Показываю опять на пальцах: . Нефтяники заработали 100руб. . Мы их вложили в экономику. . На выходе получили 80руб. . При норме прибыли - ну допустим 1% получили-бы 101руб. . Вы заунывно повторяете мантру- надо строить. Вот эту неэффективную экономику воровства (-20 вместо +1) мы строим уже 12 лет. . Пора менять правление ОАО "Россия" - вложение всего заработанного нефтяниками в чужие облигации принесло-бы нам больше денег. Но там не украдешь, поэтому правление вкладывает туда (а понимают-таки они где эффективнее) только то что в карманы не лезет. 12 лет. Не хватит?
Да не стимулируют. Темпы импорта не замедляются а растут. Или еще раз выкладывать данные таможни? Не нравятся данные таможни, есть данные ЦБ. Два вполне внушающих доверия источника. Бабульки платят покупая сосиски с соей. И другие дешевые продукты питания и товары народного потребления. Например, китайскую кастрюльку для молока. А вот пенсия откуда было бы здорово что бы ты мне рассказал. У меня нет точных данных. Поможешь? )
http://www.oilru.com/nr/57/210/oilru.com прогнозируемая цена баррели на 2000 год - 18$, вот подперло так подперло....... бюджет россии на 2000 год 1132082611 тр или 45 млрд $. http://protown.ru/information/hide/6197.html вот это бабищи!!!!!!!!!! лапшу на уши вешать
Спасибо за честность. Тогда государство должно платить ей не 12-14, а 50 как минимум. Откуда взять деньги сам знаешь или подсказать?
из каких соображений вы сделали сиё умозаключение?))) Снимите уже портупею и к вам потянутся люди!)))
Колчак, так ведь никто не отрицает роста. Рост есть. Вопрос в оценках этого роста. То, что графики такие кривые говорит только о том, что графики эти кривые. На деле мы имеем естественный рост потребления, за которым не успевают темпы роста производства. Соответственно, дефицит потребления заполняется импортом. В результате у нас экспорт врос примерно в пять раз, импорт примерно в семь раз. Темпы роста производства недостаточные. Все 12 лет. Нужен более эффективный управленец. - Да я вообще пунктуальный молодой человек. Обычно у Вас часы спешат. А сегодня Вы, так сказать, с похмелья вообще, насколько я понимаю, забыли завести.
Объясняю теперь я - на сто рублей мы поступили завод! Он поступил болт, прибыль с его продажи десять рублей в год. легко подсчитать что вкладывая деньги через десять лет государство начнет иметь прибыль с завода...а люди уже сегодня получили рабочие места и средства к существованию...неужели это так трудно для понимания?
По крайней мере будь вы в армии- вы бы не писали глупости и не цепляли портупею на морского офицера)))
как то на дайвинге в карибском море с нами на яхте оказалась бабушка из англии 60-65 лет! Ныряла вместе с нами! А там нырялка не как в египте! А теперь скажите, ваша бабушка хоть раз в жизни выезжала за границы ростовской области, не говоря уж о забугре? Если честно, мне обидно за наших стариков, что наше государство на них ложит с высокой колокольни..
Ай, Колчак, ну ты же все перепутал ) Ну не построили на эти деньги завод. Завод построили западные капиталисты. Их еще инвесторами называют. Вот они 100 руб и инвестировали. Творожок Домик в деревне в России сделан? В России. А кому завод принадлежит? Вин-билль-дану завод принадлежит. А почему? А потому что Вин-билль-дан построил этот завод на свои деньги, а не на деньги вырученные с продажи нефти. И фольцваген поло, сделанный в России, сделан на заводе принадлежащем концерну VAG, а не российскому правительству. Но в отчетах и творожок и поло пошли на рост выложенных тобою графиков. И это хорошо, так как это созданные в России рабочие места. Это здорово. Остается два вопроса: - где те самые 100 руб, вырученные от продажи нефти? - бОльшая часть вырученных от продажи творожка и поло денег ушли из России. На закупку комплектующих и в виде прибыли инвестору. - А что, сразу так заметно? - Да нет, выглядите-то Вы хорошо. Ну…
мы рады за английскую бабушку, но наши, отечественные реалии таковы, что один неверный шаг в политике - и бабушки могут начать нырять из окон своих домов. если вы за них переживаете, уберегите их от всякого рода эксцессов, типа "надо попробовать"
Путин убрал кандидата "против всех", а он мог бы победить ещё в первом туре. Всех кандидатов в помойку, назначаются другие выборы с другими кандидатами. Всё это время "жалкий" посидит за главного - ему это нравится.
А в 2000 ты на пляж не ездил ибо боялся что из-за огромного ежегодного наплыва Ростовских бабушек тебе места не хватит...ну-ну
Наоборот - мне всё предельно ясно. . Sha944 вам уже выше всё объяснил про импортный сборочный заводик. . А про наш родной заводик вам будет полезно спросить Вашего незаменимого управляющего, почему он на ваши деньги завод построил а в капитале предприятия (ВВП) его забыл учесть. Мне даже интересно, как он выкрутится - ведь заводик то давно на его люксембуржского кореша с русскими корнями переписан.
Интересно, с какого раза ты поймешь, что это не является основанием для утверждения, что не стимулирует. Что просто потребление растет быстрее производства. Тебе нет.
Дело в том, что защитники бабушек и дедушек зарплату от государства не получают, они часть гражданского общества, которого тогда просто не было. Это хоть понятно простому чиновнику?