ну-ну...вам что-то известно про космические ядерные взрывы и гвозди на орбитах навигационных спутников...посмотрим на их ЖэПэЭс
300 метров в море, т.е. на открытой местности? Вообще-то в таких идеальных условиях и после отключения Selective Availability в 2000 году гарантированная точность GPS составляет 20 метров по гражданскому каналу. Хотите больше -- покупайте военные GPS на распродажах американского военного имущества (шутка, работать не будет). А что же Глонасс? Суку Путина с Глонассом я уже видел. Когда военным выделят, чтобы не плавали, как лохи, по Гармину?
то что точность мгновенного определения места GPS порядка 20 метров я отрицать не буду...но повторяю -надо учитывать кучу поправок(за счет движения корабля, за счет времени которое нужно чтоб оператор посмотрел на датчик и перенес данные на карту, да даже на толщину карандаша и на масштаб карты поправка, плюс погрешность оператора при нанесении точки на карту) а самую главную роль играет поправка ШКАЛЫ ...ну например вы с помощью курантов сможете определить время до сотых?...может сейчас уже и не 300 метров(мож новее аппаратура), но в мое время стоял блочек на котором высвечивались координаты с точностью до минут, курс и скорость ...вот поэтому и погрешность такая
Это лишнее. На сегодня 17 спутников навстара выработали свой ресурс и работают вне гарантийного срока.
да я не про это: я про то что у них утрачен опыт плавания по звездам и по бумажным картам, связь только через спутники, а про азбуку морзе знают лишь из уроков истории, а я вот будучи вахтенным офицером еще пару лет назад до 60 знаков в минуту принимал на слух...мог передавать и принимать светом
С ГПСом и Глонассом скоро и наши сухопутные лейтенанты будут думать, что геодезический пункт - это какой-то древний шаманский знак.
Это наш крейсер, хоть и старый. Варили еще при СССР. Детям показывал, хотел из фото фрагмент с листами приблизить, но чего-то не получилось. Но по мне такие же неровные с похожими же швами.