проверка системы охлаждения после остановки двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем den2009, 5 июл 2009.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    у меня работает чуть больше 12и минут :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Я, имел ввиду, что если не перемкнуть контакты в течении 20 мин. то система не сработает, а не о продолжительности ее работы:beer:

3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    я думаю, что у меня через 12 минут хоть обперемыкайся - не сработает :) она ж, вроде, работает пока блок не уснет? Или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Она работает, по достижению пороговой тем-ры датчика, или 20 мин., что наступит раньше.

5. errrema

errrema Новичок

9 янв 2009
    2
    Allroad 2.7 T
    Доброго время суток! Раскажите люди добрые как снять карлосон кондиционера на уроде 2.7 т без снятия морды.

6. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Внутренний-снять рог наддува в дроссель, отвернуть шурупчик сверху вентилятора, провернуть его чтоб он вышел из пазов, и вытащить. Ну ессно проводку аккуратно вынуть из зажимов. На практике, крепления-лапки нередко ломаются, и при предыдущем ремонте вентилятор сажают на дополнительный шуруп, иногда вворачивая его со стороны радиатора. Тогда обеспечена веселуха со снятием бампера, радиатора кондея, основного радиатора.

7. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    он же про кондейный спросил, а не про внутренний :)

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    А, да, что то я не заметил...Так там вроде все настолько очевидно что и спрашивать неочем...

9. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Сегодня наконец то приехали детали
    357 919 369 F-датчик, N 903 800 02-кольцо
    попробую поменять
    правда жара скоро закончится и актуальность будет не такой

10. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Поменял датчик. Вот фотоотчет
    http://picasaweb.google.com/DubinskiyAV/_?feat=directlink

После этого поехал по трассе в режиме отжига минут 5, остановился, заглушил. Наружная температура +30, датчик на приборке показывает 90(он так у меня всегда показывает). Включились 2 вентилятора - тот что снаружи, маленький и то что внутри чуть побольше. Работали минут 8 (не засек). Поехал домой, к дому под конец ехал по гравию метров 400 на скорости 20. Заглушил - два вентилятора работали 4:06. Завел, погазовал минуты 3, заглушил - два вентилятора работали 6:46. Открутил крышку бачка - жидкость булькает, значит помпа тоже работает?

Нафига я это сделал? Машина стала лучше? :)

11. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Вот ту трубку, которая не понятно, нада толкать в клапан егр до щелчка, чтоб стопоры проскочили, иначе слетит как нить при прогреве и чек загорится и ошибко напишет мол не достаточный поток воздуха в системе ЕГР :nod:

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А я не стал менять. Думаю лучше лишний раз не насилывать вентиляторы. В эту жару она у меня и так прекрасно охлаждается автеркулингом.

13. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    #273 ADubinskiy, 11 авг 2010
    Последнее редактирование: 11 авг 2010
    А где этот клапан егр находится и как выглядит?
    А вообще, создается впечатление, что эта трубка - некий аварийный слив, ибо она с бачком не сообщается - закрыта каким то куском то ли тряпки то ли мембраны, вот здесь видно
    http://picasaweb.google.com/lh/photo/DTEDTU260lAIy7yWzLq__g?feat=directlink

14. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Сейчас доехал до работы в спокойном режиме, наружная температура +20, заглушил - вентиляторы не включились

15. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    А ну эта сброс с бачка аварийный, просто висит, болтается я думал про пластиковую трубку разговор, та что термоизоляцией закрывается :laugh:

16. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    вот я тут написал
    http://picasaweb.google.com/lh/photo/Dt3vt7oyGY_baWS980mP3w?feat=directlink
    Непонятно как она крепится, никакого крепежа не увидел - просто наделась.
    как ни совал - щелчка не услышал
    так эта штуковина блестящая называется клапан ЕГР?

17. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    да клапан ЕГР

18. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    я понимаю, что тема старая, но всетаки помогите, пожалуйста. есть 2 вопроса -
    это фоторгафии из этого же раздела. стрелками я пометил:
    -на первом фото - куда идет этот шланг - у меня он из расшерительного бачка торчит на 2 см и обрезан (((
    -как отсоединить эту трубку, что бы не смолать крепление?у меня не получается. только трескается - боюсь сломать.

Вложения:

19. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Первое так и должно быть, перелив антифриза.
    Второе зачем отсоединять, это подача вторичного воздуха, снимешь, получишь ошибку при заведенном авто.

20. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    спасибо