стоит вопрос по замене задних аммортизаторов на А100 с4 седан.... кто разберается или сталкивался с выбором подскажите какие лучше выбрать?газ-мяс или масло?фирма?что помимо стоит заменить чтобы туда больше не лазить? нормальной темы по вопросу в поиске не нашёл....
к концу прошлой зимы я начал понимать что задница прыгает, и в сильные морозы машина ссади была деревянная, заказал на экзисте самые дешевые аммо фирмы Оптимал(масло) по 900р за штуку и две резинки по 99руб. С того времени пробежал не мание 40тыш, и еще без морозов почувствовал опять зад деревянный, как то простукивало на ямках, думал стойки, а это оказались салейнтблоки балки! Заменил и все ок! по стойкам проблем нет! А если зимой вдруг застучат, еще раз новые куплю за 2000т.р. Замена элементарна, можно самому в гараже за пару часиков поменять...
кстати и не так уж дорого, Экзист:Boge 32-692-1 Амортизатор задний газомасляный "Automatic" 2 117,58р.
xenovmisha это другие. Boge "Turbo" (Амортизатор подвески газовый ) 3 207,68р. (экзист) если не ошибаюсь у боже с приставкой (турбо) нет масло-газ,тока газ. Но сёравно подешевели,я когда менял отдавал по 4200 за штуку.
Если бы человек задавший вопрос интересовался тюнингом, занижением машины и т.п. думаю твой вариант ему в самый раз, а так я думаю бильштеин газ-масло вполне хватит на долго!
у меня стояли бильштаин на предыдущей машине, доволен был как танк! Я думаю разницы в бюджетных задних стойках ты не почувствуешь, года два они все должны проработать, а если кокая и за стучит, как купишь новые.... ценник то совсем маленький для амортизаторов!
А у меня у знакомого кояба через год потекла.... правда это на волге, так что я говорю при цене 1000-1500 за стойку можно брать любую и через год её поменять если вдруг что....
Возмите купленый у официалов Каябовский картридж и сходите с ним на рынок. Сравните свой амортизатор с амортизаторами "Каяба" на рынке. Вы будете крайне удивлены огромным разнообразием подделок. Проверено.
не исключено! Прикол у меня был недавно, покупал два ролика на екзисте, основной грм ина и обводной маленький рувиль, коробки пришли этих фирм а ролики в них другие! Основной неизвестной мне фирме но кто ставил сказах хороший, и в маленькой коробке вместо рувиля лежало ина!!! Хорошо жп групп не положили, но вот так пакуют фирменные ролики, и я думаю это еще до экзиста!!!
поставил себе назад масло Бильштайн, мне не понравилось, слишком мягкие, в след раз буду брать газ или газ-масло
Я торгую запчастями, неплохие отзывы о аммо NK, людям нравятся. Оптимал тоже сойдет за свою цену, часто пакуют в свои коробки продукцию ALKO. Правда, у нас 90 % покупателей берут стойки по Китаю, ибо уровень жизни того, невысок.
Ina поставщик конвеера, они же в основном в оригинале приходят (ролики). Тебе просто повезло с этим "рувилем"
спасибо всем ответившим....пришёл к выводу что не стоит особо заморачиваться....автомобиль для ежедневного использования,не для гонок....возьму первое что подойдёт по цене..... подскажите что ещё заодно стоит поменять?ктото писал про сайлентблоки в балке...это сильно геморойное занятие?