Замена ремня ГРМ на "коленке", BBJ A6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PhenomIT, 12 ноя 2011.

1. PhenomIT

PhenomIT Участник форума

12 ноя 2011
    193
    Q7, 3.6
    инетересный момент... На моем мерсе W203 с самым геморойным в плане грм двигателем M271, поменять цеп дешевле и проще чем на BBJ... Даже обидно :(

2. ZENDOS

ZENDOS Участник форума

18 сен 2009
    207
    Москва
    Mercedes all-terrain
    При мне меняли ремень ГРМ на BBJ не снимая клапанных крышек и не откручивая муфт распредвалов. Мастер поставил свои метки и руками немного доварачивал валы. Самому без опыта поменять не получиться. После откручивания муфт есть большая вероятность что они потекут.

Gadisov666 нравится это.
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И мне меняли(когда купил),и я почти полгода ездил и горя не знал,едет вроде хорошо,проблем особых нет,но потом,узнал что можно посмотреть в вагкоме работу фазорегуляторов,посмотрел,оказалось они(фазорегуляторы)работают не правильно,поехал к человеку который всё сделал "по уму"...после этого машину не узнал,ощущение что сил 50 добавили.Повторюсь:нельзя на этом двигателе,менять ремень ГРМ не по технологии ВАГа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    самое интересное что все равно сделают на "коленке" раз до сих идут эти диалоги

5. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ещё более интересное что сделают в сервисе на коленке и сдерут тыщ 30 рублей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Андрей,а где именно смотреть?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #27 АндрейР, 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
    93

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    там везде "0" должны быть в идеале?

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    на 2.8 - все просто. с 3.0 там не получится. без фиксации это невозможно. есть и еще нюансы, кроме фиксации.
    про огромное количество арматурной работы я молчу. разбирать не много, а очень много :D

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    а "потекут" они потому, что их также необходимо заменить. они далеко не вечные.

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    это не "ход лошадью", а возможность точно выставить фазы. не рассуждайте о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня пишет: Система в пределах нормы.

13. Christmas

Christmas Участник форума

15 окт 2008
    213
    ОООО
    Тема уже обсуждалась. Без специнструмента сделать все возможно, главное, чтобы исполнитель понимал, что он делает.
    Фотоотчет, конечно, красивый, вот только не понятно, зачем вообще снимали морду, там места вагон.

14. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Потекут - разобрать и перебрать. Там течь дают 2 уплотнительных кольца. Их нигде не продают, заказывать пришлось на немецком заводе по размерам, заказал с запасом, комплект на один фазовращатель 1000р :) Если понадобятся - еще есть сколько-то штук их :)

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    а я ещё раз спрашиваю, вы фазы по мере эксплуатации авто каждую неделю будете выставлять, или как ?
    один раз выставил (это главное условие, быть уверенным что фазы стоят ровно), пометил и меняй ремни сколько хочешь.главное болты шковов не трогать.
    человек спросил, можно ли на коленке поменять ?

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    нет, нельзя. что может быть понятнее?!
    основной вопрос, что значит - "фазы стоят ровно"?
    это отнюдь не положение шкивов относительно друг друга, а положение распредвалов относительно коленвала.

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    вы сам себе не доверяете ? вы распредвалы один раз жёстко зафиксировали с шкивами, пометили все шкивы (и коленвальную) относительно внешних деталей двигателя.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    неужели трудно понять, что на указанном моторе нет "жесткой связи между шкивом и распредвалом"?! что характерно, ни на одном из 4 валов...
    таков принцип работы регуляторов фаз. более того, есть операция "взведения" для регуляторов выпускных валов.
    я стесняюсь спросить, ты мотор bbj вживую видел?! или это традиционное газирование лужи?

19. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    #39 Алег, 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
    не надо мне тыкать.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Давайте будем повежливее к друг другу.