Статус темы:
Закрыта.

Подключение и эксплуатация RNS-E

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем olegtum, 23 дек 2007.

1. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    не надоело требовать?? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xor

Xor Участник форума

29 май 2011
    470
    Курганская обл.
    A4 B9 35TFSI
    Зеленый на 5, Желтый на 11, коричневый на 8
    (Задний левый линейный выход, задний правый ЛВ, и их общий (GND)

3. Xor

Xor Участник форума

29 май 2011
    470
    Курганская обл.
    A4 B9 35TFSI
    #2783 Xor, 26 фев 2012
    Последнее редактирование: 26 фев 2012
    На нижней магнитоле все написано- 5 нога в разъеме B (K-Line).
    На верхней могла быть другая нога -

Ориентируйся по зеленому с синей полосой проводу, если он приходил, куда указывает стрелка, то его в новую магнитолу надо на 5 ножку разъема B перекоммутировать.

Кстати на предыдущей странице, пост №2778, на первой фотке как раз видно этот K-line - зелено-синий проводок на 7 ноге фишки. Вот его и надо переставлять на 5 ногу соседнего разъема.:nod:

4. detalby

detalby Новичок

2 фев 2012
    14
    A4/B7 2.0 BPW 07г.
    на фото фишка из разъема С

5. detalby

detalby Новичок

2 фев 2012
    14
    A4/B7 2.0 BPW 07г.
    СПАСИБО

6. detalby

detalby Новичок

2 фев 2012
    14
    A4/B7 2.0 BPW 07г.

и еще проблема. Радио не ловит. Че за херь? что делать? навигацию еще не пробовал, диска нет

7. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Приветствую всех!
    Случилась беда с RNS-E, стал периодически гаснуть экран, затем погас на всегда (по крайней мере уже 2 дня не загорается). Есть ли у кого-нибудь опыт починки данной проблемы, если да, то куда обращались?
    Если поставить модель 2011 года, не возникнет проблем с совместимостью с уже установленными BT модулем, антенной, ченджером и тд. Научились их разблокировать при отсутствии кода?
    Заранее спасибо за ответы!

8. GeraAn

GeraAn Участник форума

11 сен 2009
    101
    Audi Allroad 2.7T, 04
    Смотри питание, приходит или нет. Если с питанием проблема сгнила скрутка в ногах пассажира за водителем

9. templum

templum Участник форума

6 июл 2009
    257
    А4/B7 2.0TQA 05г
    Сама RNS-E работает, все играет, на всё реагирует, только экран не показывает.

10. DimaK

DimaK Участник форума

18 янв 2012
    468
    A4/B7 1.6 ALZ 2007
    #2790 DimaK, 3 мар 2012
    Последнее редактирование: 6 мар 2012
    Разобрал, на разъеме С есть провод зеленый с синей полосой именно на ту ногу, но оказалось у меня НЕТ СИНЕГО разъема В

Ребята, подскажите, где его можно купить, он имеет какой-то номер чтобы его заказать? :confused:

Случайно http://audi.vag-zapchasti.ru/list.php?id=33017&mod=ATT&year=2007 под номером 11 не он?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. DEMON1

DEMON1 Живу я здесь

4 июл 2011
    2.293
    А4 1.8TQ AMB MT 04
    Ребят, подскажите как выглядит именно куфатековский адаптер. Я так понял для простой акустики и бозе они отличаются - внешне они разные или это можно понять только из описания? Если менять симфонию 2 на РНС-Е я так понял нужен именно такой девайс, это в том числе то, что называют эмулятором кан шины для Б6?
    Я так понял есть 2 варианта либо от куфатека либо от кунсета, тут походу все куфатековский юзают, кунсет не пробовали он адекватный? его просто легче купить.
    Т.к. с немецким туго или совсем никак, мне проще купить куфатековский адаптер с ебэя (если кунсет не годится, т.к. его в России легко купить). Так вот на ебэе предлагают вещицы типа http://www.ebay.de/itm/AUDI-RNS-E-P...69900149?pt=Kabel_Stecker&hash=item1c24684f75 это и есть куфатек или можно взять эту неведомую вещь и вляпаться? - отсюда и первый вопрос как выглядит, т.к. на ебэе их полно, но не подписано, что куфатек. Заранее спасибо

12. DEMON1

DEMON1 Живу я здесь

4 июл 2011
    2.293
    А4 1.8TQ AMB MT 04
    даже не знаю, гуру подскажите плиз

13. Rsevka

Rsevka Новичок

23 мар 2011
    49
    А4 8E
    Там написано что это интерфейс КАН шины первой серии

14. DEMON1

DEMON1 Живу я здесь

4 июл 2011
    2.293
    А4 1.8TQ AMB MT 04
    по англицки я понимаю, весь вопрос толи это, что мне нужно.... т.к. я понял тут все приверженцы куфатека, а вот почему? качество разнится?

15. Rsevka

Rsevka Новичок

23 мар 2011
    49
    А4 8E
    на звук это не влияет а там не все равно работает и работает
    у меня стоит видео интерфейс куфатек просто другой не нашел

16. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Сорри, что не в тему. Поставил вместо Симфонии 2 Симфонию 3, подключил через адаптер ISO-DIN. Так вот теперь Ваг-ком её видит, но кодировать не хочет... В чем может быть загвоздка ?

17. DimaK

DimaK Участник форума

18 янв 2012
    468
    A4/B7 1.6 ALZ 2007
    Ребята, помогите
    накрылся винт и всю информацию потерял, а тут ссылки уже не работают
    Выложите у кого осталось файлы прошивок чтобы разблокировать видео в движении.

18. Agaltsoff

Agaltsoff Участник форума

18 мар 2012
    132
    A4/B7 2.0T
    Добрый день. Тут уже 140 страниц. Слишком много читать, чтобы понять. Объясните мне пожалуйста, у меня Ауди А4 2007 г.в. Штатное магнитола Concert. 1-DIN. [​IMG]
    Хотелось бы узнать :
    1)что нужно для того чтобы поставить магнитолу RNS-E.
    2)подойдет ли мне вообще эта модель?
    3)В автоцентре ауди мне сказали, чтобы поставить новую магнитолу, нужно менять какой то блок, и он стоит очень много. а если не менять, то у меня может выскочить подушка безопастности и.т.д. (Как я понял, это не так?)
    4)смогу ли я сам ее установить? нужно тянуть провода и.т.д?

19. DimaK

DimaK Участник форума

18 янв 2012
    468
    A4/B7 1.6 ALZ 2007
    #2800 DimaK, 18 мар 2012
    Последнее редактирование: 18 мар 2012
    ого, у меня 2007 г. и была 2 Din BNS :confused:

По твоим вопросам:
    1) рамка на 2Din + блок климата, т.к. твой будет опускаться в низ (или в твоем углы подтачивать)
    2) подойдет, только придется прикупать провода-переходники чтобы все подключить
    3) бред какой-то
    4) сможешь, если руки из правильного места ростут. Поверь, я перечитал 100 страниц этой ветки (знал бы начальник чем я неделю на работе занимался :) ) и в голове была полная каша. Потом решился, полез, оказалось ничего сложного, а потом как говориться и понеслось ... Вот можешь посмотреть http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b7/dimak32/journal/ что я уже наделал.
    Так что ничего страшного, сперва кури форум, собирай информацию, потихоньку докупай все нужное, а потом в один прекрассный день - сел и поменял :)