На следующей неделе на фирму надо брать новую А6, из тех что есть в наличие у ОД есть и бензин 3.0 и дизель 3.0 нужной комплектации, приблизительно в одних деньгах. Решение нужно принять завтра. Что посоветуете?
Где-то эта тема уже была, даже голосовалку устраивали...поиск вам в помощь... Вопрос цены машины...если стоимость А6 безин компенсирует налоги и расход - то почему нет...акции вам в руки...около 2 млн. руб. сейчас можно найти А6 3,0 т бензин...дизеля по акции по супер дешевым ценам, в основном, уже распроданы...остались от 2,25 и выше в тех же комплектациях, что и бензин...250т.р. разницы - по-моему, хорошая компенсация налога и расхода...
Я пересел на первый в своей жизни дизель 10 ккм назад: 1. не согласен, абсолютно не чувсвую никакого запаха, кроме когда с утра на холодную заводишь и первые минут 5 работает вебаста, выхлоп от которой где-то в районе рулевой рейки снизу. На заправке сам не заправляю, дать 20-30 руб. запращику - не западло 2. не согласен, про звук в салоне тут ваще говорить нечего, он ваще не отличается от, например, 3,2FSI, которую тоже частенько катаю. Снаружи - это тоже не трактор 20-ти летней давности 3. тут посмотрим, время покажет
Если на фирму, то, пожалуй, TDI. Если для себя, то я не стал бы брать и именно из-за шума: реально раздражает. Правда, проявляется он всего в одном случае: на холостых на сфетофоре.
Ну так у меня тоже есть дизель 1. Ну да, и ещё когда ходишь вокруг заведённой с метлой, снег очищаешь, и нюхаешь 2. Езжу не толко в городе,но и по трассе в большинстве (на АЗС там нет заправщиков, и когда после когого нибудь трактора берёшь заправочный пистолет весь в ДТ, то даже перчатки по 10 р не помогают, теперь вожу резиновые
Стараюсь там и заправлятся, но не везде он есть, есть области где ваще нет АЗС "Лукойл". не пускают наверно
У меня на такой случай в правой задней двери всегда с 10-ок таких рукавиц лежит)))) Да и на дизеле любую область вдоль и поперек. )))
Один раз прокатившись на дизеле, вы все поймете и в дальнейшем вряд ли ему измените. Чудовищный крутящий момент это нечто. До этого 6 лет ездил на бензине 4,7 литра.
Господа - 3,0Т бензинка - это нечто))))...грех жаловаться на ее динамику...см. мат. часть: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/audi/a6/
это реакция тех, кто не ездил на наддувном бензине. а чудовищный момент дизеля - это ничто, ибо не дает динамики, даже с 8-ст коробками. передаточные числа-то и г.передача другие + нанодиапазон макс.мощности и момента.