Главное не делать отопление как сделал тип, которого зимой в новостях показывали. Этот дядька жаловался, что дофига денег на дизтопливо уходит, а оно всё дорожает. При этом, на ДТ у него работает дизель-генератор, а обогрев коттеджа целиком электрический. Справка: из 1 литра ДТ генератор делает 4-4,5 кВт электричества. При этом теплотворная способность 1 литра ДТ составляет 10 кВт.
И уж если выбирать что закапать в бетон для тёплого пола, я выберу цельную трубу металлопласта и ни как не сварную. А теперь говорю как сын газоэлектросварщика с 35-летним стажем, пофигу чем варить отопление, главно чтобы руки были не из .опы.
Ну ну, потомственный Вы наш, типа сварные швы никогда не ржавеют? Срочно изучать материаловедение....
Бред несёте, читать надо внимательно. Это два моих высказывания и они совершенно на разные темы. Если непонятно, поясняю, я за то чтобы брать цельную трубу для тёплого пола и ни как не сварную. А косаемо сварки, я не согласен, что отопление нужно варить только газосваркой. (если говорить про стальное)
газовый котёл у меня стоит. разводка плстмассовые или какиетам - пропиленовые трубы. минус один. нет эл-ва значит нет тепла.
А про ИК нагреватели никто не слышал?Может кто пользовал? Интересно было бы узнать... У меня, например,газа нет.
Больше смахивает на то, что ты икнул когда писал Напиши по русски что интересно, а то сиди гадай про ифрокрасные нагреватели спросил или ещё про что?
Подниму темку. Вопросов много. Имею АОГВ одноконтурный. Труба на 2дюйма из АОГВ уходит гулять по дому и возвращается в низ АОГВ. Паралельно этим трубам вварен накопительный бак (стенка 10мм). Как оно работет ума не приложу. ... А вот это увидел в загородней гостинной. Двудюймовая труба проложена по периметру огромного зала (200квм). Радиаторы вварены.. и они горячие!
у друга так же, решил сразу трубы не прятать, вдруг переделывать надо будет. первая зима, полет нормальный, все батареи греют ) однотрубная система, никаких насосов, бачок расширительный вмонтирован в котел. в итоге видны будут только трубы из пола к радиаторам и верх-вниз в одном углу (на второй этаж)
Бак расширительный (компенсационный), по идее, должен быть самоёй высшей точкой. При наличии отопления на 2м этаже, ему место чуть выше верхнего радиатора. Каким образом вварены сгоны для этих чугунин? И будут ли в этой системе работать современные радиаторы? Чугунина страшная.
тем не менее он стоит в котле, никакого колхоза бачок хитрый, разделен мембранной, в его верхней части воздух под давлением. трубы пластиковые, радиаторы современные, алюминиевые.
Если он под давлением, то это типа волейболМячика (задумался, как такой мячик пишется). Тогда ему пофиг, где находиться. Можно, хоть на 50-100 литров поставить такого аккумулятора. Он будет держать давление в системе и отдавать/принимать воду. Система замкнута. Чую, чётанитак?... Где спецы потомственные? А, да, Valikot , У того парня радиаторы как на моей нижней фотке смонтированны? Выходит, что Сварного в робе и баллонами можно не искать. А купить пропиленовые 2,1/2 дюйма трубы и проложить по периметру дома. С отводами под гармошки.
То что на нижней фотке система называется ленинградка.один контур по всему дому от него батареи.Если больше одного этажа то нужен циркуляционный насос. Стабильной температуры в каждой батарее добится практически невозможно все равно будет греть в начале контура боль в конце меньше...из плюсов постота монтажа и экономия на материалах. Магистраль лучше делать 32 полипропиленом ...можно и 40 но его тяжелее паять ..намного тяжелее. отводы к трубам 25 Если есть вопросы пиши в личку ну или в теме постараюсь помочь..ну или присоветовать
Нормально работают НО нагревается спираль мама не горюй ...тюе про противопожарную безопастность забывать не стоит. Плюс кушают они совсем не мало. Если нет газа идеальный способ закопать емкость под газ ... обойдется примерно в 250-350 тыс руб в нее кубов 10 газа можно залить. в среднем коттеджу в 200 кв м при бойлере газовом и газово отоплении емкости зватит на пару лет... заправка обойдется в 50-60 тыс рублей Срок службы емкости зависит от производителя 50-70 лет где то. Экономия по сравнению с электрическим отоплением просто чудовищна..Если наши конечно на газ цены не поднимут
То что на верхней фотке играет роль как расширительного бачка так и аккумулятора тепла только вот его бы теплоизолировать не мешало бы а то получается нефиговый регистр. с таким в котле никогда не закипит жидкость..
Теплые полы делать ТОЛЬКО медью. Да и трубы сейчас стальные говно...шовные все... Если такую в отопление поставить швом вниз....пару лет и дриснет....проверено. Так что для отопления либо полипропилен армированый либо медь либо для гурманов ПВХ например rehau на пресс фитингах. Делать сталью дорого и долго плюс сейчас нормальных сварщиков единицы!