Ребят, не работает задний левый средний датчик. Подскажите, как его заменить? Обязательно бампер снимать? А датчики в цвет кузова продаются? Ну, чтобы не красить.
датчик крепится двумя пластиковыми защелками, бампер снимать не надо. Слегка надавливая снаружи, немного разжать в стороны защелки (пальцами) и выдавить датчик внутрь бампера. Затем отсоединить разъем.
датчики продаются в грунте (primed). так что красить придется. но некоторые модераторы со средним специальным образованием искренне считают, что датчики продаются "в цвет". к счастью, etka дает однозначный ответ, тем самым снимая все подобные вопросы.
Огромное всем спасибо! На днях проведу "операцию". Очень полезная информация... А я, блин, бампер собрался снимать...
Ребят, попытался снять нижнюю накладку с заднего бампера, ни фига не получилось. У меня четыре винта. Открутил, получил возможность слегка оттянуть накладку. Заглянул, проводка и датчики видны. А сама накладка как-то хитро крепится, толи пластиковыми "замками" с внутренней стороны, толи там пазы специальные. Не удалось мне их разъединить. Так и прикрутил обратно, не солоно хлебавши... Расскажите, как снять нижнюю накладку заднего бампера???
Могу ошибаться, если машина с крюком для прицепа, возможно придется снимать бампер. Если крайние датчики, то можно подлезть ни чего не снимая, со средними тяжелее.
Докладываю. Дано: Авант без фаркопа. Цель: снять все 4 родных датчика заднего бампера, демонтировать проводку от датчиков до блока с целью поиска сопли. Откручиваем 5 саморезов, крепящих накладку бампера снизу. Далее с небольшим усилием оттягивая накладку вниз и к переду авто отсоединяем ее от бампера (там пластмассовые защелки, достаточно эластичные, смелее, не сломаем) Доступ к средним датчикам очень простой, к боковым добраться сложнее. Но все таки получилось. Вынимаем все 4 датчика из посадочных мест, срезаем кабельные стяжки. Вторая часть работы производится из багажника. Отсоединяем разъем от блока и аккуратно вытягиваем жгут в сторону бампера.
Доброе утро ! Автомобилем владею недавно. Есть такая проблема, при нажатии кнопки парктроника раздается непрерывный писк и он отключается. Если же поставить заднею передачу то тот же звук однако при приближение к преграде парктроник появляется на дисплее.
Re: Парктроник Скорее всего не работает один или несколько датчиков с передней зоны. Проще всего посмотреть шнурком, там будет сообщение об ошибке и указан какой именно датчик(и) глючат. Как правило вопрос решается заменой неисправного датчика (удовольствие не из дешевых, примерно 100 баксов за датчик, это без покраски). Реже - ремонт или замена проводки. Еще реже - замена блока управления
Re: Парктроник Диагностика простая, прикладываешь ухо к каждому датчику парктроника, если щелкает как пьезозажигалка - значит рабочий, если молчит- надо менять. У меня такая же проблема была, заменил один нерабочий датчик (с помощью "ушной" диагностики) и все сразу заработало.
Re: Парктроник Спасибо буду пробовать. Видимо датчик не до конца вышел из строя т.к. парктроник все же включается с переменным успехом.