да, я не про механизм видать, шибко "хорошо" им в косово при нынешней власти, что у другого государства гражданства просят [удалено]
Вряд ли едро. Скорее всего действительно прижало. И идти настолько некуда, что обратились к России. По старой памяти. Сербы наверное единственные, кто ещё помнит о временах, когда Россия могла помочь и спасти. Стадно до соплей будет, если помочь не сможем ничем. Я не о войне за них. Первая мировая там начиналась, третью торопить не хочется, да и вступить бы в неё как можно позже. Хотелось бы политического решения. Хватит ли на это воли и искусства дипломатии- вопрос. Похоже, да. Хотя лучше бы сербы к нам ехали, чем разные гастрабайтеры. К сожалению, мы русских то из-за границы принять не можем. Нет вменяемой миграционной политики.
Я вообще парень с юмором. Наверное, сербы, просящие российское гражданство, сейчас бы посмеялись вместе с тобой. Они ж ради прикола это сделали, чисто поржать над немытой рашкой.
ты был в Сербии? http://www.ria.ru/world/20111117/491356635.html http://www.ria.ru/world/20111115/489375258.html политика все это
Ты мне что доказать-то хочешь? Что сербы не хотят переселяться в Россию? А я где-то написал, что они хотят? Или может, что это я бы хотел, что бы к нам ехали сербы, а не китайцы, к примеру?
[удалено] Сербы, конечно, братья, но что-то быстро они пошли по "демократическому" пути. Так что воевать из-за них точно не стоит. Хотят гражданство - пусть приезжают, получают и живут.
Ты же помнишь, как их вели к демократии. Высокоточным, и не только, целеуказанием. Трудно было отказаться.
Я не верю, что есть хотя-бы 20 человек в Сербии, которые хотят стать гражданами РФ - ну если только они не граждане СССРа были раньше...Иметь-же гражданство страны - не проживая в ней больше полугода -это тупо страховка на случай куда бежать - тогда им и устного согласия МИД РФ хватит - что всех пустят в случае чего........ А вот переезжать на ПМЖ в РФ из Сербии?????? Я не нахожу ни одного аргумента....они-же там не в вакууме живут и у всех полно родни по Европам...