Появилась проблема! машина стала тормозить не равномерно, как то рывками, такое ощущение что повелся передний тормозной диск. При скорости 40 км., когда жму на педаль, машина тормозит плавными рывками. При скорости 130 км. при нажатии на педаль появляется небольшая вибрация в руле и ручке скоростей. Я грешу на тормозные диски, но блин, ездил на 80-ке 3 года ( блины были родные бробег 270т.), потом на А4 б5 ( пробег 250т., тоже родные), а здесь на них даже выроботки нет и мне даже непонятно, не ужели на Ауди могут повестись тормозные диски, от резкого перепада температуры. Есть идеи парни????
Если колесные диски не родные и центральное отверстие больше чем положено или установлены через проставки, тоже могут бить. P.S. Можно ещё каждое колесо поддомкратить и покрутить на предмет кривизны.
Это вы себе как представляете? Как на 40 летнем МАЗе? A4 Виктор, воспользуйтесь поиском, пожалуйста, многие и я сам описывали поиски и борьбу с биением. В России, увы, это не редкость по некоторым причинам.
Биения в принципе нет, появляется только когда нажимаю тормоз, колеса отбалансированы все, да и если бы нет, то вибрация была бы постоянно, а здесь только при нажатии на педаль тормоза.
А в чем сложность взять домкрат, поднять к примеру правое переднее колесо и покрутить его рукой? Кривизну диска и шишки хорошо видно.
Там не все так просто. Диск встает с болгаркой, а суппорт с токорем. Я пока не готов написать полный юзергайд т.к. ещё не все до конца прикрутил. Будет позже, обещаю )
Хочу поменять тормоза, VIN WAUZZZ8E82A023103, Audi A4 1.8T(8E2B6), для уточнения: 1)Скобы, эти http://exist.ru/price.aspx?pcode=4B0+615+125C или на разборе A6 312 мм от 2001 года выпуска правильно?нюансов нет? 2) Диски, эти http://exist.ru/price.aspx?pcode=8E0+615+301R подойдут? 3)колодки и супорты стандартные? По задним, берем 255+скоба? от какой машины или лучше номер. Заранее спасибо
пользуйтесь поиском, все давно описано с номерами. 1. да 2. да 3. да "по задним": 1. 8E0615425A - скоба, она же bda559 2. 8E0615601Q - диск 3. 8E0698451L - колодки
Я спрашивал дружбана, он работает механиком на биммере, на дилерской. Вообшем он говорит что смысла менять тормоза на ауди нету, хорошие немецкие тормоза. на с-ку ставят болше диски из за веса движка. на а6 с таким же двиглом как на а4 с4 ставят те же самие колодки и диски - а а6 совсем машина не для гонок.
с каких это пор диск центруется по цо? кривизна колес тем более не является причиной вибраций при торможении.