A4 B8 рычаги передней подвески Приговорили мне верхние рычаги передней подвески. Может кому пригодится: В оригинале стоят рычаги TRW, стоимость если брать TRW - 1400, оригинал VAG - 4600 (это за один). На купленных мною TRW надпись audi стерта/сточена (видно не вооруженным глазом). Так что нет смысла переплачивать Номера рычагов TRW: JTC 1179 JTC 1180 JTC 1181 JTC 1182
Re: A4 B8 рычаги передней подвески А что с ними случилось? Мне дилер божился что еще ни разу не меняли рычаги на неаварийнах авто
Re: A4 B8 рычаги передней подвески Конечно дилер не менял. За два гарантийных года при средне-статистических пробегах с рычагами ничего не случается, если по бездорожью не носиться. А после гарантии кто же будет рычаги у дилера менять?
Re: A4 B8 рычаги передней подвески Насчёт того, что в оригинале TRW значит зачем переплачивать за оригинал... Много раз такое слышал, но тут многие люди не понимают одну тонкость. Ауди действительно может заказывать изготовление рычагов на свой конвеер у той же TRW, но заказ идёт по ТЗ (техническое задание), в котором могут быть довольно суровые требования по качеству изготовления и применяемых материалов. TRW могут для Ауди обеспечить требуемое качество изготовления, но это не значит что для продажи под своей маркой за цену в 2-3 раза ниже они будут придерживаться тех же требований по качеству материалов. Это же не сказки что, например, оригинальный рычаг ходит, грубо говоря, 80тыс. км и с резино-металлическим шарниром в рычаге ничего не случается, а неоригинал ходит 30тыс, после чего резино-металлический шарнир превращается в труху. Весь вопрос в качестве применяемых материалов.
Ха! Вот что стало с оргинальными рычагами после 40 тыс км. Хотя не особо понимаю, на что влияют эти сайлентблоки в верхних рычагах. Скоро сниму их чтоб глянть на шаровые на этих рычагах, и если они норм то поменяю только сайленты (кстати оргинальные сайленты стоят 170р а неоргинал 350р... Почему???) А еще может кто видел, есть ли учбеная схематическая видяшка видяшка по работе многорычяжки. Типа распределение сил под нагрузками и т.д. Дело говоришь!
Re: A4 B8 рычаги передней подвески Покупая оригинал ты тупо переплачиваешь за бренд. Вот если из неоригинала взять какой-нибудь Dello, вот тогда это будет хуже. A TRW, делает туже продукцию, что и для Audi, просто нет наценки за бренд ауди.
Думаю, что отпускная цена примерно одинакова. Просто аппетиты у дилера конские. Используют другие материалы, а от выбивания/запиливания номера не отказались...
Re: A4 B8 рычаги передней подвески Ошибаетесь, покупая оригинал вы переплачиваете не за бренд а за гарантию ауди
у меня на первой четверке так же было. Оказалось колодки смещались в зад в перед. И показал мне парень дилерского центра.
и это как-нибудь устранили? истину знают только инженеры TRW и начальство Audi =) так что спорить бессмысленно, ибо конкретных фактов в пользу тех или иных запчастей нет. Даже если поставить одну сторону оргинал и другую нет, то вовсе не факт, что та сторона, которая дольше проживет и будет лучше, так как все эксплуатируется по-разному, разные ямы, повороты, удары, по-разному установили например...
Re: A4 B8 рычаги передней подвески Если не сложно, продублируй это сообщение в соседнюю тему про запчасти, думаю полезно будет. Можешь еще напротив TRWшных номеров написать оригинальные ваговски для более простого поиска.
Re: A4 B8 рычаги передней подвески Думаю ерунду вы пишите, всё индивидуально! Мне поменяли 4 верхних рычага по гарантии на пробеге 45 и делали круглые глаза как же такое случилось что все резинки рваные..... p.s. езжу спокойно и по асфальту!
Привет всем. Недавно заметил , что у меня омыватели после полива фар ИНОГДА не возвращаются обратно. Приходится слегка подправлять. Можно ли как то исправить данную неприятность?
+1 оффициалы так же делают и даже не скрывают этого я когда обратился к ним с этой проблемой.там сказали:без проблем подъезжайте подпилим:0пока времени нет доехать так что не исключено что тоже сам напильником подработаю
Потерял руководство пользованием магнитолой. Вот такой вопрос: При нажатии кнопки CAR. SETUP, автоматически включается магнитола- это так и надо или есть какая-то спец.настройка, что магнитола включалась только при нажатии RADIO, MEDIA. А то как-то неправильно ну не нужно мне музыка, хочу просто дврники в положение сервис поставить. Зараннее благодарен.