кто-нибудь заморачивался идеей установки штатного компьютера в A6, при условии, что в заводской комплектации он отсутствует?
Если установлена панель приборов с большим дисплеем, то установить компьютер несложно. Достаточно заменить подрулевой переключатель среклоочистителя и проложить несколько проводов. Если дисплей в панели приборов на половину высоты, а вверху контрольные лампы, то только замена приборной панели.
А если поставить наш,я встречал на а6,но стрёмный вид у них,и потом не известно как он будет работать с ЭБУ .
если ставить только посторонний, я тоже заморачивался об этом вопросе, когда купил машину, дошел до того, что нужна будет другая приборная панель и комплект ключей, плюс блок подрулевых переключателей. Очень дорого выходила моя прихоть, в одном центре заявили сумму около 75000р, а стононним не захотел портить интерьер.
Я ставил,пришлось менять саму приборку,привязать иммо к ней (или с неё) чтоб заводилась,дальше менял ручку и ставил ещё реле отвечающую за контроль перегаревших ламп,иначе борткомп будет пещать что лампы перегорели.На щиток с БК идёт одна дп фишка (серая),к ней и идут провода от ручки,от реле ламп,от штатной магнитолы и ещё идёт провод от дачика уровня жидкости в бочке омывателя,но поскольку у меня его там небыло и небыло желания его там ставить,то этот провод подключил на масу чтоб БК думал что там всё ок.
спасибо за ответы, как я и предполагал, переделок нужно немало, на свою я поставил multitronics vc-750, подключил через диагностический разём, комп прицепился сразу по протоколу vag 3, вроде все параметры ЭБУ считывает, хотя родной комп тоже хочется
Реле отвечающее за контроль перегоревших ламп ставить не обязательно. Достаточно подключить на массу 14,16 контакты серого разъема панели приборов.
есть вариантик поменяться панелями приборов с человечком, у него один фиг дисплей толком не робит, возможноли это провернуть и что еще поменять надо акромя панели и переключателя дворников, да и как и куда ключи прописывать?
Ответ Seregga: Если ручка дворников под БК уже установлена и соединена проводами с 17, 18, 19 контактами серого разъема панели приборов и контактом 3 разъема подрулевого переключателя на корпус, то индикация должна быть. Пробовал на приборке VDO, на магнетти морелли не знаю, но думаю должно получиться т.к. приборки взаимозаменяемые. Контроллер руля есть в Audi А4, в А6 его нет. Если не получится, то можно попробовать в адаптации комбинации приборов в канале 18 записать 0 вместо 10.
о, отлично. а я 2 года мучаюсь! купил реле даже)) просто контакты 14,15,16 из приборки замкнуть на массу авто и всё? правильно понял?
Правильно для панели приборов с разъемами http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=243675&d=1321294961
мультитроникс стоит, отлично работает + еще ошибки показывает и удаляет, еще бы куда нибудь в штатное место вставлялся вообще отлично было бы.
да я себе тоже мультик поставил ошибки по двигу теже что и ваг показывал,жаль по остальным системам не кажет а то и ваг бы был не нужен.доволен там функцый море забил один раз все, потом сам напомнит когда чего менять и тд .
VG1031UPL мультитроник подключаеться к штатному разъему диагностики. набери в яндексе и прочитаешь к нему даже парктроник продаеться