Перечитал все похожие темы и ни чего не нашел. Суть такая, кнопка на климате загарается, реле щелкает, пред-ли целые, обогрев зеркал работает, а на стекло питание не приходит (проверял лампочкой). Вроде ни чего не разбирал, так что повредить ни чего не мог. Раньше обогрев работал, а тут в дождь запотело стекло, включил обогрев и тишина. Помогите, может у кого был такой геморой или мастера путного посоветуйте. Спасибо.
На плате блока климата. Разбираем блок, вытаскиваем плату, пропаиваем, прозваниваем и ставим обратно. Проверяем. Если не работает - смотрим работу реле тестером.
Под обшивкой задней стойки, а вот, с какой стороны, не помню. По-моему, с левой. Обшивку разберёшься, как снимать ???
контакты находятся под обшивкой в задних стойках если по ходу машины сидеть то с в левой стойке приходит плюс а в правой на массу))) И кстати ко всем вопрос у меня такая же ситуация была ! стекло запотело в дождь я включил все целое предохранители и все такое но стекло не отогрелось ! лампочка горит и ни фига ! вчера смерил напряжение на стекле все норм приходит около 10 вольт буду теперь ждать когда запотеет ! Но вопрос вот в чем он всегда работает обогрев или при какой то температуре ?
Он работает от кнопки и отключается, через какое-то время. Запотелось не сразу проходит и, если большой слой запотелости, то сразу не увидишь эффекта.
ага ясно ! а вот кстати еще вопрос у меня эта кнопка ну просто чудо какое то я ее включаю а она горит себе пока сам не отключишь !!! сама вообще не вырубается ! на бмв сама отключалась тут не понимаю)
А ты хотел 2 минуты, что-ль ??? Зимой, когда идёт снег, врубаешь и поехал, даже до полу-часа по-моему работало. Вырубается, когда нагреется реле. Немцы не такие дураки, чтобы в снегопад, заставлять владельца машины, каждые 2 минуты, заново включать обогрев.
Такая же проблема с подогревом стекла.НО иногда при полной луне ,я так думаю кое как и работает.Хотя в последнее время помоему совсем здохло.Попробую пропоять ,уже снимал проверял припой целый ,трещин нет.
при температуре помоему меньше -5 обогрев греет постоянно. когда теплее -5 то срабатывает реле и через время какое то выключается. у меня так.
ну просто в сравнении на бмв 525tds 96г. е-39. обогрев у меня грел минут ну 5-7 не больше и сам вырубался ! а тут аж 15 минут! ну да ладно я так понял что можно попробовать пропаять реле на климате , но вот у меня например напряжение приходит все норм но почему то не грело или я мало ждал и сильно запотело )))