разделяете ли вы мнение о том, что евреи добиваются всеми путями установить (или уже установили) новый еврейский мировой порядок? п.с. я, как интеллигентный человек, еще борюсь с мыслью "а не параноик ли я?" п.с.2. без пропаганды пжлст. все мы тут взрослые люди и уже научились отличать черное от белого!
а что вы скажете о фактах (именно фактах), приведенных в прошлой теме? арабы сфабриковали? или звезды так встали?
это вечная тема )) Попробую высказать свои соображения о причинах возникновения конспирологических идей относительно "установления евреями мирового господства". Начнем с того, что эти идеи беспокоят далеко не всех в мире - они вообще не волнуют индусов, южно- и центральноамериканцев, большинство африканцев (за исключением жителей северной африки), китайцев, австралийцев ... т.е. "установление евреями мирового порядка", если разобраться, затрагивает не весь мир и волнует далеко не всех в мире. Не побоюсь даже высказать предположение, что кроме жителей некоторых арабских и североафриканских стран в наибольшей степени он почему-то волнует россиян. Думаю, что это волнение во многом происходит от невежества. Поясню - корни "господства евреев над остальными народами" лежат в основах их религии и религиозных книгах - в Танахе. Там действительно содержаться положения о богоизбранности еврейского народа и мысль о том, что по завету с богом они получили во владение все земли, а все народы - в подчинение. Звучит страшно )) Однако, надо задуматься о времени возникновения и становления основных положений религии и отражения их в "священных текстах". Особенно - о том, каким был мир древних евреев. Оказывается это был плоский участок суши, который являлся всего лишь частью нынешнего Ближнего Востока (прямо скажем не самой большой частью мира). Этим "миром" и ограничивались притязания представителей в недавнем прошлом кочевых племен. Этими притязаниями и ограничивался их "завет" (договор) со своим богом (богами). Другого мира они по сути и не знали. Однако, беспокойный ум людей, наслушавшихся обрывками разных "подтверждений" из текстов иудаизма, проецирует притязания древних вождей иудейских племен на небольшую часть суши уже на весь известный современному человеку мир. Эта проекция усиливается присущей любому человеку неприязнью к чужакам, порождающей такое явление как ксенофобия - так и возникают теории "всемирного" еврейского заговора. Ну ладно бы в средние века или хотя бы в 19 веке - но сейчас? Почему "всемирный" заговор не китайский?
самое банальное - выдержки из Тал**** Достоевского, известного знатока человеческих душ, сложно обвинить в невежестве.
Появление очередной темы по так называемому "еврейскому вопросу" считаю унизительным для форума Ауди-клуба. Я мог бы еще понять появление такой темы на радикальном ортодоксальном ультранационалистическом форуме ТАЗоводов-хоругвеносцев или "Волгарей - ветеранов строительства БАМа", но от Ауди и поклонников, честно говоря, ждал несколько более осмысленного отношения к вещам. Если кого-то раздражает пассаж про "избранный народ", то припомните, что частенько звучит из уст многих политиков и публицистов: "Мы русские, с нами Бог", "Третий Рим", "Оплот православия" и тому подобное. Разве не естественно, что каждый народ искренне считает себя центром мироздания? Только у кого-то это получается чуть более продуктивно и практично, за счет единства и взаимопомощи. А у кого-то выливается главным образом в пьяные сопли и квашеную капусту по щекам "Пропили расею-матушку, поганые евреи/американцы/масоны/кавказцы/китайцы/коммунисты/либерасты (нужное подчеркнуть)". И взаимную ненависть. Припомните анекдот: Попадает мужик в чистилище. Черт ведет его по подземелью и показывает разные котлы. У одного стоит караульный черт и периодически пихает вилами пытающихся вылезти грешников. Мужик: "Тут кто у вас?" - "Тут всякие европейцы, они каждый за себя, с ними несложно". Дальше у котла тройная вахта чертей, вилами машут не переставая, потому что оттуда народ очень активно щемится. "А тут у вас кто?" - "Тут у нас евреи. Не дай Боже один вылезет, потом всех за собой вытащит, так что за ними нужен глаз да глаз". А у крайнего котла один старый черт дремлет. "А тут кто у вас?" - "Тут у нас русские. Если один вылезет, его свои же обратно затащат." Так что заклинаю, довольно про евреев. Попробуйте запулить тему вроде "Русские, хватит бухать/мусорить/хамить", для национального самосовершенствования куда как полезнее будет.
тема немного в другом русле пошла. интересно мнение самих "виновников торжества", не чувствуют ли они на себе (вокруг себя) присутствие заговора. лично я абсолютно объективен и никого не восхваляю и не принижаю. если тема про евреев создана, то это не значит ради глумлений и гонений. зачем такую оценку давать? или вы воевать сюда пришли? на еврейский вопрос можно посмотреть и с другой стороны, а не взглядом антисемитизма. есть факты, есть мнения, мне интересны мнения самих последователей иудаизма. почему надо сразу обороняться?
Ну евреи любят уничтожать евреев, чтобы прийти к власти и сказать мол смотри люд честной, сколько наших пейсатых братьев за тебя полегло.
2 Tima Я не думал обороняться или воевать. У вас наверняка есть знакомые евреи, у которых наверняка можно спокойно и взвешенно поинтересоваться, есть ли заговор, нет ли заговора. Если в предыдущей теме на этот вопрос вы не нашли ответа, то не значит ли это с высокой долей вероятности, что либо его - заговора - не существует, либо они - участники заговора - просто не хотят в этом признаваться. В обоих случаях результат практически одинаков - вы не получаете того исчерпывающего ответа на ваш вопрос, которого так настойчиво ищете.
поиски внешнего врага и виновника всех несчастий куда более интересны, чем наведение порядка хотя бы в собственной "либеральной" голове согласен с Jamiroquai.
для этого нужно не темы создавать на форумах, а НЕ бухать (кстати, что под этим понимается?), НЕ мусорить, НЕ хамить etc
нет ощущения, что это- в генах? нет ощущения, что это- мания? почему никто не говорит, что еврей имеет оттого, что работает?