Кофейный Автомат. Вендинг.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Audi_Style, 4 мар 2012.

1. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Всем привет.

С покупкой своей Ауди, понимаю, что не помешали бы лишние деньги, которые можно будет откладывать на отдых и нормальные развлечения. В качестве дополнительного источника дохода, выбрал Кофейный Автомат, т.к. автомат работает сам, без присутствия человека, обслуживается раз в 2 недели, а следовательно не будет отвлекать от основных дел.

Может здесь есть компетентные люди, которые могут дать советы или подсказать, где их можно приобрести в б.у состоянии. Новые стоят очень дорого от 70 до 150 000. Инфы в интернете по б.у. автоматам практически нет. Если кто-то имел с этим дело, рад буду услышать рекомендации и т.д.

В общем жду ответа)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    немного не в тему - мне нужен кофейный аппарат на объект, т.е. услуга. если есть кто в теме - киньте контакт плз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Подпишусь. Интересно каков месячный доход? И какова себестоимость одной чашки кофе?

4. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    как обещает куча сайтов и рассчитывают специальные калькуляторы, средний месячный (чистый) доход - 8400-9000, но при удачном расположении, при наличии огромного кол-ва людей, допустим какой-то склад или фабрика, доходы могут без проблем дойти до 1000$. Но я рассчитываю минимум на 6000, а так вполне устроят 8000-9000.

Себестоимость напитка 2-3 рубля, доход со стаканчика 7-8 руб, зависит от цены напитка, если сделать 15-20 руб за кофе, будет больше, но я рассчитываю как раз на не большую цену. После 8 марта собираюсь искать автомат.

Так что очень будет интересно послушать тех, кто этим занимался, занимается или у кого-то имеются такие знакомые!

5. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Присоединяюсь к вопросу о поиске не новых автоматов. Тоже хочу открыть пару автоматов и даже БП парочку написал.

6. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    С одним аппаратом вообще ловить нечего, товарищ занимается ( 60 штук у него по Мск) средняя продажа аппарата 40-60 порций в день, себестоимость нормального напитка, а не мочи, не 3 рубля а 8-10(включая стаканчик) продажа 20-25, заправлять его не раз в 2 недели а 1 раз 2 дня(что-то обязательно кончится)+ рекламации(деньги скушал например или сдачи не дал), поломки, инкассация т.д. Меньше чем с 10 аппаратами этот бизнес не начать.

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Большое спасибо за отзыв, очень информативный! Но я не писал про мочу, это себестоимость напитка в Рязани, учитывая наши оптовые цены на стаканчики, кофе специальный для автоматов и т.д. Ингредиенты стоят копейки, кофе в пакетике 500 грамм, стоит 300 руб, чуть хуже нескафе будет.

есть автоматы с GSM-модулем, он отправляет тебе смс на телефон об уровне ингредиентов. Установить отдельно за 5000 можно. если автомат будет пользоваться популярностью в том месте, где я его поставлю, то не отрицаю, раз в 2 дня надо будет его обслуживать, а так он может и 2 недели простоять, ведь там бак на 50 литров воды, стаканчиков 250 штук, а кофе,сахар,Сливки и т.д. вообще по 500 грамм бачки, учитывая что на 1 стаканчик добавляется совсем не много, грамм 10. А учитывая то, что в среднем в день будут брать 30-50 порций, воды хватит на 2 недели, не меньше, стаканчиков на неделю.

Ps возможности начать с 10 автоматов нет, но есть цель, начать с 1-го и расшириться до 10-20. Пусть даже чистый доход будет 4000, нужно эксперементировать.

Есть поговорка: "Если бы люди всегда думали об исходе своих предприятий, они бы ничего не предпринимали." Так что без риска в бизнесе никуда, я в любом случае хочу проверить на себе, но советы все-равно нужны, что бы я все предусмотрел и учел!

Спасибо еще раз.

8. ALF555

ALF555 Участник форума

30 мар 2008
    130
    А4 B8 - продана
    подпишусь,
    тут возник вопрос, при продаже должен выдаваться кассовый чек?
    подобные автоматы его не выдают. Или я не прав?

9. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    подпишусь

10. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Сам аппарат не должен, но по звонку в контору Вам могут выслать чек по почте.

11. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Нормальный кофе не может стоить 300р за 500гр)))))))

Мне товарищ периодически подкидывает то горячий шоколад, то кофе и т.д.
    берет он это все большим оптом и цен по 300 р за 500гр кофе нет.

Если вы будете использовать кофе по 300р за 500гр. к вашему аппарату ч-з неделю уже никто не подойдет и не отмоетесь уже- только убирать аппарат с этого места.

12. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Нет, автомат чеков не выдает! Нужно приобретать ККМ (контрольно кассовую машинку) и подключать его к автомату,у многих есть такая возможность! Обрати внимание на автозаправочных станциях ТНК, внутри часто стоят кофейные автоматы, ККМ наверху стоит и выдает чеки после каждой покупки. Только нужно пройти регистрацию ИП, что бы получить ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).

Я в курсе, но кофе бывает и за 100 руб (как раз моча), за 300-500 руб, это то, что сейчас во многих заправках, вполне нормальный кофе и даже вкуснее домашнего. Но я не спорю. Само собой лучше покупать оптом дорогой кофе, за 800-1000 руб, но соответственно придется повышать и стоимость на напиток. Я считаю ценник 20 руб за кофе в Рязани, будет отпугивать многих!В общем кофе нужно будет выбирать и спросить самый нормальный, ну и не слишком дорогой!

Хочу предупредить, что проводил небольшой анализ, находил автоматы, наблюдал как часто к ним подходят. Записывал все цены на напитки с каждого. И соответственно пробовал кофе. Даже на вокзале с виду стремненький и не ухоженный автомат, в котором кофе стоит 15 руб, показал хорошее качество своего продукта.

13. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные
    Это направление вендинга уже давно перегружено, если хотите начать заниматься - в первую очередь найдите места!

14. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Это само собой. Сначала маркетинг, грубо говоря, изучение рынка автоматов. Но Рязань - это не Москва, здесь не так много кофе-машин. Пока нашел 3 места, осталось связаться с управляющими. А вообще лучший вариант в ВУЗы, но почему то ни в 1 универе я не видел их. первая причина - не бережное отношение студентов к автомату, могут сломать, если сдачу допустим не даст 1 раз. Второе - в вузах мало-обеспеченный контингент, большинство студентов - бедно живут и цена 15 руб за кофе, смутит половину. А третье кажется вообще не разрешают в вузы ставить, но это я не знаю.
    В моем универе столовка, постоянно,каждую перемену там куча народу, толпа и очередь, кофе и чай стоит не дешевле, чем в автоматах + готовят их дольше по времени. Столовая только на 2-м этаже, а вот на третем прямо возле лестничной площадки было бы очень удобно поставить автомат. Как раз там и лавочки везде в коридоре. Буду узнавать!

15. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    У нас на мойке стоял кофеавтомат, при маленькой проходимости в несезон, даже можно сказать только мы его и пили, выручка была 25-30К в месяц, обслуживали примерно раз в 2 недели.

16. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    большое спасибо за отзыв! А чистый доход, учитывая налоги, аренду места и т.д.??Или это именно ваша авто мойка? В Рязани на мойках больше 7000 дохода точно не будет, может и ошибаюсь.

17. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    мойка наша была. чем хорошо ставить его на мойке - даже если клиентов на мойке мало, мойщики кофе пьют, как кони)) вся зарплата в аппарат уходит)
    вообще, под вендинговый автомат 1 кв.м. снимается с розеткой. раз в недели 2 обслуживается, раз месяц где-то ломается.
    http://www.supervending.ru/ - вот посмотри. был в этой конторе, выбор б\у автомат очень большой у них.. на любой вкус и за любые деньги практически (можно поторговаться). +ингридиенты у них можно покупать.

18. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Вот это информация!От души спасибо)
    Только удивило, что раз в месяц аппарат ломается, много читал отзывов в инете, такого не встречалось) Кстати респект за автомойку) Это как раз мой второй план, сначала автоматы + основная работа + в банке приходят, таким образом набираю капитал на автомойку, открывают ее аж по 2 года многие, но если имеются деньги, можно упростить процедуру получения ордера (разрешающего открыть в том месте автомойку) от 40 организаций.

19. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    да там особо разрешений не надо никаких.
    главное, чтоб у сэс и пожарников вопросов не возникало

20. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    читай заложить в бюджет