Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Менеджер включил морозец и ничего по этому поводу не говорит.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ребята, не могу пробить вин на сайтах по первым цифрам(АудиА1 несколько вариантов есть но концовка разная в первых 8 цифрах), в таможне отправляют в канторку где за 5к сделают ОТТС(или бумагу которая проканает, не понял что точно так как ездила сестра). Дилер дать копию ОТТС отказался, а другого в поблизости нет Как поступить?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. a1 новая тачилка, сертификаты оформлялись только импортёрами ауди в РФ, перегонщикам машина не интересна, поэтому и велик шанс того что корча просто не будет в базе (допустим у дилеров была другая модификация авто и поэтому не сходятся первые 8 цифр VINа). Киньте сюда или на форум tks начало VIN, проверим, может криво вбиваете или вообще вбиваете не в ту базу (их две базы). Если и мы не найдём, придется заказать и купить официальный сертификат. Можно в другом городе, не важно где, лишь бы дешевле. В Краснодаре официальный центр стандартизации делал за 2000руб.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. с 9-кой на конце нет без девятки есть 3 штуки А1 http://ved.customs.ru/index2.php?MA...id=V_S2ZARAVTO&option=com_listnsi&view=sinnsi Можно попытаться сунуть таможенникам эту распечатку-вдруг прокатит, но скорее всего придётся купить официально сертификат соответствия за пару тысяч рублей (можно заказать в том же Ставрополе/Краснодаре) в любом месте где дешевле, главное в государственной конторе
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Абсолютно верно. В ГК РБ точно также, да и вооще задаток это мировой термин, он нигде практически не возвращается. На словах одно в договоре так. Автомобиль нужно оплатить когда он на складе производителя, а этог риски, пока он дойдет могут ввести новый порядок исчисления НДС, поскольку НДС в РБ больше будет угар плюс угар на доставку. Т.к. AV пишет в договоре, что от оплаченого авто отказаться нельзя. 4.6 Покупатель не вправе отказаться от принятия и оплаты автомобиля после заключения договора при условии выполнения Продавцом своих обязательств по нему, за исключением случаев выявления дефектов обнаруженных внешним осмотром, поставки Товара не в соответствии со спецификацией. 3.2. Продавец вправе изменить стоимость автомобиля, поставляемого в соответствии с настоящим Договором, в случае изменения налогового или таможенного законодательства Республики Беларусь.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Во первых в договоре термин задаток не используется, прописано авансовый платеж, во вторых в договоре не сказано, что в случае изменения цены вы не вправе отказаться от автомобиля, значит есть возможность оспорить сделку как совершаемую на невыгодных для вас условиях !
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Нынче написано, что это именно задаток в значении определенном ст. 351 ГК Республики Беларусь.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ну вы насмешили! Абсолютно значит не знаете реальных дел в РБ. Неоднократно было такое, что указ подписан, например, 20 января, а в действие вступает с 1 января. А рекордом является указ, подписанный в мае 2011 года, об отмене льготной цены на аренду офисов и площадей с 2006 по 2008 года. Когда многие арендаторы попали на перерасчет за 2 года, спустя 3 года. Общая сумма попадалова около 3 млн долларов. Кстати, среди пострадавших есть ОАО "Минск-Лада". А именно эта контора приютила у себя "Автохауз АВ", т.е. од Ауди в РБ. А вы говорите "указ не может действовать задним числом".
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Приветствую! Аналогичная ерунда по базе с Q3 - вопрос, почему не принимают белорусский ОТТС, ведь машины новые и сертификаты на них были выданы уже после вступления Белоруси в ЕТС?? З.Ы. Коллеги, подскажите где в Москоу Сити можно засертифицироваться по нормальной цене?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. На Пикинском ТС (в Зеленограде) за 2500 р. и 25 минут делают бумажку с которой принимают таможенники. А что бы ЕВРО 5 был - нада в Ростесте за 1000 р сделать сертификат. Я именно так и сделал месяц назад. ПТС получил.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Отписался менержер Юрий из AV, говорит, чтобы риски по введению таможенных платежей сократить к минимуму, оплачивать авто можно когда оно будет в Минске. Но на залог 1 тыс.ев. при заказе, цуко попадаешь, по ходу это у них стоимость доставки до Минска. Как вы думаете с моей позициии это разумно?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. уже нет, теперь надо ждать пока всё не прояснится, думаю к середине январе станет известно
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Палка о двух концах. Сейчас курс EUR таков, что разумно запихать как можно большую часть стоимости дилеру.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. ну у меня был аванс 7 или 8 с половиной тысяч.. и я рискнул. была бы 1 тыща, не сомнивался бы ваапче. Правда надо мной не "висели" изменения НДС.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Прошёл последний рабочий день года, официально об изменении налогообложения - молчок.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ставка НДС на ввоз автомобилей автодилерами с 1 января 2012 года повышаться не будет. Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления налоговой политики и доходов бюджета Министерства финансов Дмитрий Кийко, передает корреспондент БЕЛТА.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Жалко, что эти слова также не дают никакой гарантии.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Хейнц, скрещивай пальцы) может твоя четверка на палке все таки успеет прийти без изменений)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я тут уже всё скрестил. 108 дней осталось. Ну и для порядка пруфлинк