Дворники...Не те, что асфальт метут..

Тема в разделе "A5", создана пользователем Шибайчик, 26 ноя 2011.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Нифига не пойму работу дворников...Первое переключение вверх, я так понимаю, активируют работу датчика дождя и можно рычажком сверху регулировать частичность...Ни то ни другое толком не работает...Частичность радости не прибавляет( ничего не меняется) и дворники пару раз трут как надо, а потом начинают работать тогда, когда уже ничего и не видно то...Как бороться? След положение вверх это уже постоянное махание дворниками...как то не привык я ими попусту махать, в фокусе так грамотно в этом плане все сделано, и без датчика дождя все гут
    Может есть какая то закономерность работы???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Ну не знаю,как насчёт датчика дождя у тебя работают дворники ... Я так понимаю, что когда на автомате стоит, то интенсивность работы дворников зависит не от интенсивности дождя, а от скорости авто. Чем меньше скорость, или стоишь на светофоре, то тем медленнее метут дворники. Ничего удивительного. А во всех других режимах работают как им и предписано: быстро или медленно и без остановки.

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    так остальные режимы получаются без остановки...блин..:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    я этот датчик дождя отключил нафиг сразу
    теперь всё как по старинке: прерывистый режим с регулировкой частоты, которая, кстати, зависит от скорости
    ни на одной машине с ДД у меня он нормально не работал

Подъезжай, подключимся, посмотрим, что можно сделать ))

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А как его отключить?
    Куда подъезжать? Чего посмотрим? Куда посмотрим?

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Шнурок + комп = программно отключим его и всё ))

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Бит 6 - Датчик дождя не активен

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Хм......А ехать то Москоу небось?

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    :nod: :nod:

10. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Есть, когда машина останавливаеться включаеться режим на один щелчок переключателя назад(ну как бы виртаульно) как и на фокусе кстати, а переключается в тот который у тебя включен по моим наблюдениям где то на 30км/ч от 0-до30кмч работает не совсем адекватно. ну и сила осадков и ..овна летящего в лобовуху тоже влияет.
    не отключай нормальная опция

11. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Подскажите, пожалуйста, у кого датчик дождя, - при включении зажигания и наличии снега, капель воды и т.п. щетки сразу включаются или нет? Я на другой машине зимой выключал на ночь, чтобы примерзшие щетки не попортить.

12. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Нет не сразу, с началом движения

13. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Да нее, даже на скорости толком не работает, от машины метет ппц как, все стекло забрызгивает, а включается только когда вообще не видно нифига...Опасно так ездить..

14. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    #14 Alexey., 28 ноя 2011
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
    Опасно полюбому, мож в сервис сгонять?
    ну или руками
    з.ы. Эт наверное обмыл плохо))))) походу не вылазишь из машины пед. институт и все такое))))

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    еще не обмывал даже))) Жду парней, все работают млин...

16. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    т.е. если я правильно понял, при откл ДД, переключатель будет работать в 3х частотах прерывистых движений???

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Ага!
    Только их там 4 режима.
    Кайф! ДД-в помойку

18. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    нну нана подумать...мот и отключу...а то они ВРЕМЕНАМИ какие то бешеные становятся...начинайт махать што дурный, без видимой на то причины

19. quicksilver

quicksilver Новичок

29 окт 2010
    37
    A6 (4FC6) 2.0T 07г
    Спасибо VasilbV. отключил этот датчик - езжу в дождь как король! А то мучился все время - нажатием однократным. Сейчас - как обычный прерывистый режим.!

20. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Может кто есть в СУРГУТЕ с таким шнурком и компом??? А то достал меня тож этот ДД...