Сняли номера у знакомого из украины, приехал в гости.С утра записка под стеклом-Ваши номера у нас, за 3500 получил он их назад.
Была в новостях похожая тема. Тоже за деньги. Говорили что прячут недалеко от машины в снег или на крышу ракушек.
Придурков везде хватает, не только в Кузьминках. По большому счету писать надо не на форум, а в мили..., пардон, полицию. Или старым дедовским способом...
Я себе секретки для номеров специальные купил за 300 рублей + рамки из нержавейки 1400 примерно. Надеюсь не сдёрнут.
Это не выход. Надо быть не равнодушными и бдительными, почаще выглядывать во двор из окна квартиры и ловить этих уродов. Подскажите, что еще можно предпринять.
[CUT]У нас в северном округе тоже самое.Сосед купил авто с в Беларуссии,скрутили у него и у рабочих которые дом обшивали.Положили под стекло записку с номером,они позвонили,трубу никто не взял,потом пришла смс с номером счета на который они должны были скинуть по пять косарей.Мой сосед ради принципа не стал платить этим уродам и поехал в Беларуссию восстановил номера.По деньгам вышло примерно так же.Хочу сказать если люди будут выкупать номера то это будет продолжаться в еще в большем объеме.
Согласен. Выкупать - значит поощрять продолжение "бизнеса". Либо отловить подонков (проблематично, поскольку обижают иногородних и иностранных), либо выкручиваться без номеров... ЗЫ. Я когда езжу, например, на малую родину в Украину, всегда оставляю машину на платных стоянках.
Да это как с дворниками. Я раза три у предлагающих отобрал дворники, завязал узлом и выкинул со словами "я дворники покупаю только новые, а воровать не хорошо". Дальше делаешь фотку на память со словами "если что, то ты первый на очереди" и отпускаешь с миром.
Неделю назад украли у меня. Как раз Родина встретила по приезду из загнивающего Запада. Место действия - Московская область, регион на номере сибирский. По утру на бамперах пусто, под дворниками записка "Поиск номеров" и номер телефона. Действия: а) отвезти на машине ребенка в школу - риск - заберут права. б) поехать в ГИБДД (город 35 тыс, все рядом) - послали новые получать, в полицию за справкой. в) доехать до работы (все рядом), позвонить 02, сообщить данные, пробить телефонный номер по своим каналам - никому не принадлежит (такое бывает - распространяются симки в мелких салонах) г) получить от коллег информацию, что номера где-то рядом и еще набор советов д) получить звонок из полиции из уг.розыска с приглашением явиться на разговор е) доехать до полиции, получить массу жалоб на плохое финансирование и отсутствие элементарных средств производства и добрый совет выкупить номера, т.к. восстановление будет стоить дороже ж) понять, что ТУТ за время моего отсутствия ничего не изменилось и не стоит даже мечтать з) поехать, поискать в сугробах неподалеку от места стоянки, обращая внимание на приметные места - знаки, рекламу и пр. Не найти и) позвонить по номеру, получить ценник в 5, предложить 1 (типа авто конторское, мне пофигу и проч...), в итоге сойтись на 2, получить смс-ом номер карты в сбере. к) зайти в сбер, пополнить карту л) позвонить уродам еще раз, сообщить код авторизации м) найти номера под заброшенной таврией, через одну машину от места парковки, получить устные (хе-хе...) гарантии, что больше никто и никогда.... н) позвонить в угро, услышать радостное "довольны?", предложить информацию по банку, быть посланным. о) прикрутить передний номер Езжу без заднего, т.к. его сильно погнули, когда снимали. Все некогда сделать... Как сказал несчастный опер, это нарки, причем тот, кто принимает звонки, сидит на зоне. Первому обратившемуся полиция таки помогла - опер позвонил, прикинулся таким же сидельцем, получил извинения и место, где лежат гос.знаки. Я был второй. за мной еще пяток. В банке оформлял перевод хохол, очень удивился (а почему ДВЕ, а не ТРИ?) С удовольствием послушаю советы, как надо было не содействовать криминалу, если место регистрации авто в 3000 км. Впрочем, если бы получить новый номер можно было за 6 минут в любом ГИБДД, проблемы бы не существовало.
Извините, конечно, но ночью периодически заглядывать из окна за угол представляется мне несколько затруднительным
В Самаре тоже этот бизнес процветает. У сестры 919 висели, передний номер за 1000 выкупила (сначала 3 просили). У сотрудницы тоже что то зеркальное висело, но там муж не стал связываться и в тот же день новые номера ей получил. Рецепт от них прост - неприметные номера. На них не покусятся. Конечно тех, у кого авто зарегистрировано за 3000 верст это не спасет...
Как правило номера лежат на крыше ближайшего гаража или сарая. Если бы можно было без проблем получать новые номера, то двойников было бы в 2 раза больше ))