Система отопления в загородный дом?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем artek, 24 фев 2011.

1. mosolov

mosolov Участник форума

17 июн 2010
    304
    AUDI Q100, AAH 2.8, 91г.в.
    Главное не делать отопление как сделал тип, которого зимой в новостях показывали. Этот дядька жаловался, что дофига денег на дизтопливо уходит, а оно всё дорожает. При этом, на ДТ у него работает дизель-генератор, а обогрев коттеджа целиком электрический.
    Справка: из 1 литра ДТ генератор делает 4-4,5 кВт электричества. При этом теплотворная способность 1 литра ДТ составляет 10 кВт.

2. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    #22 Диман, 6 июл 2011
    Последнее редактирование: 6 июл 2011
    Что мешает сделать самотёк из меди или металопласта?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    И уж если выбирать что закапать в бетон для тёплого пола, я выберу цельную трубу металлопласта и ни как не сварную.

А теперь говорю как сын газоэлектросварщика с 35-летним стажем, пофигу чем варить отопление, главно чтобы руки были не из .опы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Ну ну, потомственный Вы наш, типа сварные швы никогда не ржавеют? Срочно изучать материаловедение....

5. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    #25 Диман, 7 июл 2011
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
    Бред несёте, читать надо внимательно.
    Это два моих высказывания и они совершенно на разные темы.

Если непонятно, поясняю, я за то чтобы брать цельную трубу для тёплого пола и ни как не сварную.

А косаемо сварки, я не согласен, что отопление нужно варить только газосваркой. (если говорить про стальное)

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    газовый котёл у меня стоит. разводка плстмассовые или какиетам - пропиленовые трубы. минус один. нет эл-ва значит нет тепла.

7. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    А про ИК нагреватели никто не слышал?Может кто пользовал? Интересно было бы узнать... У меня, например,газа нет.

8. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Больше смахивает на то, что ты икнул когда писал :)
    Напиши по русски что интересно, а то сиди гадай про ифрокрасные нагреватели спросил или ещё про что?

9. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Именно про Инфракрасные. В частности, которые в потолок Армстронг монтируются.

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    #30 roma48, 9 янв 2012
    Последнее редактирование: 9 янв 2012
    Подниму темку.
    Вопросов много. Имею
    АОГВ одноконтурный.
    Труба на 2дюйма из АОГВ уходит гулять по дому и возвращается в низ АОГВ. Паралельно этим трубам вварен накопительный бак (стенка 10мм). Как оно работет ума не приложу.

...
    А вот это увидел в загородней гостинной. Двудюймовая труба проложена по периметру огромного зала (200квм). Радиаторы вварены.. и они горячие!

11. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    у друга так же, решил сразу трубы не прятать, вдруг переделывать надо будет.
    первая зима, полет нормальный, все батареи греют )
    однотрубная система, никаких насосов, бачок расширительный вмонтирован в котел.
    в итоге видны будут только трубы из пола к радиаторам и верх-вниз в одном углу (на второй этаж)

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Бак расширительный (компенсационный), по идее, должен быть самоёй высшей точкой. При наличии отопления на 2м этаже, ему место чуть выше верхнего радиатора.
    Каким образом вварены сгоны для этих чугунин? И будут ли в этой системе работать современные радиаторы? Чугунина страшная.

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    тем не менее он стоит в котле, никакого колхоза :nod:
    бачок хитрый, разделен мембранной, в его верхней части воздух под давлением.
    трубы пластиковые, радиаторы современные, алюминиевые.

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    #34 roma48, 10 янв 2012
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
    Если он под давлением, то это типа волейболМячика (задумался, как такой мячик пишется). Тогда ему пофиг, где находиться. Можно, хоть на 50-100 литров поставить такого аккумулятора. Он будет держать давление в системе и отдавать/принимать воду. Система замкнута.
    Чую, чётанитак?... Где спецы потомственные?
    А, да, Valikot , У того парня радиаторы как на моей нижней фотке смонтированны? Выходит, что Сварного в робе и баллонами можно не искать. А купить пропиленовые 2,1/2 дюйма трубы и проложить по периметру дома. С отводами под гармошки.

15. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    То что на нижней фотке система называется ленинградка.один контур по всему дому от него батареи.Если больше одного этажа то нужен циркуляционный насос.
    Стабильной температуры в каждой батарее добится практически невозможно все равно будет греть в начале контура боль в конце меньше...из плюсов постота монтажа и экономия на материалах.

Магистраль лучше делать 32 полипропиленом ...можно и 40 но его тяжелее паять ..намного тяжелее. отводы к трубам 25

Если есть вопросы пиши в личку ну или в теме постараюсь помочь..ну или присоветовать :)

16. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Нормально работают НО нагревается спираль мама не горюй ...тюе про противопожарную безопастность забывать не стоит.
    Плюс кушают они совсем не мало.

Если нет газа идеальный способ закопать емкость под газ ... обойдется примерно в 250-350 тыс руб в нее кубов 10 газа можно залить. в среднем коттеджу в 200 кв м при бойлере газовом и газово отоплении емкости зватит на пару лет... заправка обойдется в 50-60 тыс рублей
    Срок службы емкости зависит от производителя 50-70 лет где то.
    Экономия по сравнению с электрическим отоплением просто чудовищна..Если наши конечно на газ цены не поднимут:D

17. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    То что на верхней фотке играет роль как расширительного бачка так и аккумулятора тепла только вот его бы теплоизолировать не мешало бы а то получается нефиговый регистр. с таким в котле никогда не закипит жидкость..

18. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Теплые полы делать ТОЛЬКО медью.
    Да и трубы сейчас стальные говно...шовные все...
    Если такую в отопление поставить швом вниз....пару лет и дриснет....проверено.
    Так что для отопления либо полипропилен армированый либо медь либо для гурманов ПВХ например rehau на пресс фитингах.
    Делать сталью дорого и долго плюс сейчас нормальных сварщиков единицы!

19. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Есть энергонезависимые газовые котлы....
    Проблема только с циркуляционным насосом:)

20. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    32 внутреннее сечение?