Почему мы так все российское любим критиковать? - хлебом не корми...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Oracle, 17 мар 2012.

1. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Пользуясь вашей логикой:
    Брейвик - антинародный норвежский гос проект...
    Аувинен - аналогично в Финляндии
    Срочно статью "Исполнительная власть викингов уничтожает свое население"!

Вутерич и недавний инцидент с расстрелом афганцев военнослужащим США - американский антииракский/антиафганский проект (экспорт демократии ;)

Уроды, к сожалению, есть везде...

2. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    если для тебя адекват- соотношение цена/качество приоры, то я тебе даже немного завидую_)

3. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Другое интересно:
    Когда подобное происходит в других странах - там идет поиск причин в чем-то находящемся рядом с проблемой. В том, что может на нее явно влиять, а у нас все не так - сразу через царя - жаловаться ему или хаять его.
    А ведь все от лени. Ты попробуй немцу перед домом снег не почистить или мусор не вывезти - да он своих подсоберет и ответственному мозг вынесет методично и с усердием так, чтобы неповадно. А нашим на месте решать, бороться, общаться - лень. Можно еще отмазаться "я не стукач".
    А вот наполитичевшись на кухне про сосульки, подъезды, ментов и пр. - можно идти к царю "царь - сделай мне хорошо, а то совсем плохо"...
    Что-то в этом есть, правда?

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Давай пример нового авто, которое лучше в ту же цену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А потому что власть сосредоточена в руках одного человека.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.501
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    А при чём здесь уроды?

Я об упадке многих отраслей экономики и разрухи в стране в целом, начиная с того что творится в головах полицейских и заканчивая развалом огромных заводов и предприятий.

Ну и классика конечно: "Рыба с головы гниёт" (с), в чём собственно и был посыл моего поста с цитатой.

7. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Согласен, только голова - это в смысле "основа/начало", а не "наивысший начальник" - т.е. это население, отношение к самим себе и ментальность...

Вот смотрим логику этого топика: плохо внизу, жалуемся сразу наверх, говорим себе "почему сразу наверх" - потому, что "власть только у него".
    А почему "только у него":
    1. Что ж ему бедному делать, коли все сразу к нему идут... ;)
    2. Ту власть, что не у него а ниже - сами практически не юзаем и она как все нетренируемое - атрофируется, разлагается.

Так кто ж вы хотите?

8. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ну я рынок особо не мониторил,потому что за эту цену лучше возьму б/у. а если так... теже логаны или акценты вторые,да много что можно поискать если заморочиться. с ценником может неточно попал,но там +- роли не особо играет

9. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    наши авто для нас лоджны быть дешевле и лучше по качеству. если хороший русский авто будет стОить лям, лучше тиану возму даже. нафига мне кот в мешке,даже если онО все тесты пройдет. хотя глядя на кол-во НОВЫх тазов,может и нефига цену сбивать, хавают это-и следующее схавают:D

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Давай без б\у :umnik:
    логаны и акценты дороже. и не особо лучше.

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Бесплатный сыр только в мышеловке)))

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ты говоришь о том, что знаешь или предполагаешь?
    Немцы САМИ убирают снег у дома и тротуаров. Канадцы так же. Финны так же. А вот если ты снег не уберешь и на этой территории кто то поскользнется, тогда и отвечать этот самый немец будет.
    ЗЫ. По теме-я хаю не все отечественное, а саму систему двойных стандартов. У нас она в откровенную гангрену превратилась.

13. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    да при чём тут это. тут надо доверие у покупателей завоевать. если наше хорошее авто(звучит как жестокий прикол )))) будет стОить как новая неплохая иномарка, внимание вопрос: какой вопрос все поняли ,думаю))

14. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    а вот, кстати, очень верно подмечено!!:thumbup:
    а иностранцы это видят и недоумевают, они тоже любят порассуждать о нашем менталитете. И в разговорах слышу от них, мол, сами ругаете, а если что-то про Россию мы скажем - вы (мы, русские) сразу возмущаетесь:laugh:

15. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Слушайте, а правда, норвеги самолет-то нашли?

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Это все понятно.
    Нету только такого хорошего стоящего авто.
    ВАЗ делает только тазики по нормальному цене\качеству.

17. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    нуда,надо заканчивать этот диалог: разговоры ни о чём))))))) всё равно не будет ничего нормального,чего спорить попусту:D

18. Франк

Франк Участник форума

20 янв 2012
    478
    ACCORD8
    #38 Франк, 17 мар 2012
    Последнее редактирование: 17 мар 2012
    В этом есть то, что здесь уже раз пятьдесят было сказано (но такие как Вы ведь не читатели, а писатели, поэтому повторю):
    .
    Свои проблемы мы решаем сами. По мере способностей распространяем эти свои умения на желающих вокруг, стараясь расширять этот круг. (Помню - даже до Вас про "подъезд" дошло -таки). В процессе приходим к неизбежному выводу: наша система гос. управления неэффективна, коррумпирована и абсолютно не соответствует современным реалиям. Чего стоят хотя-бы откровения здесь чиновника-Фармазона о ручном управлении (с помощью огромного автопарка) чиновниками незамысловатым калужским деревенским бытом.
    .
    Вот это и предлагается исправить - т.к. опытным путем проверено - эта рыба точно гниет с головы.
    .

И расскажите, теперь, нам, пожалуйста,не Вы ли и есть тот, кто поддерживает эдесь всеми силами пресловутую "вертикаль" власти? Вот то-то же.

19. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    ну, вот, сам ведь подсознательно критикуешь нашу коммуналку, признавая, что в германии коммунальное хозяйство лучше нашего. И хлебом кормить не надо.

не пора ли глаза раскрыть на происходящее вокруг? Или пока холодильник набит, да машина немецкая ездит - все в жизни ладно?

20. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Есть большая разница между "не замечать негатив" и "замечать позитив".
    В коммунальной сфере у нас позитива немного, но основную причину этого я ваше описал.
    А то у нас регулярно "...разрушим, до основанья а потом..."
    дали 12 лет стабильности олигархам - и посмотрите (през выборы) - они уже не враги, а многим друзья ;) ...