный вопрос, судьбы России и прочие отвлеченные категории.

Во-первых, не вижу особенного смысла делать упор на РУССКОМ человеке. Надо ставить во главу угла РУССКОЯЗЫЧНОГО человека, который является гражданином Российской Федерации и обладает соответствующими правами и обязанностями. Тем более, что чистых этнических русских еще надо поискать. Моя тетушка, генетик, недавно забавы ради обнаружила в нашем махровом, кондовом русском вологодском роду генетические следы скандинавов.

Во-вторых, если кому-то тут западло делить Россию с украинцем, татарином или осетином, то перспектив у дискуссии нет, пройдите на сайт РНЕ или чегототамеще.

Нечего искать смыслов в иностранцах (иноходцах, иноверцах). Попробуйте начать искать смыслы в себе. Перестаньте бросать мусор мимо урны. Прекратите прилюдно плевать и материться. Хватит как быдло сосать из горла возле первого попавшегося ларька дешевое разбавленное пиво, которым власть покупает вашу лояльность. Если уж вы хотите подчеркнуть свою этническую идентичность, купите приличной водки, накройте дома нормальный стол, пригласите гостей и выпейте - спокойно, красиво, вкусно. Только чтобы не рожей в салат, а чтобы потом вас хватило еще на с ребенком пообщаться, научить его чему-нибудь, кроме как с батиной небритой рожи куски оливье отковыривать.

И тогда у нас будет будущее. У нас будет именно такое будущее, какое мы сами себе пожелаем. Сейчас наш народ, судя но его поведению, хочет весьма мрачного на мой взгляд будущего - пиво с бензином подешевле, работы поменьше, Петросяна бугага поржать, [удалено], всех нирусских геть.

2 пользователям это понравилось.
  9. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ага, давайте вообще забудем это слово - "русский", нехорошее оно, ругательное!
    даёшь превращение в афророссиян поголовно!:bad:

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Около 80 % населения России составляют русские. Какие проблемы ? Если 51 % это да проблема .

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это имеется ввиду?:
    И каких проблем от этого будет меньше?
    Вообще, это просто декларация. Я подобное намедни от Зюганова слышал.
    Вот сейчас кто-то даст правильный совет, и пристыженный народ сразу начнет этому совету следовать... Ну, ну....

Мысль у Хорошего была совсем другая, выраженная словами Кончаловского.

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    главная проблема, что из этих 80% русских половина, если не больше рассуждают как он! :(

13. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Serg58

декларация? а я тебе должен тут отчёт о проделанной работе предоставить???
    мы вообще что обсуждаем, топик темы или оправдываемся перед кем-то?

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да.

Нет.

Не знаю.:)

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Проблема в том, что государством ставится задача создать россиянскую нацию, эдакую новую общность- россиянский народ. Лояльную к власти. И, судя, по количеству приезжих, бюрократии действительно наплевать, какой они национальности. Лишь бы были послушны. Русские "валят из страны", а в страну едут гастрабайтеры. Забитые и привычно покорные баям. Государство фактически импортирует себе новый народ.
    Русским считаю любого человека, называющего себя русским, думающего и говорящего по-русски. Не важно сколько в нём русской крови. Стран много, народ один- считаю единственно верным национальным лозунгом для русских. Государства и границы не имеют значения. А так действительно получается, что русский из Севастополя, нам чужой, а лица захватившие больницу в Буденновске- свои.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    В контексте твоего сообщения я не вижу разницы между "россиянином" и "русским".

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Извините.

Зы Есть границы государства, в них есть оно само. Оно предлагает всех кто поместится в его рамки считать россиянами. Язык не важен. Важна лояльность и прописка. Нет лояльности- нет прописки, кстати. Хороший народ- на конфетку. Плохой народ- границы пока открыты, валите.

Русскому народу тысячи лет, а этому государству- 20. Но народ оно хочет себе другой, не этот. Этот мешается, задаёт вопросы, спрашивает- почему быть русским плохо? Да потому, что если ты русский и государство твоё русское, то хозяин его- ты, а не самоназначенный в 1991 году правопреемник бюрократ.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Похоже ты путаешь такие понятия как национальность и нация (народ). Русский - это национальность. Национальность - это принадлежность к этнической группе, трудно понять, как этнический татарин вдруг станет русским ;)
    А объединенные культурно-политической, духовной и языковой общностью (общий язык и т.д. по твоему посту) - это народ, нация.
    Российский народ - россияне ... никакого противоречия в этом не вижу, почему граждане немононационального государства должны считать себя одной национальностью понять сложно.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Государство, в котором "русскому народу 1000 лет" своими размерами едва превышало московское княжество. Это была другая страна. Во время экспансии и расширения российской империи от вливавшихся в нее народов никогда не требовалось менять национальность и считаться русскими. Поэтому считаю эту затею бессмысленной и сейчас.

20. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    #20 Eisbar, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    Если вопрос крови игнорировать абсолютно, то придётся скоро считать русскими всех тех лояльных "россиян", которые приезжают сюда жить. Они, правда вопрос крови не очень-то игнорируют, но для удобства, думаю, согласятся назваться и россиянами и русскими, на языке на ломаном говорят, на прописку накопят скоро.
    А нациоальности, думаю, скоро поступит предложение вообще упразднить (из паспорта же убрали!), как пережиток прошлого, тогда все будут "госсияне", к радости космополитического правительства и сочуствующих ему одноклубников)))
    только про анекдот то не забывайте, "бить будут не по паспорту...")))